Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Стыковка в Дохе 21 час

Карма 500
Ответить
9.10.2013
я можно ещё вставлю своё скромное мнение. Люди. которые живут большую часть года в таких странах, как Индия и Непал, боятся 21 час в современном цивильном аэропорту посидеть.это как-то даже вголове не укладывается. там же вай-фай халявный, душ, талоны на покушать. разумеется. если бы лететь по работе и сразу после самолёта важная встреча, то конечно это не приемлемо, но если после такого долгого перелёта никуда не надо торопиться, можно релакснуть вволю. да и если дешёвые билеты, надо лететь и не париться, а на разницу и вправду можно Доху посмотреть или в Индии как-то потратить более целесообразно.

так что jonathan28

лететь и даже не думать
Карма 423
Ответить
9.10.2013
psevdogirl
так что jonathan28

лететь и даже не думать

))) спасибо, иногда просто хочется услышать такую фразу)

Не смотря на то, что я много путешествовала и жила в Азии, я привыкла жить там комфортно) и просто физически 21 час без сна, тем более ночью, трудно для меня, да и ручная кладь со мной будет, как тут спать, потом когда мы сидели с дочкой ночь в Шардже - местные ТАК в упор глазели на нас, что мы бегали по всему аэропорту меняя места, я думала после Индии меня ничем не удивишь, но это что-то...а тут одна буду..какая Доха - я и не выйду из аэропорта, наверное...
Карма 154
Ответить
9.10.2013
jonathan28

Конечно, если засесть в лонже долларов за 40, то какая-то экономия есть. Я менял дату обратного полета у Катаров, с меня взяли штраф 200 баксов. То есть, конечно, выгоднее сутки просидеть в лонже - опять же, это от особенностей организма зависит - кто-то может и в спальнике комфортно себя прочувствовать сутки отсыпаясь в углу аэропорта, а кому-то и 3-4 часа в тягость бродить по аэропорту.
Карма 15
Ответить
15.10.2013
Подскажите,пожалуйста! Прилетаю в Доху турками(терминал В).Улетаю Арабами (терминал В).Смогу ли я зарегистрироваться на рейс на Арабов ,не выходя из транзитной зоны аэропорта?
Карма 154
Ответить
15.10.2013
Alan Brag

Когда вас высаживают из самолета в автобус, автобус проезжает через три пункта - транзитная зона (в первую очередь), куда выгружаются все кто летит дальше катарами, зона выхода в Доху, куда выгружаются все кто дальше никуда не летит, и вторая транзитная зона для вылета НЕ Катарами. Если вы прилетаете и вылетаете одним и тем же терминалом, вам по идее никуда выходить не надо, но вот зарегистрируют ли вас в транзитной зоне и перекинут ли ваш багаж с одного не катарского рейса на другой - лучше узнайте у самих катаров по горячей линии.
Карма 15
Ответить
15.10.2013
Sorry.Забыл указать- без багажа.
Карма 500
Ответить
16.10.2013
jonathan28
и просто физически 21 час без сна, тем более ночью

возьмите спальник и беруши. выспитесь с комфортом ночью. можно повязку на глаза, чтобы темноту создать. мне в последний раз стюард надовал мешок беруш и повязок на глаза + зубных щёток и паст, жрачки всякой и питья, он был в шоке, что у меня стыковка 15 часов))

jonathan28
когда мы сидели с дочкой ночь в Шардже - местные ТАК в упор глазели на нас, что мы бегали по всему аэропорту

тут же писали, что Доха цивильная, а в Шардже гопники))

а багаж никак сдать нельзя? тогда индиан стайл - прицепить замком к ножке кресла. я сплю обычно так: за креслами и с другой стороны эскалатор, то как будто "в домике", никто в этот малый промежуток к вам не полезет, а полезет - вы проснётесь и дадите по башке.

ну да, это не супер комфортно, зато один раз такое пережив, влёгкую будете летать.

подумайте тщательно над сдачей багажа, это гемор с ним возиться.

я вам есчо стопицот аргументов могу привести.))
Карма 423
Ответить
17.10.2013
psevdogirl

спасибо большое за советы) сижу вот в Дохе...здесь чисто, комфортно, народу так себе - достаточно, но мест свободных тоже много в зале ожидания...пока ещё нигде не ходила - 20 кг ручной клади и отсутствие спутников не способствуют перемещению...потом напишу как прошло...а багаж у меня просто всегда много получается - 30 кг-то я итак сдала, а эти блин ноуты два, да сумка ещё под 10 кг, да камера - это уже не куда...ну ладно, как-то пережду...ужасная азиатская жрачка опять...эх, забрать бы с собой супермаркет из Москвы - вот было бы дело...)
Карма 90
Ответить
17.10.2013
jonathan28
забрать бы с собой супермаркет из Москвы

Это было бы все 200кг))).
jonathan28
сижу вот в Дохе

Там розетки есть- можно кино в буке посмотреть, а потом поспать или наоборот.. Удачного ожидания.
Карма 423
Ответить
17.10.2013
oksanaS

Спасибо! :-)

Ну, я прям нормально устроилась - на втором этаже, прямо напротив этого пресловутого вип-зала за 40 долларов есть отличный бесплатный зальчик с длинными креслами в положении типа откинутых, правда очень жёстких, там по посадочному впускают бесплатно, можно взять плед, и правда здесь прохладно очень - я спала в куртке, а летнюю одежду вновь сменила на джинсы с кофтой, и родной мой непальский "яквулл" помогал - обмотала ноги, вставила беруши, и хоть конечно удобным это не назовёшь,но поспать можно - сейчас сижу, смотрю как взлетают железные птички, вай-фай скока хочешь, розетки...нормально, жить можно) Да, вот спросила про жрачку халявную - говорят отменили 3 месяца назад эти блага, а душ тока в платном зале, но здесь нежарко - можно потерпеть и так, а есть мне итак не хочется - вчера в самолёте я после недели на минералке резко нажралась риса с курицей с перепугу и красным вином (алкоголь был халявный)), так что теперь мне кажется я дня три не захочу ничего - мечтаю лишь о манго и авокадо в Гоа) Сейчас в этот зальчик пришло много русских - кто на Гоа, кто на Мальдивы..разговорились с одной парой - они здесь двое суток - парень захотел покурить в туалете - тут же, не успев толком начать, они набежали, он беспрекословно погасил и выбросил - увезли в тюрьму, безо всяких переводчиков - заставили там что-то подписать, день он в тюрьме был - говорит там полно русских и из СНГ - все сидят год-два-три за фигню всякую, он отделался штрафом и внесли в чёрный список - теперь сюда им не прилететь и катарские авиалинии закрыты для них, при чём и для его девушки, которая не курила, вот пришлось им покупать дорогущие билеты до Мальдив, куда они направлялись, так как их и с рейса сняли...вот так вот в Саудовской Аравии....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге