Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Поделитесь опытом прохождения аюрведических программ

Карма 1
Ответить
9.11.2008
Элина, спасибо за рассказ.

Сам я присматриваюсь на курс панчакармы и, конечно, хотелось бы услышать еще отзывы людей прошедших именно этот курс. Да, а можно ли вообще купаться в море во время прохождения курса? Вроде бы я где-то читал, что нет. То есть получается, если едишь на курс, то именно на курс. Лечиться.
Карма 525
Ответить
9.11.2008
Мы когда в клинике были (и наши знакомые тоже) ни разу не слышали о том, что нельзя купаться. Лишь бы сил на это хватило... особенно после некоторых процедур.
Карма 7
Ответить
9.11.2008
Мама проходила курс панчакармы, бабушка, дедушка лечились серьезнее, но на Шри-Ланке, так вот там во время курсов купаться в море нельзя было, так же как и в бассейне, кондиционером пользоваться нельзя (да их там и не было), на ветре долго находится тоже нельзя + нельзя есть нежелательные продукты из списка, составленного врачем, сами их не готовят к столу и, когда мама с бабушкой просили во время поездки по экскурсиям остановить около ресторанчика сифудом, не остановили из-за того что нельзя и т.д.
Карма 1
Ответить
9.11.2008
Olik-Ree
Мама проходила курс панчакармы

А что Ваша мама сказала о самом курсе? Изменилось ли ее самочувствие после курса?
Карма 9
Ответить
10.11.2008
Gulaabjamoon

что из аюрведической продукции вам порекомендовали врачи? чем пользуетесь? полный пакет ? ))) трифала, уджала, ним?

В ходе программы пила препараты, которые выдавали на месте - какую-то жидкость, спирулину (морские водоросли) в таблетированной форме и что-то еще. С собой мне порекомендовали взять и пропить дома еще несколько месяцев ту же спирулину и куркуму, также в таблетированном виде. Да, на консультации я говорила, что хотела бы, чтобы у меня улучшилось состояние кожи. Для этого и прописали.

Да, еще там неприятность небольшая приключилась со мной, лоб покрылся прыщиками небольшими, чего со мной не было даже в подростковом возрасте. Может, реакция такая была организма. Сходила на маску дополнительно противовоспалительную и пожаловалась доктору. Они мне прописали какой-то крем. Взяла его с собой и пользовалась уже дома. Он на маслянной основе, очень жирный и плохо впитывается, оставляет желтые следы. Я его на ночь применяю. Kumkumadi Lepam называется.

Ну и надо сказать, что консультации докторов носят также самый общий характер, т.е. они не просто прописывают пропить что-то, но и мне на целую страницу было расписано, от чего, например, в питании, желательно отказаться, каких эмоций избегать, какого распорядка дня придерживаться и т.п. Надо перечитать, а то уже забыла все.
Карма 9
Ответить
10.11.2008
По поводу купания. Не желательно сочетать аюрведические процедуры с пляжным отдыхом. Т.е. есть запрет выходить на солнце за 1 час до процедур и 2 часа - после. Поплавать, конечно, можно, но после этого лучше идти даже не под зонтик, а вообще уходить с пляжа.

на Шри-Ланке, как я смотрю, с этим все строже.
Карма 7
Ответить
10.11.2008
Московский_лис
А что Ваша мама сказала о самом курсе? Изменилось ли ее самочувствие после курса?

Сам курс маме понравился, появилось больше энергии, кожа улучшилась, иммунитет. Но нужно иметь ввиду, что панчакарма расчитана на гармонизацию дош, поднятие тонуса, а не целенаправленное лечение чего-то.
Карма 525
Ответить
11.11.2008
Olik-Ree
панчакарма расчитана на гармонизацию дош, поднятие тонуса

что и приводит к оздоровлению организма
Olik-Ree


а не целенаправленное лечение чего-то.
не согласна. Многие процедуры делаются именно целенаправленно, в зависимости от специфических проблем человека, который проходит курс.
Карма 7
Ответить
11.11.2008
poisoned
не согласна. Многие процедуры делаются именно целенаправленно, в зависимости от специфических проблем человека, который проходит курс.
Процедуры имеют целенаправленное действие, так как нужно выравнять определенные аспекты здоровья, у каждого человека дибаланс разный. Но так же есть ведь более усиленные курсы, в которых помимо гармонизации дош и т.д., лечат от определенного заболевания.
Карма 525
Ответить
11.11.2008
Olik-Ree
есть ведь более усиленные курсы, в которых помимо гармонизации дош и т.д., лечат от определенного заболевания.

и все это в рамках панчакармы. Все остальное - это ваша "самостоятельная работа": питание, образ жизни , ну и лекарства, которые док прописал))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге