Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Варкала

Карма 41
Ответить
24.12.2015
Просто картинка.

Варкала. 9 утра. Идем с дочкой на черный пляж. Издалека, с той стороны, куда мы направляемся, слышим периодические громкие выкрики. Я тут же подумала, что это опять сторонники какой-то партии в преддверии местных выборов со своими кричалками. Они это здесь ужасно любят. Но толпа приближалась, и уже было четко слышно: "Аллаху акбар! Аллаху акбар!!! Аллаху акбар!!!!!" Стало не по себе, т.к. очень не хотелось напороться на толпу мусульманских фанатиков (равно как и любых других фанатиков), но я успокаивала себя тем, что это тоже, наверняка, что-то связанное с выборами, возможно, партия местных мусульман. Каково же было моё изумление, когда я увидела, что орущая колонна состоит из двух десятков детей от 5 до 9 лет (судя по росту). Спереди, сзади и по центру колонны шло четверо одетых в традиционные для индостанских мусульман одежды 40-50-летних мужчин, которые очень громко выкрикивали эти два слова, а маленькие мальчики в такиях и полностью закутанные в ткань (видны только лицо и кисти рук) маленькие девочки пытались ещё громче повторить их за своими "учителями". Все держали в руках флаги государства Пакистан.

Сделать фото или видео этой процессии я просто побоялась. Такие дела.
Moony м
Карма 4800
Ответить
24.12.2015
Geograph

Вообще-то вчера был день рождения ихнего пророка, так что имели право. Насчет пакистанских флагов — возможно вы что-то перепутали.
Moony м
Карма 4800
Ответить
24.12.2015
Друзья, давайте от обсуждения религиозных проявлений вернемся к теме Варкалы.
Карма 115
Ответить
27.12.2015
Из жизни отдыхающих
Карма 667
Ответить
27.12.2015
Alasdair, спасибо, что поделились! Не собираетесь сходить?

Интересно, как скоро местные перестанут этому удивляться и начнут требовать за это деньги?
Карма 115
Ответить
29.12.2015
Искренне уважаю подобные порывы, однако к срачу на клифе привык и меня он не только не раздражает, а я его не вижу в принципе.

Убирать за раздолбаями безусловно благородно, однако предпочитаю иное времяпрепровождение.
Карма 2
Ответить
29.12.2015
На мой взгляд, подобные субботники никак не влияют на самих индийцев и ни чему их не учат. Для них это забавно, не более того. В прошлом сезоне я в них участвовала. Я не видела, что бы кто-то из местных к нам присоединился. Может, просто в моей группе они не попадались. Иностранцы подключались активно. Но зато слышала от индийцев в свой адрес: "Эй, иди сюда, вот здесь и здесь еще убери!" Показывая при этом себе под ноги.

Ребята, конечно, молодцы, что так заботятся о чистоте в Варкале, но по мне, так это борьба с ветряными мельницами. После очередных выходных это становится еще более очевидным. Меня надолго не хватило.
Карма 795
Ответить
29.12.2015
svet_klim

Я бы не был так категоричен, что "срут" только индийцы (хоть те тоже свинота)- наши тоже хороши. Мои знакомые однажды поругались на пляже с соотечественниками, которые преспокойно закапывали корки от арбуза в песок. Я уже не говорю про курильщиков втыкающих бычки в песок. Так, что свиней и среди наших полно. А вот то, что под лесницей на спуске с клифа сидит добрый десяток местных мужиков (сидят целый день, языками чешут) и на леснице срач- вот это конечно писец.
Карма 2
Ответить
29.12.2015
Я имела в виду только то, что если хочется жить в более чистом месте и самим эту чистоту обеспечивать, то субботники - это способ, конечно. Но, если хочется приучить индийцев поддерживать чистоту и показать им пример, как может быть по-другому, то, на мой взгляд, это пустая затея. Я не говорю, что наши не мусорят, но в Варкале подавляющий % свинства обеспечивают все-таки индийцы.
Moony м
Карма 4800
Ответить
30.12.2015
Странно, у нас вна Гоа каждый день пляж убирают специально нанятые местными властями тетеньки. Странно, что в Варкале это пущено на самотек. Надо на власти давить. Пусть шевелят жопами. Это все-таки один из главных туристических курортов Индии.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики