Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Как сбивать ценник?

Карма 0
Ответить
4.05.2009
Привет, Всем!

Живу на Северном Гоа уже три месяца, а так и не научилась торговаться:(. Очень Вас прошу ПОМОГИТЕ!!! Расскажите как это у Вас получается? Поделитесь опытом!!!

Всем БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБОЧКИ:)
Карма 444
Ответить
4.05.2009
Всегда просишь discount.

Всегда говоришь что expensive даже если дали discount.

Всегда уходишь после того как тебе дали или не дали discount.

После этого индус обычно тебя догоняет и говорит "окей, окей".

А вообще рекомендую заявленную цену делить на три. И сразу же называть эту цену. Они обычно делают квадратные глаза, но мы-то знаем, что за этими квадратными глазами скрывается цена, увеличенная не в три раза, а в 5.
avio м
Карма 61
Ответить
4.05.2009
Главное не делать вид, что горите желанием купить.

ЗЫ Именно в Арамболе удавалось конкретно опускать тибетских продавцов серебра, на найтмаркете и в их магазинах в Калангуте они хуже торговались.
Карма 95
Ответить
4.05.2009
Всегда, услышав цену, говорила: No, tell me good price! После этого снижают в два раза. Потом еще несколько раз отнекивалась, называла свою цену, уходила - догоняли, отдавали как предлагала (вместо 600 за 100, например).
Карма 396
Ответить
4.05.2009
Я сразу говорю желаемую цену, только уменьшенную (чтобы можно было торговаться до желаемой цены).

В Дели мне продавали классную сумку через плечо за 1500 рупий. Я говорю - давай за 150 - только нолик один убрать, и нормально. Он стал ржать. А когда смеются - это хороший признак, это значит, что уступит точно :) . С серьезной миной обычно сильно упорствуют. Спорил-спорил, а потом отдал за 300. И сам же ржал при этом :) .
Polina ж
Карма 20
Ответить
4.05.2009
А еще они делают скидку если приведешь своих друзей.

Вообще, я стала настоящей актрисой - томно вздыхать и говорить, что такая цена тебе не по карману... Это настоящая игра и от нее получаешь реальное удовольствие.
Карма 1070
Ответить
4.05.2009
Нужно знать реальные цены вещам. И не спрашивайте сами цену (всё равно назовут с потолка), а сразу предлагайте свою цену. Попытайтесь найти душевный контакт с продавцом по принципу " Май френд, я прекрасно понимаю что может быть кто-нибудь когда-нибудь и покупал эту вещь по названной тобой цене, я также понимаю что это тяжёлый труд возить эти шмотки чёрти откуда и что тебе надо башлять за место, полицаям, кормить семью и всё такое, но пойми и ты меня-я вовсе не Абрамович и не Лакшми Миттал. Вот тебе моя цена (рекомендуется предлагать реальную цену) если она тебе не выгодна то так и скажи и я пойду дальше. В любом случае я желаю благополучия твоей семье и процветания твоему бизнесу" Установите контакт с продавцом-отдаст, не установите-да и ладно, ещё купите что надо.
Карма 2
Ответить
4.05.2009
Можно уперется в один весомый аргумент типа "I have only *** rupies".
Карма 727
Ответить
4.05.2009
makovka
Можно уперется в один весомый аргумент типа "I have only *** rupies".

Часто именно так и говорила..А мне в ответ :- Нет,не может быть!

Я говорила,почему не может,в России сильный кризис,вот он и на мне отразился..)

Еще на мой взгляд не надо показывать раздрожение,злость на то,что тебе не збивают цену..Улыбаться в любом случае..Любят они все в игру превращать.
Карма 444
Ответить
4.05.2009
И не надо говорить что эта вещь стоит столько-то рупий. Это неприлично, они сами знают сколько она стоит. Не надо говорить что цена слишком высока для этой вещи. Это раздражает людей.

Надо придерживаться позитивного разговора, шутить, говорить что-то типа in the name of friendship of Indian and Russian people I'd like to buy that for 150 rupies :)

Или что-то типа "in the name of Indian and Russian nuclear researches" тоже покатит :)

Вспоминается ситуация с китайцами когда мы помогали им во время землетрясения, а они это запомнили и делали потом большие скидки на свои товары.

Можно еще сувенирчика прихватить из рашки. Значок какой-нибудь за 5 рублей. Задаришь за 5 рублей, а выгоды будет на 200 рупий :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях