Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Про мотоциклы, Мадрас и вообще...

Krotov м
Карма 131
Ответить
6.01.2008
С мотоциклами в Ченнае оказалась полная задница. За пол дня объездил пол города и нифига не нашел. Мотоцикл можно только купить а потом продать. Может быть.. Если купят... Просят за б/у Энфильд Буллет 25000 рупий. Обещают потом купить за 20000. За арендой все отсылают в Пондичерри. Такие дела. Получается 5000 рупий за 3 недели. Но это если купят:)) Возможностей подстраховаться на этот счет я не вижу.

Договорился вроде с частником, но денги рядит товарищ немалые (5000 за 3 недели), да и мотоцикл - Honda Hero 125cc:(((

Кто знает - в Пондичерри железно можно в аренду Энфильд взять? Не хочеться и там напороться на засаду.
Krotov м
Карма 131
Ответить
7.01.2008
Хозяйке на заметку. Если у кого нибудь появится нездоровое желание взять напрокат большой мотоцикл в Тамил Наду, то делать это надо не в Мадрасе, а в Мамаллапураме (50км южнее). За очень потрепанный Буллет просят 350 рупий в день (берут 300). В стоимость входит шлем и большой багажник на три рюкзака. Такие смешные цены как назывались тут пару месяцев назад (100-150 рупий) мне не встретились ни разу.
Карма 678
Ответить
7.01.2008
150 говорят обычно про скутеры.

Чтоб по такой цене мотоциклы были - впервые слышу.

Когда уже назад?

Тут все заждались твоих фильмов )
Карма 2
Ответить
7.01.2008
Вполне успешно снимаю Pulsar за 3500 в месяц.
Rob м
Карма 0
Ответить
7.01.2008
Krotov

А как насчет прав ведь котегории А наверняка у тебя нет или на это никто не смотрит
Pavel м
Карма 44
Ответить
7.01.2008
Izum
150 говорят обычно про скутеры.

Чтоб по такой цене мотоциклы были - впервые слышу

Абсолютно согласен , мотоциклы сносные если меньше месяца в аренду я лично меньше 300 ненаходил, просят обычно аж 400-450 на короткий срок ...

onlystar
Вполне успешно снимаю Pulsar за 3500 в месяц

Вы его видимо на полгода ангажировали...

котегорию А обычно смотрят

Как вариант: на хорошие байки в Гоа цены изрядно выше и спрос хороший , если хватит авантюризма можно попытаться доехать до Гоа и там его продать, возможно даже покроются все расходы, может даже и в плюс ... В конце ноября общался с одним кадром европейского происхождения , а сам он аж из Новой Зеландии , так он запросто гоняет своим ходом PANJIM - HOSPET - PANJIM постоянно ... расстояния примерно соизмеримые... P.S. Некоторое представление о подобных перемещениях и возможных "засадах" есть и понятно что идея изрядно наполеоновская , но ...
Krotov м
Карма 131
Ответить
7.01.2008
Izum
150 говорят обычно про скутеры.

Чтоб по такой цене мотоциклы были - впервые слышу

Вот на этом самом ресурсе так ориентировали. Я конечно малехо спутал, но все равно цены устарели.
onlystar
Вполне успешно снимаю Pulsar за 3500 в месяц

Так то Пулсар, а это БТР:) В конце концов сторговался за 5000 в 3 недели. Больше выжать не смог.

Rob
А как насчет прав ведь котегории А наверняка у тебя нет

Отчего же? Есть. Но в принципе никто и не спрашивал. Даже пасспорт в залог не брали, хотели кредитку, но з 4 тысячи рупий наличкой им оставил.

Pavel
если хватит авантюризма можно попытаться доехать до Гоа и там его продать, возможно даже покроются все расходы

Я уже был почти готов тал сделать, но тогда бы инвестировал почти все деньги в мотоцикл и пиптаться пришлось бы уже святым духом.

Izum
Когда уже назад?
Так, блин, тока все начинается:)

И начинаеться прикольно.. Два товарища, прилетевших со мной специально для поездки на мотыках, посмотрели из окна такси на Ченнаи и сказали, что на мотоциклах они не поедут, а возьмут в аренду автомобиль с водителем и кондиционером и будут ехать и бухать всю дорогу. А на следующий день поехали в аэропорт билеты в Кералу покупать. Потому что в автомобиле продует, а они после болезни. Больше я их не видел. Прав был Муни, Индия - ужасная страна:)
Moony м
Карма 4909
Ответить
10.01.2008
Krotov
Прав был Муни, Индия - ужасная страна:)

И чем дальше, тем ужаснее, гы-гы-гы :))) В Мамаллапураме не пробовал пробить тему?

В Ауровилле, вернее на повороте к нему - там где с главной трассы из Пондичерри отходит дорожка к нему, есть несколько кафешек, где можно снять байк и вроде даже Буллеты были.
dn3d м
Карма 4
Ответить
10.01.2008
Рассказываю, я покупал мотоцикл в этом районе в ноябре, поэтому немного ориентируюсь в ситуации.

Аренда возможна в Пондичери. Я там знаю одного хорошего механика, которому можно доверять (насколько вообще можно доверять индусам). Находится его workshop рядом с локал фишмаркетом. Если ехать в Понди из Ауровился, то на перекрестке, где стоит светофор, надо повернуть налево и, проехав метров 100, остановится рядом с закусочной Salt and Pepper, и потом пройти по этой дороге немного наверх. Там вы увидите workshop, спросите Седжи, думаю, он сможет найти по нормальной цене что-нибудь подходящее.

Реальность такова, что дешевле 150Rs в день нормальный enfield вы не снимете.. Арендовать лучше electra или thunderbird (imho). Если собираетесь путешествовать больше 3 месяцев, дешевле купить (плюс еще в том, что не надо будет возвращаться обратно по истечении срока аренды). С правами никаких проблем ни при их наличии, ни при отсутствии. Как я заметил проблемы у белых с полицаями только в Гоа, поэтому туда лишний раз на своем байке я бы соваться не стал. Ездить лучше очень аккуратно - трафик в Тамил Наду бешеный. Мы купили мотоцикл в Мамалипурам. Yamaha enticer, его реальная стоимость на данный момент около 18000Rs, но белому туристу никто его за такую сумму не продаст. :)

Позже, если интересно, могу написать в faq по ценам на покупку мотоциклов в Индии на текущий момент, а также на что стоит обратить внимание перед сделкой. Как ни странно, лучше покупать подержанные enfield'ы в Дели, несмотря на то, что в Ченнаи их делают.

В любом случае удачи, на индийских дорогах она понадобиться :)

P.S.

Пытаться арендовать в Ауровиле или Мамалипурам особого смысла нет, все равно привезут байк из Ченнаи или Пондичери
Krotov м
Карма 131
Ответить
10.01.2008
dn3d
Аренда возможна в Пондичери.

Я так думаю, что все меняется с каждым годом. Поетому выкладываю свежую инфу.

Хозяйке на заметку. Пондичерри Просят 150 рупий в день за Хонду Хероу. Штук пять прокатных мест, которые я обошел (и они уверяли что все такие) дают т.с. напрокат только для поездок по территории Пондичерри. Плюс-минус 100-150км. В тот момент, когда рентор слышал слова "Рамешварам", "Каньякумари" и "Керала", он становился лицом похожим на гранитного Ганешу и больше ни о чем, с нами расхитителями капиталистической собственности, говорить не хотел. Полиция не разрешает. Закон есть закон. Что будет если остановят? А бог его знает. Пожизненный яцых с гвоздями, наверное.

dn3d
Пытаться арендовать в Ауровиле или Мамалипурам особого смысла нет,

А вот как раз в Мамаллапураме я и арендовал. И чудак мне сказал, что из восьми его прокатных Буллетов, пять сейчас в долгосрочном прокате.

Что касается Ауровиля, то я об этом кафе не знал, но все местные рикши-микши о прокате ничего не слышали и посылали меня в Пондичерри (откуда меня послали днем ранее в Ауровиль)

В принципе дороги и движение оказалось лучше чем я ожидал. На отдельных участках дороги средняя скорость получается 70-75 км в час. Я уже отъехал 340км от Мадраса. Потихоньку принаравливаюсь, ежжу недалеко: 70-100км в день. Тем более что места тут удивительные и все это хочется посмотреть. Индийцы - прекрасные люди, пока не сядут за руль автобуса и не поедут с вами по одному шоссе. Вчера меня один мудак выжал на обочину и зеркало сбил. Если бы не редкостное самообладание:) то и сейчас бы там лежал с глоткой полной кактусов.

Сегодня я случайно остановился в городке Кумарканам (надеюсь ничего не спутал в названии). В ЛП городок упоминается так - вскользь. Оказалось что в етом городе 6 древних храмов и в одном из них я нашел на стене роспись-комикс для туристов. Но толи английский мой плох, то ли написано не совсем по английсли было, но я понял, что Шива послал Браму доставить на землю какой-то сосуд, который плавал-плавал, а потом Шива спустился в виде лучника и стрелой разбил сосуд на части и из него пролилась то ли жизнь, то ли еще что-то. Вот, якобы это произошло именно здесь, а там где 6 черепков упали, построили храмы Кумарканама. Никто из местных на английском никто не разговаривал, чтоб объяснить. Я правильно все понял?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге