Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Прокат скутеров в Гоа. Нужны ли права?

Карма 23
Ответить
2.01.2010
mobmike
Байк нужно чувствовать. Может можно и передним тормозом пользоваться как рабочим, но я себя приучил тормозить всегда задним, если его не хватает то обоими. Уже не переучусь.. Разьве только если пересяду на мотоцикл.

Действительно, передний рабочий, задним притормаживают одновременно с передним, на экстренном торможении, нужно одновременно нажимать на оба, тогда не будет перекосов, главное не переборщить, да и очень верные слова - Байк нужно чувствовать!!!

Будте внимательны, ездите с головой!!!
Карма 1
Ответить
8.01.2010
Про падение - очень точно было сказано!!!!

Взяла скутер .... без паспорта и прав)))))..... сутки покаталась и на вторые разбила скутер в мясо и себя. Спасибо местным жителям - индусам - сразу обработали раны - показали что да как..... в общем, спустя 10 дней уже и скутер починен (стоят новые детали и части)))))) и тело зажило (слава богу не поломалась......)

В общем, берите скутер и ездите с умом..... в противном случае, упадете пару раз и научитесь ездить в индии ))))))))))))))

я живу в северном ГОА, в Арпоре.... Встречала очень много "разбитых" на скутерах людей.... порой, целые компании.... а одна девушка, побывав в госпитале, рассказала что там ооооочень много разбившихся - поломанных людей... русских, французов, американцев - всех национальностей.

Так что..... ездите с умом)
astron м
Карма 30
Ответить
12.01.2010
Во время последней поездки видел две аварии с участием белых. Передо мной парень с девушкой разбились из-за того, что он по сторонам смотрел и не заметил, что перед ним резко затормозила машина. Он со всей дури в нее въехал. Колесо на байке стало как полдольки лимона. Парень был без сознания.

Также видел как девушка с ребенком (года 4-5) на скутере, забыв как тормозить (либо тормоза отказали), улетела в кювет.

В обоих случаях зрелища после аварий были крайне печальными.

Также друзья рассказали, как по дороге к нам в гости, видели, как грузовик, не заметив ребят на скутере, подрезал их и вытолкнул с дороги в обрыв. Но там закончилось без реанимаций, только несколько швов. Замечу, что водители грузовиков не часто смотрят в зеркала, да и в любом случае мотоциклиста в них сложно заметить, т.к. появляется двухколесная техника внезапно для водителя грузовика.
Карма 111
Ответить
12.01.2010
интересные споры.. а вот по классике основной эффективной тормозной системой транспортного средства,является та, которая ближе к центру тяжести транспортного средства в момент покоя и к ведущей оси. Остальные тормозные системы вторичны и приоритетны в зависимости от удаления от центра тяжести. То бишь как заметил Муни - у байка и мотоцикла центры тяжести различны.. более того у разных мотиков они различны... обычно он там где находится бензобак, загруженный багажник, или люди... т.е. села вам спереди на байк тётя весом 140кг... ну в общем лучше передним тормозить... а в стандартной ситуации на байке типа активы, или автоматов в тае - задний, потом передний. Если с горки едите - то передним тормозить нельзя, в горку наоборот - полезно.
Карма 5
Ответить
12.01.2010
Ужасы какие-то ребята пишете!!! Мы были в Гоа с 13 по 19 декабря, подогнали скутера нам русские ребята за пару минут, привезли нам в кафе, правда денег взяли по 350 рупий, как потом выяснилось намного дороже, я задавала вопрос, почему так дорого, мотивировали это тем, что всего лишь на 5 дней.

Ну ладно, зато быстро и никаких документов не требовалось. Тем более опыта вождения ни у меня, ни у моего попутчика не было никакого...

Сели как говорится и поехали.....нам очень повезло, ни в какие аварии мы не попадали, я правда один раз врезалась в стену, перепутала газ с тормозом оттого, что хотела удрать от одного навязчивого индуса, который пытался схватить меня за задницу...., а второй раз въехала на кучу камней, рядом стояли индусы....увидев бешенную европейку бросились в рассыпную, кто куда....я вспоминаю сейчас и еле сдерживаю хохот....наверное подумали, чокнутая совсем.....

А вообще людей видела изрядно побитых, у одной девушки поллица было снесено и синяк огромный на все лицо и она говорила, что это уже прошло, я даже представить не могла, что было раньше...

В последний день меня остановили копы в Калангуте, сзади еще сидел один индийский чувак, благо тут мне позвонил друг и я ему по-русски сказала, что меня тормознула полиция, он сразу предупредил,не говори ни слова по английски рассказывай им хоть стихи Пушкина, но только на русском...., что я и сделала, через 15 минут они меня отпустили, а индус наврал, что он ди джей с Титос и показывает мне мол дорогу до клуба....я, честно говоря, перепугалась немного, так как улица была пустая и кроме полицейского джипа больше никого не было....но полицаи вроде были не агресивные, тем более меня предупреждали, что девушек они обыскивать не имеют права...меня это немного успокаивало.

Так что теперь я собралась учиться сразу на байк и на авто, и международные сразу получать, чтобы уже наверняка.
Карма 23
Ответить
12.01.2010
Тренируйтесь все же на мотоциклах, намного более совершенный транспорт, если им владеешь конечно..)))
Карма 126
Ответить
12.01.2010
Купили мы практически новый Роял Энфильд ( байк), едем из Васиштха в Манали.После моста сразу полицейский тормозит, и что - то много говорит, а нам притворяться не надо, мы не английского,ни хинди так за 2 года не выучили...

Мы ему бумагу, что мол, по доверенности, и переживаем, а вдруг не отдаст назад? Он бумагу отдает, но продолжает делать нам какое- то замечание, не отпускает, мы не поймём в чем дело?

Догадались, позвонить русскому другу в Дели, знающему англ и хинди.

Оказалось, он нам делал замечание за отсутствие шлема (!!!).

И пообещал, если завтра так же будем без шлема, то он потребует 1000 рупи. Мы заверили его, что завтра обязательно купим. Купили.

И после этого из Манали в течение года ездили и по окресностям и в Дели 2 раза, и (ни разу)!!! нас больше ни один полицейский не останавливал, даже когда права сделали "совершенно законные".. аж обидно...

А полицейские - сикхи- так те, вообще- зайцы! - при виде нас всегда приветливо махали руками, и типа "честь отдавали" и всегда улыбались...
Moony м
Карма 4913
Ответить
13.01.2010
Surya
даже когда права сделали "совершенно законные".. аж обидно...

Индийские права? Где вы их сделали и как?
Карма 126
Ответить
13.01.2010
Moony
Индийские права? Где вы их сделали и как?

Подробности вечером в личку напишу.
Карма 10
Ответить
10.08.2010
Moony
На самом деле, российские водительские права (пластиковая карточка с транскрипцией ФИО латинскими буквами) были действительны в странах ЕС до осени 2006 года, а после принятия Международной транспортной хартии ООН они были лишены статуса международных. Дело в том, что российские права переведены на латиницу не полностью, также в них отсутствует указание домашнего адреса водителя. Теперь все водители, независимо от того, в какую страну они въезжают, обязаны получить водительское удостоверение международного образца: пластиковую брошюру с переводом российского водительского удостоверения на восемь основных языков ООН (английский, арабский, испанский, китайский, немецкий, русский, французский и японский).

...а как быть если заказала права себе в Индии, но на международные они вроде как не меняют и посылают в Рашу, где и как менять Индийские права на обе категории А и Б с учетом выше перечисленных требований и переводов? Поменяют ли и нужно ли будет пересдавать практику ИЛИ ТЕОРИЮ??

вобщем что б и в России действовали... и за другой заграницей.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики