Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Про мотоциклы, Мадрас и вообще...

Krotov м
Карма 131
Ответить
15.01.2008
Pavel

Все оказалось так как ты сказал. Сегодня подъехал к одному полицейскому. Он все подтвердил. Для полного легала нужен байк с желтыми номерами. Другое дело, что в Тамил Наду с белыми с огромным трудом нашел. А с желтыми никто не знает где есть. В Кодайканале точно нет:)

Кстати, именно этим, а ни чем другим объясняется нежелание индийцами сдавать мотоциклы иностранцам для дальнего передвижения.

Полицейский меня также (по большому секрету) заверил, что в Тамил Наду меня никто не остановит. Одна из причин - полиция не знает английский. Ну и вообще - я их гость и все такое. Но вот про Кералу он уже ручаться не может. Он сказал, что если это и произойдет, то я должен говорить, что байк не арендованный, а взят у друга. Друг у меня в Мамаллапураме. Учились вместе. Приехал в гости - взял мотык покататься. Случайно заехал в соседний штат.

Потом я внимательно изучил все "документы на мотоцикл". Волосы дыбом встали. Какая-то купчая, отказное письмо, дарственная, копия чьих-то прав и страховка от 18.01.2007:) Чей это мотоцикл, наверное даже индийский суд не установит.

В моем случае, "арендодатель" спихнул старый Буллет за 10000. Если повезет, то вернет себе байк, а мне оттаст половину денег. Цена в принципе честная (для него).

Я так понимаю, что риск мой составляет 10000 рупий (5000 за прокат + 5000 залог). Скажем так: в моем случае считаю этот риск оправданным:)

Pavel
Кстати Вы там ещё надолго? Если повезёт планировал после 20января оказаться в тех краях

Я должен вернуть мотоцикл 25го января (если будет что возвращать:)). Так что из Кералы буду стартовать числа 22-23го.
Pavel м
Карма 44
Ответить
17.01.2008
10000 рупий (5000 за прокат + 5000 залог) при данной ситуации на мой взгляд вполне оправданы.

"документы на мотоцикл" - стандартный вариант , я тоже катался несколько раз с "фантиками" ,а при учёте что вероятность общения с полицией на эту тему величина непрогнозируемая - удачи Вам ...

Если уж что-то случилось - старайтесь решить проблему на месте , постарайтесь уладить дело на начальном этапе при помощи "бакшиша" (личный опыт: даже если Вы правы- дальнейшие "разборки" могут обойтись дороже - морально и по времени)
Krotov м
Карма 131
Ответить
25.01.2008
ОК.

Похоже я во всем разобрался. Дабы навести резкость в теме выложу то, что я накопал.

Итак - желтые номера - это всего лишь признак того, что ТС (транспортное средство) не находится в частном владении.

Далее. В Индии нет закона регулирующего право вождения ДВУХКОЛЕСНОГО ТС лицом, которому это средство не принадлежит. Похоже на систему в США. Важно, что-бы документы на ТС были в порядке, и два номера (двигатель и рама) соответствовали номерам, указанным в документам. Кроме того, как уже было отмечено, нужна страховка и права международного образца. Все!

Придирки полиции к желтым/белым номерам - ни на чем не основаны (только, лишь если в Гоа нет какого-то специального закона на этото счет).

Другими словами, если вы едете по Индии на мотоцикле с номерами любого штата, белого цвета, у вас есть легитимные документы на мотоцикл, оформлена страховка и есть права (о них очень подробно и верно написал Павел) - вы само воплощение законопослушного иностранца в Индии. При этом неплохо иметь телефон лица, которому принадлежит ТС.

Все это я вынес из подробных распросов нескольких встречавшихся мне людей, от владельцев прокатных контор до юристов.

В заключении отмечу, что мое потрясающее путешествие завершено. Вчера я добрался до Мамаллапурама, сдал мотоцикл и получил назад задаток. Я проехал 1970км за 20 дней, побывав при этом в Рамешвараме, Каньякумари, Чидамбараме, Танжавуре, Тричи, Мадурае, Кодайканале, Варкале, Коваламе и еще в ряде мест. Я в полном восторге от увиденного. Если не считать внезапно лопнувшей задней камеры на скорости 60-70 км/час, то вся проездочка прошла практически без неприятностей.
shura м
Карма 346
Ответить
25.01.2008
Krotov

Ну что, ждем очередного фильма по результатам поездки? Или для начала фотографии?

Кстати, почему именно этот маршрут выбрал, эти места?
Карма 1070
Ответить
25.01.2008
Krotov
Итак - желтые номера - это всего лишь признак того, что ТС (транспортное средство) не находится в частном владении.

Насколько я понял: желтые номера выдают транспортным средствам на которых можно зарабатывать деньги (возить грузы или пассажиров за деньги или сдавать в аренду). Жёлтые номера признак того что уплачена пошлина. Все грузовики, автобусы и такси-с жёлтыми номерами.

По закону конечно белый имеет право "взять покататься у друга-индуса" байк с белыми номерами. Но полицаи в Гоа вполне могут такой байк отобрать и отдать владельцу только после бакшиша в 3000 рупий. Прецеденты есть. Жаловаться некуда.
Карма 97
Ответить
25.01.2008
Krotov
В заключении отмечу, что мое потрясающее путешествие завершено

эй,постой,метеор,как это"завершено"??я дня через четыре буду в Мадрасе,а ты что - в Киеве уже?и хотел спросить на что глянуть в М. и где бюджетно приостановиться,если есть смысл
Карма 1233
Ответить
25.01.2008
shura
Ну что, ждем очередного фильма по результатам поездки?

Будет кино! Классное! С флагами и TATAми:))

Krotov
Я в полном восторге от увиденного

YES!!!!!!! :))))))

жаль ... где-то подороге я растеряла остатки мозга:).....та и ладно!
Pavel м
Карма 44
Ответить
26.01.2008
"желтые номера выдают транспортным средствам на которых можно зарабатывать деньги (возить грузы или пассажиров за деньги или сдавать в аренду). Жёлтые номера признак того что уплачена пошлина. Все грузовики, автобусы и такси-с жёлтыми номерами. По закону конечно белый имеет право "взять покататься у друга-индуса" байк с белыми номерами. Но полицаи в Гоа вполне могут такой байк отобрать и отдать владельцу только после бакшиша в 3000 рупий. Прецеденты есть. Жаловаться некуда."

mobmike - обалденно написано! Добавить могу только что байки с жёлтыми номерами чаще принадлежат как раз частным лицам. Из четырёх псевдопопыток (до оформления документов по причине ненадобности не дошло) покупки байка в магазинах вывод сделан примерно такой : новый мотоцикл купить можно , б\у с жёлтыми номерами можно , б\у с белыми номерами – ответ звучал дословно «они не продаются» видимо для меня конкретно в данном варианте. Инфа получена именно в магазинах(!!!) по продаже байков , где сидело по 4-5 человек менеджеров конкретно оформляющие документы и приглашали начать заполнять бумажки. Конечно однозначно пока реально что-нить не купишь утверждать нельзя, но то что не выгнали , а пригласили к дальнейшим формальностям по покупке может о чём-то и говорит ...

«Придирки полиции к желтым/белым номерам - ни на чем не основаны» , НО обычно у продвинутых полицейских есть в запасе ещё 33 относительно честных способа отъёма денег... И если не договоришься , то ещё пара «относительно честных способов» засадить Вас в местный зиндан...

Krotov
Я в полном восторге от увиденного.

Тут уже однозначно Всех "колбасит" в предвкушении появления Вашего рассказа ...
Krotov м
Карма 131
Ответить
27.01.2008
Жмем кнопку - бац! И мы на Магратее! А вернее сказать: в Сиккиме.

shura

Фильм будет. Обещаю:) Хоть я не большой спец по Индии, но места эти кажутся мне самыми наииндийскими. Хоть в Тамил Наду на туриндустрию (котлеты без перца, маечки с омом и всякая такая чепуха) рассчитывать не приходится.

mobmike

Pavel

Я все больше убеждаюсь что есть Индия, а есть Гоа. Судя по всему. Сегодня в Сиккиме встретил пацана на Булете. С белыми делийскими номерами. Сказал что купил.

шёпот и крик

Блин, чегойто нескладуха со встречами. Вот мимо Брина проехал два дня назад. Я в Сиккиме. Послезавтра рванем на север, обещают непроходимые для джипа заснеженные дороги, пять километров в снегоступах и прочие прелести. Так что все по прежнему складывается удачно:)Красота никогда не давалась легко.

В Мадрасе смотреть нефиг (как по мне). Кроме пляжа (второй по длине в мире, как утверждают патриотичные индийцы)и храма. Все остальное - огромная, шумная мусорка. Едь оттудова побыстрей в Мамаллапурам, бери там Булет и дальше получай удовольствие:))))

Я бюджетно останавливался в какой-то конюшне на туристической улице, название которой я забыл. Эта улица есть в ЛП. Бюджетно - это 350 рупий в сутки. А вообще отели в М. жутко дорогие. Дороже только в Понди.
Карма 1070
Ответить
28.01.2008
Krotov
Я все больше убеждаюсь что есть Индия, а есть Гоа. Судя по всему. Сегодня в Сиккиме встретил пацана на Булете. С белыми делийскими номерами. Сказал что купил.

В Гоа тоже полно белых на байках с номерами других штатов, обычно Дели или Уттар-Прадеш. Кто-нибудь купит в Дели, приедет в Гоа и продаст. Продажа происходит просто в виде обмена денег на байк с ключами и непонятными документами. Никаких доверенностей или договоров. А с полицией как всё решается угадайте с одного раза сами :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге