Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Дешевое жилье в Керале: Сезон 2007-2008

Карма 1
Ответить
14.01.2008
Serg 82
в Варкале за 250 рупий, не поверете - вполне нормальный номер

О, на такое мы даже не рассчитываем! В это точно сложно поверить! Да и февраль относится к самому хорошему сезону. Требования к номеру вполне обычные - чисто и без живности в любых ее проявлениях! И белье тоже очень хочется чистое и свежее, из форума я поняла, что это часто бывает проблемой. А вот без кондиционера вполне можно обойтись, большинство пишет, что все-равно ими не пользуется.
zmibik ж
Карма 62
Ответить
14.01.2008
galka
И белье тоже очень хочется чистое и свежее

самый верный способ не думать о чистоте и свежести белья - брать свой комплект постельного белья.

я всегда с собой беру простыню и наволочку, а пододеяльник использую в качестве "одеяла":) перед возвращением в Москву просто выбрасываю, чтобы не тащить обратно

ну а насчет
galka
без кондиционера вполне можно обойтись

это Вы зря! вряд ли вы где-то кондеи найдете - вместо кондиционеров везде вентиляторы. штука полезная, т.к. жара иногда не спадает даже ночью...
Карма 1
Ответить
14.01.2008
zmibik
самый верный способ не думать о чистоте и свежести белья - брать свой комплект постельного белья.

Я бы точно так и сделала, но боюсь даже представить себе выражение лица своего мужа, когда я скажу ему об этом!

А что в номерах за 700-1000 рупий, действительно, сложно рассчитывать на то, что белье будет чистое?
zmibik ж
Карма 62
Ответить
14.01.2008
galka
боюсь даже представить себе выражение лица своего мужа

у меня все друзья, кто едет дикарями, берут постельное белье с собой. индусы могут всё что угодно сказать, чтобы только заполучить вас в клиенты... для меня всё же первостепенно 100% знание, что никто не спал на этой простыне:)
Карма 257
Ответить
14.01.2008
zmibik
100% знание, что никто не спал на этой простыне

Вы подразумеваете что она не стиралась или вообще никогда и никто?
zmibik ж
Карма 62
Ответить
14.01.2008
белье меняется в гестах редко. нередко видела, что за "чистое полотенце" выдавалось просто просохшее на солнце, но которым уже повытирались все кому не лень... тоже самое происходит и с постельным бельем. а это прежде всего личная гигиена. поэтому белье и полотенца лучше иметь свои. ну а если неохота с собой тащить, то можно и по прилету купить
Serna ж
Карма 40
Ответить
14.01.2008
все-таки Керала несколько отличается от многих других штатов Индии именно количеством иностранцев (в смысле не наших соотечественников). В Керале мы не встретили ни разу грязного белья там где жили (жили в гестах от 250 рупий до 1500), хотя там, где не жили, видели и тараконов и прочие неприятности, но именно поэтому мы там и НЕ жили:)

Керала вполне цивилизованный штат и (имхо) чуть более культурный что ли (ну это с т.зр. нашей традиции), а на самом деле - максимально ориентированный на капиталистического туриста с соответствующими запросами. Это и не заевшийся ГОА, ни радушный, но простой как валенки Тамил Над.

При этом полностью поддерживаю наличие собственных наволочек и простыней и не только из соображений гигиены в гестах (хотя и для этих целей не плохо), но и для передвижений, например в поезде или слиппере (там белье никто не дает:)). Кроме того комплектность белья у индусов понятие тоже "у каждого свое", поэтому вы можете в жаркий период оказаться только с одной простыней и не получить ничего в качестве покрывала, ибо жарко же:)))

Отдельная рекомендация - взять с собой тонкие пледы за 200 рублей из ИКЕИ, т.к. в том же поезде, если ехать в кондиционируемом классе можно реально задубеть как днем, так и ночью (нам удалось замерзнуть не то что в январе,а даже в мае по дороге в Тривандрум)
Moony м
Карма 4852
Ответить
14.01.2008
Serna
все-таки Керала несколько отличается от многих других штатов Индии именно количеством иностранцев

если под Кералой иметь ввиду Кочин, Перияр, Варкалу и Ковалам, то да. На севере Кералы мы вообще не встречали туристов.
Карма 1
Ответить
14.01.2008
Serna
В Керале мы не встретили ни разу грязного белья там где жили (жили в гестах от 250 рупий до 1500), хотя там, где не жили, видели и тараконов и прочие неприятности, но именно поэтому мы там и НЕ жили:)

Может быть вы могли бы порекомендовать какие-нибудь из этих гестов. Больше всего волнует сейчас Тривандрум и Ковалам, так мы планируем, прилетев утром в Мумбай, в тот же день улететь в Тривандрум. Там мы оказываемся в районе 10 часов вечера. В такое время сложно сразу определиться с жильем.

1. Стоит ли в это время пытаться сразу добираться до Ковалама или лучше переночевать в Тривандруме?

2. Где лучше остановиться в Тривандруме (если в нем ночевать, да и на будущее тоже; имеется ввиду обозначенные выше условия (отсутствие животных, чистота и санитария, а также все-таки надежда на чистое белье) и стоимость до 1000 рупий

3. Где так же можно остановиться в Коваламе.

Ну, а дальше мы уже, надеюсь, сами разберемся на месте.
bagrus м
Карма 2
Ответить
15.01.2008
Если вдруг заинтересует Варкала, то в 2006 жили в небольшом отеле Sea Win рядом с Блэк Бич, это к северу от клифа. За номер на втором этаже просили 1000, стороговались на 800 руп. Неплохой номер, чистый. С уборкой номера, заменой белья проблем не было.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге