Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Подробности о посольстве Индии в Непале

Карма 1
Ответить
18.05.2008
Пришли мы в 8.30, 23 april, я получил бирку с номером 70. В 9.00 охрана начала строить ровную очередь.

Внутри консульского отдела три окна. Для тех, кто хочет турвизу нужно получить два бланка(мелкий телекс и большой форма) в среднем окне(можно без очереди). Далее нужно встать в правую очередь в левое окно. Отдать туда телекс-форму, вам дают квитанцию(400 неп.рупий) и вы должны оплатить ее в среднем окне(уже в порядке очереди). Левая очередь в левое окно предназначена для тех, кто посещает посольство во второй раз, туда нужно отдать заполненную форму с фото-после чего они проверяют пришел ли клиаренс-телекс из Москвы, если все хокей, у вас забирают паспорт и выдают вечером визу, если не хоккей посылают ....

У меня и было приглашение ИСККОНА, и я после получения телекс формы пошел сразу к офицеру за угол, справа под лесницей(мистер Ванг Чак), смахивает на китайского эмигранта, в индии такие фэйсы не водятся.

Китайский эмигрант недовольно пропищал типа чо вы все сюда с исккона катите, чё в своей стране не обращаетесь за визой, я ему типа и так и сяк пытался обяснить и тут понял что пофигу ему мои ответы. Вобщем взял он приглашение + телексформу и недовольно изрёк : не придет факс из Москвы –визу не дадим!!!

Со мной еще были двое исконовцев –из Бразилии и Гайаны. Бразилец посоветовал мне звякнуть в Московское-узнать получили ли они факс. Сам он звонил в бразилию, ему ответили что получили и отправили. Вмизу он получил. То же ответили и Гайанцу, тот тоже уже отчалил с визой. А вот один саньяси-эквадорец из Гаудиа –Матха получил неслабый факс с Родины-ВИЗУ ЕМУ НЕ ДАВАТЬ.

Вобщем я звонил пару раз в Москву, первый раз не очень довольно индус произнес-проверяйте в катманде(это было до майских празников), второй раз (уже после дня победы) –у нас слишком много факсов, ниче вам не скажем(тоже индус, но другой).

В Катманде- ниче, говорят из Москвы не получали, вообщем плюнул я на это дело и решил по окончании непальской визы лететь в Совок, лучше вообще уж ниче не получить чем получить отрицательный факс.

Кстати, а где продлить непальскую визу на один-два дня, а то у меня обратный самолет из Дели , буду ждать в транзитной зоне своего рейса, на один день в Непале перебор получается...
Moony м
Карма 4890
Ответить
18.05.2008
Riki-tiki-tavi
Кстати, а где продлить непальскую визу на один-два дня

Central Immigration Office, рядом с выставочным центром Bhrikuti Mandap. Это в паре километров от Дурбар Сквера.

www.immi.gov.np
Карма 174
Ответить
18.05.2008
Riki-tiki-tavi
У меня и было приглашение ИСККОНА,

А это че такое ,плиз поподробнее

В скором времени буду проходить этот путь ,хочеться набраться информации
Карма 514
Ответить
18.05.2008
ИСККОН - Общество Сознания Кришны. Но вряд ли они налево-направо приглашения рассылают, у них от своих желающих пожить в Индии отбою нет. Разве что у вас там связи хорошие есть ( но судя по тому, что вы названия не знаете, то вряд ли...:)
Карма 594
Ответить
19.05.2008
Riki-tiki-tavi
и я после получения телекс формы пошел сразу к офицеру за угол, справа под лесницей(мистер Ванг Чак), смахивает на китайского эмигранта, в индии такие фэйсы не водятся.

:)) Он не китайский эмигрант, зовут его мистер Ванг Чук, нормальный дядька, тибетец по национальности. И такие фейсы в Индии очень даже водятся, на Северо-Востоке особенно. Есть еще народ джайнтия, тоже "китаец" будет по-вашему. :)

Riki-tiki-tavi
Вобщем я звонил пару раз в Москву, первый раз не очень довольно индус произнес-проверяйте в катманде(это было до майских празников), второй раз (уже после дня победы) –у нас слишком много факсов, ниче вам не скажем(тоже индус, но другой).

В Катманде- ниче, говорят из Москвы не получали, вообщем плюнул я на это дело и решил по окончании непальской визы лететь в Совок, лучше вообще уж ниче не получить чем получить отрицательный факс.

Вообщем, я тут тоже писала про получение индийской визы в Непале, народ как-то не очень верил, что есть такие проблемы. Вот еще один человек рассказал. И в турфирмах сейчас отказываются делать визы для россиян, только если по знакомству или за очень большие "бабосы"...

Пару-тройку фоток у посольства мы тоже сделали.
Romi м
Карма 281
Ответить
24.05.2008
Riki-tiki-tavi
Пришли мы в 8.30, 23 april, я получил бирку с номером 70. В 9.00 охрана начала строить ровную очередь.

Всем привет!

Индийская виза минимальными усилиями. Несколько советов.

- Вам потребуется паспорт, цветное фото, 3900 непальских, билет в Индию(иногда спрашивают), ксерокопия паспорта (можно сделать в кафе справа от ворот посольства) и ручка с ЧЕРНЫМИ чернилами.

- В понедельник поставьте будильник на 05 30, прогуляйтесь до ворот индийского посольства, возьмите у охранника номерок и возвращайтесь досыпать. Номерок вам достанется из первого десятка ( Если придете к 6.00. Тогда процедура закончится к 11.00. Поленитесь и придете к открытию - простоите до 15.00 или даже повторите всё завтра).

- Возвращайтесь не позднее 9.20. Надеюсь, Вас поставят В НАЧАЛО правой очереди (для тех, кто пришел первый раз). Запускать будут по несколько человек, сперва из левой, потом из вашей очереди.

- Если получится войти в первых рядах, постарайтесь побыстрее заполнить ТЕЛЕКС ФОРМУ (см. фото).

- после оплаты и подачи телекс формы, на руках у Вас должна быть пустая форма заявления и квитанция с указанием даты, когда вы должны прийти за ответом на телекс и получением визы (если ответ положительный). В понедельник обычно назначают на среду, по вторник – на четверг. Но ответ может опоздать. Мне не повезло – я простоял в очередях вторник, четверг и еще один вторник, поэтому НАЧИНАЙТЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК В 6.00.

- В назначенный день поставьте будильник на в 05 30, получите номерок в левую очередь перед воротами, встаньте в неё не позднее 9.30, немного подождите положительного ответа в следующей очереди у левого окошечка консульского отдела, отдайте туда заранее заполненную форму заявления с приклеенной фотографией, заплатите за визу и возвращайтесь к 16.00 её получить.

- Желаю успеха!

Его секрет - будильник на 05 30
Карма 10
Ответить
25.05.2008
thanx to you! its really importand info for me.
Карма 10
Ответить
31.05.2008
выехавшие из Непала есть? или Я ТУТ ЗАСТРЯНУ?.. И на сколько визу максимум просить что б не "послали" ??? пол года пойдет? а больше??? (я жадина)
Карма 349
Ответить
31.05.2008
Я сегодня получил визу в Индию. В посольство я не пошел, пошел напрямую в Budget Travels. В принципе все без проблем, на хлопоты по визе ушло час-полтора в общей сложности - в понедельник принес в агенство паспорт, в пятницу уже все было готово. Стоит это 250 долл на 6 месяцев, 150 долл на три месяца. Виза туристическая дабл. В посольство ходить не рекомендую, похоже там действительно инструкции по любому поводу давать отказ в визе, а вот через агенство вроде как все налажено, по крайней мере легко посчитать что если консульский сбор 40 долл, то 210 долл делят между собой турагенство и консульство, поэтому они сделают все чтобы визу вам дать, даже если есть приказ сверху об отказах :) Норму по отказам они наверное выполняют с теми кто идет напрямую в посольство.
Карма 594
Ответить
31.05.2008
Someone
В посольство я не пошел, пошел напрямую в Budget Travels. В принципе все без проблем, на хлопоты по визе ушло час-полтора в общей сложности - в понедельник принес в агенство паспорт, в пятницу уже все было готово.

Это фирма еще около 2-х месяцев назад отказывала в визе для россиян, даже говорить не хотели. Что теперь снова все в порядке, визу делают?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях