Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Проблемы визарана в Индии: Air India, Бангалор

Moony м
Карма 4886
Ответить
14.06.2019
quest
Я написала о новом требовании иметь билет ИЗ Индии при посадке на флайт в Индию. Который проверяет а\к в обязательном порядке сейчас, а не на "усмртрение погранца", как раньше было можно проскочить.

Всегда надо иметь обратные билеты, не только при перелетах в Индию и из Индии. В любой стране могут спросить как при регистации на рейс, так и при паспортном контроле.
Munro м
Карма 345
Ответить
14.06.2019
quest
9 мес из 36, 10% времени проведено в Индии.

:))
Карма 39
Ответить
14.06.2019
Munro

А, да, 25%. Но все равно, 3 мес в году в общей сложности - это не катит на "эмиграцию". И ок для туризма. По всем понятиям. И по описанию многократной визы. Въезжать и выезжать в пределах установленных периодов (до 90 дней непрерывного пребывания и в течение срока действия визы) официально разрешено.
Moony м
Карма 4886
Ответить
14.06.2019
quest

Допрашивать туристов тоже официально разрешено.
Карма 39
Ответить
14.06.2019
Moony

Фильтровать тех, кого следует и кого не следует допрашивать с пристрастием на основе имеющихся документов тоже входит в сферу компетенций работника международного, а не деревенского гос сектора. Этак местечковый гаишник может всех на дороге тупо тормозить и допрашивать. А не только тех, кто скорость превысил или у кого машина не в порядке. Поэтому и дороги потребители выбирают: где меньше пробок и пудаков, и где меньше цепляются без достаточных оснований - так чиста "пообщацца", пользуясь крошками "власти".
Munro м
Карма 345
Ответить
14.06.2019
quest
Но все равно, 3 мес в году в общей сложности - это не катит на "эмиграцию". И ок для туризма. По всем понятиям.

quest

По каким понятиям?

3 мес в год каждый год в одной и той же стране - это явно не туризм.

С другой стороны, Индия выдает визы, позволяющие длительное время находиться в стране в статусе "туриста". Если бы это их не устраивало, выдавали бы на 1 мес в год и всё на том.

То есть, юридически разрешено, но на практике можно нажить нехилый головняк.

Как обычно, Индия такая Индия.
Moony м
Карма 4886
Ответить
14.06.2019
quest
Фильтровать тех, кого следует и кого не следует допрашивать с пристрастием на основе имеющихся документов тоже входит в сферу компетенций работника международного, а не деревенского гос сектора

Это вы так пограничников в международном аэропорте именуете? Они имеют полное право вас допрашивать и даже занести в базу нарушителей. В любой стране так.
Карма 39
Ответить
14.06.2019
Munro

Почему это? Сезонный туристский отдых. Например, у сезонных рабочих в Европе так и делают. Летом работают, в несезон - туризм. С временным пребыванием в другой стране. 3-мес виза - стандартная. И если бы не хотели туристов - ужесточали бы правила и обрезали сроки пребывания. тогда как правительство, наоборот, увеличивает сроки. А все эти местные заморочки - просто понты на местах. Небось пропустили террористов, и тупо пытаются отыграться и выслужиться на туристах - для отчетности. А по факту огребают жалобы от туристов. И сокращение турпотока на своей местности.

Хотя я часто летала местными линиями через Бл-р. Там все было норм. Они на международный уровень не тянут просто.
Moony м
Карма 4886
Ответить
14.06.2019
quest
Хотя я часто летала местными линиями через Бл-р. Там все было норм.

А это причем здесь? Вы же там не проходите паспортный контроль, когда летите местными авиалиниями. Кто там к вам должен придираться?
Карма 39
Ответить
14.06.2019
Moony

На оснований каких-то правонарушений и улик, а не просто так. Во всяком случае, в странах Европы и США это так. А в Индии и прочих коррумпированных странах любой произвол возможен, это да. Но, опять же, просто надо обходить откровенно пудацкие места, где больше жалоб на превышения своих служебных полномочий некоторыми работниками. Если уж сталкиваются там с таким чаще, чем в среднем по больнице.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге