Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Обмен рублей на рупии

Карма 1070
Ответить
15.01.2009
AlexMos
Не знаю. Я в Польшу (четырежды) и в Китай (однажды) ехал с их валютой

Вы-частный случай, но сможете ли утверждать что индийских рупий в московских обменках хватит хотя бы на 1% туристов вылетающих в Индию? И насколько я знаю живут такие обменки с оборота тех же долларов-евро, фунтов-франков-иен, гривны и прочих СНГшных валют. А индийские рупии и мозамбикские квачи-это скорее для ассортимента :)
Карма 141
Ответить
15.01.2009
Откуда же мне знать про 1%? Я ведь не социолог, проводивший соответствующие исследования, и не JNB, чтобы уверенно утверждать то, чего не знаю. А знаю я то, что в плане приобретения "экзотики" в московских обменках я далеко не уникален. Ради меня одного они не будут гоняться за квачами. Я даже не намекал им, что собираюсь в Мозамбик. Тем более что я в него не собираюсь.

А кстати, mobmike, Вы тоже порицаете меня за эту склонность - скупать перед выездом валюту страны, в которую еду? Я пристыжен, раздавлен и безутешен. Вот так, оказывается, транзит глория мунди.
JNB ж
Карма 390
Ответить
15.01.2009
AlexMos
А знаю я то, что в плане приобретения "экзотики" в московских обменках я далеко не уникален.

Ну тогда поделитесь с ничего не знающими, как сделать пачку "экзотики" компактной? Мне это правда для следующей поездки в Непал нужно.:)
Карма 1070
Ответить
15.01.2009
AlexMos
А кстати, mobmike, Вы тоже порицаете меня за эту склонность - скупать перед выездом валюту страны, в которую еду?

Ни коим образом не порицаю, это вполне логично если:

1. Экзотическую валюту можно купить в Москве в достаточном количестве и не тратить на это много времени.

2. Купюры достаточно компактны.

3. Есть хоть какая то выгода, пусть 1% пусть даже 0% по сравнению со схемой рубль-доллар (или евро)-экзотическая валюта.

Откуда экзотическая валюта в московских обменках? Приехавшие из таких стран сдают излишки, больше неоткуда. И много ли таких излишков бывает в принципе?

Вобщем на всех точно не хватит :)
Карма 141
Ответить
15.01.2009
Излишки бывают не только от туристов, но и после челноков и разовых коммерческих операций. Да и от туристов в обменнике после нескольких сдач может накопиться вполне достаточная сумма. Во всяком случае, когда я на Никольской покупал шриланкийские рупии, они были готовы продать их мне на штуку с лишним долларов. Если учесть, что существуют и в нормальном ходу находятся купюры номиналом 2000 рупий, косарь долларов, на который можно прожить пару недель без особого напряга и даже чуток пошопиться, будет состоять из 57 бумажек (по нынешнему курсу). Я бы не стал называть это мешком экзотики. Так, тоненькая пачка. Пыль для моряка. Комариный плевок в бычий желудок.
Карма 1070
Ответить
16.01.2009
AlexMos
Излишки бывают не только от туристов, но и после челноков и разовых коммерческих операций

Так я и не утверждал что толко от туристов, челноки и прочие командировочные тоже вполне относятся к "приехавшим из стран с экзотической валютой". В любом случае это мелочь, даже если умножить её на количество потом нашедших обменку, где можно экзо-валюту сдать.
AlexMos
Во всяком случае, когда я на Никольской покупал шриланкийские рупии, они были готовы продать их мне на штуку с лишним долларов

Ну вот опять Вы из своего опыта делаете далеко идущие выводы :) Может Вам прёт просто с экзо-валютой? А я когда искал рупии в Москве обошёл 5 обменок где курс рупий был но рупий не было (курс продажи рупии кстати был выгодный, не Вы ли всё скупили заранее?). Даже свиссфранки были только в одной и совсем не по выгодному курсу.
Карма 141
Ответить
16.01.2009
Прет - не прет. Мистика какая-то. Софистика, пастор, софистика.

Я не говорил, что являюсь убежденным демократом и человеком широких взглядов на роль личности в истории? А тем не менее это так. Ну нравится кому-то изобретать всякий раз трехколесный велосипед - да исполать! Мешать и встревать со своими рацухами не буду. Им говоришь - не ложьте, а они все ложут и ложут.

Так что, господа, - если вам непременно хочется лететь в Индию с рублями и там на них покупать рупии, или играться в двойную конверсию через хард карренси - ласкаво просымо. А уж мы по-крестьянски - возьмем тут соответствующих квачей, наполним ими мешок из-под картошки и, перебарывая в себе чувство стыда от такой собственной ущербности, поедем их тратить.
Карма 0
Ответить
21.01.2009
а если с картой visa приехать и снять в рупиях в банкомате?

это выгоднее обмена доллара на рупии?
Карма 1070
Ответить
21.01.2009
Иванка
а если с картой visa приехать и снять в рупиях в банкомате?

это выгоднее обмена доллара на рупии?

Это зависит от комиссии вашего банка за чужой банкомат. Нал как правило выгоднее. Но карточка безопаснее.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях