Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › гоа или пляжи рядом с мумбаем

Карма 135
17.06.2010
mobmike
Нету. Как думаете почему сами мумбайцы ездят на выходные в Гоа если имеют такую возможность? Нормальные пляжи начинаются после 400 км от Мумбая.

есть пляж Мурюд 200 км от мумбая..по направлению к ГОА.
Luna  ж
Карма 2207
17.06.2010
ElenaTruva
В общем.,я сразу прочувствовала, что мне как раз туда надо.

Только надо принимать во внимание, что ни шеков, ни пальм, ни строений - чисто песок и море. Поэтому ехать надо на машине.
Карма 75
17.06.2010
INDIAGATE
есть пляж Мурюд
ага....это в 10-15 км от Кашида. На предыдущей странице я фото разместил и опечатался-назвал его Куруд. Там еще есть Murud-Janjira Fort-крепость на острове в 500 метрах от берега.
Карма 175
17.06.2010
Читаю в LP, что в Мурюде можно жить в домах местных людей.Это что подразумевается?Типа как у нас частный сектор на юге в совковые времена , где тебе комнатку выделяют , а удобства и пр. всё общее. Или это более цивилизовано, типа rooms for rent, когда комната у тебя может и в хозяйском доме, но получается типа отдельного гостиничного номера?

Просто в Индию еду впервые, не знаю как у них это дело реализуется.
Карма 796
19.06.2010
ElenaTruva
Просто в Индию еду впервые

Ух-ты, Ленчик, умничка!))) Когда думаешь рвануть?
Карма 135
19.06.2010
ElenaTruva
что в Мурюде можно жить в домах местных людей.Это что подразумевается?Типа как у нас частный сектор на юге в совковые времена , где тебе комнатку выделяют , а удобства и пр. всё общее.

удобства могут быть и в комнате..В Индии даже в квартире с 3 комнатами 2 санузла обязатетьно у каждой комнаты и один общий. В алибаге мы останавливались у частников..внизу жилой дом, а второй эта оборудован как мини гостиница-гестхаус.. кровать, санузел, вентилятор..хозяева за доп плату нам готовили..стоило это в удовольствие в сутуи 400 рупий, что меньше 10 долл + еда.. в общем вполне прилично.
Карма 175
19.06.2010
INDIAGATE

Спасибо, очень обрадовали.

Tibeliuss

Ром,наверное в октябре (тьфу. тьфу, тьфу). Сначала хотела по маршруту, который планировала 2 года назад от Джайсалмера до Колкаты .Но решила, да ну, нафиг. Не хочу чёсом заниматься, хотя и еду первый раз сюда и посмотреть хоцца всё и сразу. В этот раз лучше подробненько по Раджастану прокачусь и Бог даст несколько дней под Мумбаем попу погрею.

А в следующий раз уже в сторону Колкаты рвану (что Индия мне понравится. и что будет и следующий, и третий раз, и ... раз - в этом у меня нет ни малейшего сомнения)
Карма 175
19.06.2010
INDIAGATE
В алибаге мы останавливались у частников

А как там это ищется?На домах объявления висят, или просто спросить кого из местных?
Карма 135
19.06.2010
ElenaTruva
или просто спросить кого из местных?

на домах обычно висит rooms for rent/ ну если первый раз спросите рикшу..а лучше если кто то из местных с вами будет.
Карма 373
20.06.2010
ElenaTruva
Сэнкьюшки. В общем.,я сразу прочувствовала, что мне как раз туда надо. а тема это только подтвердила

Когда-то в 2005г. я тоже подумала, почитав англоязычные сайты, что нужно мне в Кашид именно. Опыт оказался очень неудачным. Я тогда в отчете писала:

" Я ,может, когда позже опишу наш вояж в Кашид, но, ребята, искренне Вам советую, не посещать это место! Поверьте бывалому. Черт меня дернул запасть на это место. Мы потеряли 2 дня на него. Но там никакой инфраструктуры, мало отелей, но самое страшное- грязный пляж. Вроде всего 150км. от Бомбея, но думаю, что клиенты дорого отеля (в переводе на наш язык он называется «Природа», стоимость номера 5000 рупий, на пляж и не ходят, в бассейнах барахтаются. Зато после Кашида оказались в ГОА, в родной деревне, где все по-нашему".

Мы на джипе от Бомбея добираллись 8!ч. С таксистом очень не повезло. Но, бомбейские драйверы- тема отдельная. Проезжали Алибаг, на набережной в отлив никто не купался, городок не впечатлил, не туристический. В Кашид на ночь глядя приехали, заселились в недорогой отель, 2ч. ждали омлет, который принесут из дорогого отеля. Спустились к морю с фонарем, кое-как нашли лазейку в частной собственности, пролезли, ничего не увидели. Утром снова пошли, ё-маё, хоть сразу вещи бери и убегай. Грязь... Пляж красивый , но грязный, слева зыбучий песок, может засосать. Убежали мы оттуда с проблемами, кое-как дождались вызванного откуда-то рикшу до ближайшей ж/д станции и уехали в ГОА.

И Вам советую, лучше ночку в поезде до ГОА проехать, чем до Алибага время тратить.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге