Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Вся Индия › Центры Випассаны

Карма 390
Ответить
21.08.2013 20:39
Дорогие, подскажите, куда податься: зимой хочу снова на Випассану.

Кто в каких центрах был, кроме Дарамкотовского? Как до них добираться, какие условия? Интересует пока только Индия.
Mukta м
Карма 41
Ответить
21.08.2013 21:21
Проходил курс в Ченнае (Тамил-Наду) зимой 2 года назад. Условия хорошие. Единственный минус - рядом аэропорт и летают самолёты. Но внутренняя работа быстро абстрагирует от внешних звуков...:) На подстраховку купи беруши, не помешают. На территории большая пагода, внутри хорошо медитировать. Погода зимой благоприятная.

Как добраться: http://www.setu.dhamma.org (закладка: "how to get there")
Карма 224
Ответить
21.08.2013 22:24
В Пуне, в самом городе (не "Риверсайд") проходила моя первая Випассана -центр отличный, хоть и расположен в шумном центре города. Комнатки с удобствами внутри на двоих - горячая вода есть два раза в сутки.Кормили разнообразно, персонал очень гостеприимный и помогающий. Учителя тоже были такие, как надо. Эта Випассана была самой лучшей из четырех для меня!!

Керала (кажется в Ченгануре, центр там один)- слишком аскетично, на отшибе деревеньки, дормитории на 5-10 человек, все у друг-друга на голове. Слышимость отменная. Насекомых море!

Гулять почти негде. Учитель часами болтал по телефону за стенкой. Повар жадный, так что еда была не очень. Хотя студенты все равно получили свой "бенефит" ))) И рассвет из-за кромки джунглей во время утреннего чая, наверное, стоил всего этого!

Хвалят Илхапури и вообще, думаю, что все центры в Махараштре хороши, потому что в этом штате что-то вроде научно-исследовательского(рекреационного) Центра Випассаны, все нововведения по этой теме -там.
Карма 99
Ответить
23.08.2013 18:34
Я была под Бангалором. Весной 2012.

Условия хорошие: белые чистые комнаты на 2 человека (соотечественников, если есть возможность, стараются селить отдельно, и я таким образом была одна в комнате), с отдельными туалетом и душем, кормили неплохо. Персонал хороший. В 4 утра будят всех)

Из минусов:

- природа бедная и на российскую похожа.

- было много пожилых индусов

- очень много ставят песнопений гоенки (хотя может для кого то это и плюс:)

Как доехать. На автобусе от Бангалора (нах. недалеко от города). Вся инфа есть на их сайте и на этом форуме.
Red ж
Карма 11
Ответить
23.08.2013 23:57
Я все-таки скажу про непальский - может, кому пригодится информация. Под Покхарой замечательный центр! Маленький, из контингента в основном бэкпэкеры, вид на Аннапурна рейндж и озеро;)
Карма 14
Ответить
24.08.2013 17:41
А я еду в Калькутту на випассану с 4 декабря по 15 декабря.Может кто -нибудь там был уже? Что скажите?
si83 ж
Карма 22
Ответить
17.09.2013 09:14
Только что вернулась с випассаны в Dhamma Nagarjuna. Это на озере Nagarjuna Sagar под Хайдерабадом. От Хайда 4 часа на автобусе, автобусы каждый час.

Шикарное место, прекрасная природа. Есть где прогуляться, вид на Нагарджуну Сагар. В 5 км от центра - Nagarjuna Sagar Dam - огромная плотина, построенная еще англичанами, если не ошибаюсь. Это туристическое место.

Условия очень хорошие - небольшие домики на 2 человека с чистейшими удобствами. Еда - всегда было что поесть. Горячая вода с утра. Предлагают лондри за свой счет.

Будят всех, в комнатах медитировать не дают. Есть пагода с маленькими клетушками для медитаций на одного человека.

Учителя и Сева - такой заботы и готовности помочь в 5-звездочном отеле не найдете.

Понравилось очень
Janes ж
Карма 181
Ответить
17.09.2013 09:38
Простите за то, что не по теме, но в общем, я брежу пением Гоенки и не могу его скачать на айпад, потому что файл зазипованный, а Зип айпад фри не помог.

Что делать? (
Карма 12
Ответить
11.03.2015 19:01
В феврале прошла 10 дневный курс Випассаны в Дхамма Кетана (Dhamma Ketana) в Керале, недалеко от Ашрама Аммы. Категорически не рекомендую. Крохотный для набранного количества студентов Медитационный холл. Коричневая вода из кранов, мыльная какая-то, с жутким вкусом- случайно в рот попала. Я уже не говорю о плохой еде и нечеловеческих условиях жизни- это можно как то пережить. Но вода и холл в котором не продохнуть, делают практику не очень удачной. Пожертвования собирают за день до окончания курса, что тоже странно, мягко говоря. Целое шоу устроили. Выдали вещи заранее (что при открытых комнатах и дормитории напрягает здорово), поставили стол посреди дворика и понеслось. Людям еще медитировать и медитировать, ан нет. Когда я туда приехала, при регистрации, мельком увидела распечатки зарегистрированных- там было человек 200 (на 50 медитирующих в холле), все вычеркнутые имена на моем листе-были славянские. Скорее всего мой отрицательный отзыв на русском языке -не первый. И моя фамилия была вычеркнута (хотя официального отказа я не получала). Но приняли-пожалели на свою голову:) Я взрослая уже.
Карма 667
Ответить
11.03.2015 19:05
Nekitaez, спасибо, что отписались!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики