Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Обмен рублей на рупии

JNB ж
Карма 390
Ответить
15.01.2009
AlexMos
Хотя никто не трясет.

Это я знаю, тоже вылетала с ними не раз. Но, естественно, не с целым чемоданом.

AlexMos
200 долларов экономии - по-Вашему есть смысл или нет?

В этом случае, конечно, есть. Просто я не сталкивалась с ситуацией, когда получается экономия - всегда курс был довольно паршивым. Когда летела в Шри-Ланку, тоже боялась, что обменники в аэропотру будут закрыты ночью. Ну и купила сдуру этих рупий в Индии по не пойми какому курсу да еще и с нервотрепкой, поскольку национальностью не вышла. Прилетаю на Шри-Ланку - пять или шесть банков в аэропорту, все работают, и менять доллары оказалось гораздо выгоднее.
Карма 141
Ответить
15.01.2009
А причем здесь только экономия? Мы ведь обсуждаем конкретную ситуацию. У человека рубли. И что - тащить их в Индию и по-плохому курсу менять на рупии выглядит верхом рационализма и предприимчивости? А вот потратить рубли в Москве да еще и по нормальному курсу и ехать в Индию с рупиями - противно здравому смыслу?
JNB ж
Карма 390
Ответить
15.01.2009
AlexMos
И что - тащить их в Индию и по-плохому курсу менять на рупии выглядит верхом рационализма и предприимчивости?

Кто сказал такой бред? Вообще-то всегда ездили с долларами или евро.

AlexMos
А вот потратить рубли в Москве да еще и по нормальному курсу и ехать в Индию с рупиями - противно здравому смыслу?

Нормальный курс еще найти надо. И еще надо, чтобы наличка оказалась, что бывает нечасто. И даже если повезет по этим двум пунктам, тому, что едет надолго, придется тащить нехилую пачку рупий. Кому нравится мотаться по стране с мешком денег - подалуйста, флаг в руки.
Карма 141
Ответить
15.01.2009
Вы опять не понимаете. У человека РУБЛИ, а не доллары и евро. По Вашей логике выходит, что ехать в Индию с рублями лучше, чем с рупиями. Я до сих пор считал иначе. Но Ваша убежденность заставляет меня задуматься. А с белорусскими "зайчиками" (да простит меня Изюм), надо полагать, еще лучше?
JNB ж
Карма 390
Ответить
15.01.2009
AlexMos
По Вашей логике выходит, что ехать в Индию с рублями лучше, чем с рупиями.

Специально для Вас повторяю: Вообще-то всегда ездили с долларами или евро. То есть по моей логике выходит, что надо обменять рубли на доллары или евро в России. Человек еще никуда не уехал, ему всего лишь не хочется терять на двойном обмене.

AlexMos
Но Ваша убежденность заставляет меня задуматься. А с белорусскими "зайчиками" (да простит меня Изюм), надо полагать, еще лучше?

Это Вам виднее, как специалисту по поездакам с мешком экзотической валюты.
Карма 1070
Ответить
15.01.2009
Mulder
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Индии поменять рубли на рупии? И по какому курсу? А то как-то терять на курсе доллара не очень хочеться...

На обмене рублей вы потеряете ещё больше. Я даю 1.30 за рубль, Омар в Мумбае чуть больше, через доллар у вас выйдет 1.50. А больше рубли почти никто не меняет или меняют по совсем грабительскому курсу вроде 1 к 1.
AlexMos
Да и сейчас - в Мумбае при официозе в 50,32

Где вы взяли такую цифирь в 50.32? Межбанковские котировки можно глянуть здесь:

http://in.finance.yahoo.com/ наличный курс всегда ниже на 1-2%
Карма 141
Ответить
15.01.2009
JNB
Вообще-то всегда ездили с долларами или евро.

А кто Вам сказал, что это похвально?

А сейчас вот некоторые преспокойно ездят себе с "экзотическими валютами". Допустите в свою голову простую мысль - если по всей Москве полно обменок с рупиями, динарами и прочими донгами, значит, делается это не обязательно для того, чтобы только покрасоваться вывеской. Наверное, эту валюту у них покупают - иначе бы все давно позакрывались. И "всегда ездили" - совсем не аргумент. Раньше вообще пешком ходили. Афанасий Никитин, например.
JNB ж
Карма 390
Ответить
15.01.2009
AlexMos
А кто Вам сказал, что это похвально?

Может, и не похвально, зато удобно. Лично мне совсем не понравилось тащить в Непал пачку индийских рупий, две 100-долларовых купюры были бы гораздо приятнее.:)

AlexMos
если по всей Москве полно обменок с рупиями, динарами и прочими донгами, значит, делается это не обязательно для того, чтобы только покрасоваться вывеской

Не только. Еще для того, чтобы человек, не обменявший по каким-то причинам "экзотическую валюту" обратно на доллары, мог ее хоть по каком-нибудь курсу обменять в Москве. А вот куда они потом наличку девают - для меня до сих пор загадка. Пыталась когда-то купить и китайские юани, и злотые, и еще что-то, уже не помню что, ответ всегда один - нету.
Карма 141
Ответить
15.01.2009
Не знаю. Я в Польшу (четырежды) и в Китай (однажды) ехал с их валютой.

Только покупать остатки у вернувшегося в Россию туриста никто не будет, если их нельзя продать. Мне в том числе. И многим другим, которые, как я знаю, тоже предпочитают выезжать, затарившись валютой страны назначения. Прикиньте - метр в центре Москвы стоит под 800 долларов, плюс оборудование (сигнализация), детекторы, зарплата кассирам и т.д. Следовательно, обороты по "экзотике" должны быть огого какие, чтобы отбивать такие затраты и обеспечивать дополнительный выхлоп. А значит, Ваше словечко "все" в корне неверно.
JNB ж
Карма 390
Ответить
15.01.2009
AlexMos
Только покупать остатки у вернувшегося в Россию туриста никто не будет, если их нельзя продать.

Это понятно. Продают, значит, по каким-то своим каналам.

AlexMos
Следовательно, обороты по "экзотике" должны быть огого какие, чтобы отбивать такие затраты и обеспечивать дополнительный выхлоп.

Там обычно и "неэкзотику" меняют. Ну а зачем им списки из 50 валют - не знаю, что у них там за кухня, для чего-то, видимо, нужны. В Покхаре тоже в каждом обменнике списки висят, но очень сильно сомневаюсь, что все это можно купить. Кстати, индийских рупий в списках обычно либо вообще нет, либо курс не указан. Не меняют их как бы.:)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях