Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Проблемы визарана в Индии: Air India, Бангалор

Карма 39
Ответить
14.06.2019
Была уже тема с проблемами при виза ране через аэропорт Бангалора. Подтверждаю: там шмонают всех больше чем в другие а\п Индии, даже если все в порядке с документами. Причем меня стали допрашивать с пристрастием НА ВЫЛЕТЕ из Индии. С полученной загодя новой электронной визой на год. И билетом Айр Индии БЛР-Бангкок-БЛР.

На паспортном контроле, кстати, даже таблички и формы были: с емейлом, куда можно писать жалобы. Такого я еще не видела ни в одном а\п Индии.

По визам у меня все было ок. Паспорт свежий, 3 года всего, много штампов разных, но в Индии мало времени проводила. Вылет был в сер апреля 2019 после 3 мес пребывания и С форм в ашраме Саи Бабы. Новую визу я получила быстро, могла по всем правилам новым заехать после 2 дней в Бангкоке еще на 90 дней. В 2018 - 2 евизы по 2 мес, т.е. ВСЕГО 4 мес в Индии за год, причем обе подряд весной. Я тогда спокойно и вообще без вопросов в а\п отвизаранила перелетом Кочин-Бангкок-Кочин. В 2017 - вообще 1 евиза, т.е. всего то 2 мес пребывания в Индии за год. Претензий к моей жизни и работе в Индии, по идее, вообще не должно возникать с такими штампами.

Однако чувак на контроле быстро пролистал мой паспорт с кучей разных штампов, не вникая в даты вообще. И сразу давай в сторону, к начальнику, для допросов. Народу на контроле было вообще мало, потока никакого - а у начальника сидели почти все туристы, несколько человек. Одиноких теток, заметно, что настроены сразу мурыжить. И это притом, что уже было послабление визового режима как 20 дней.

Вопросы были самые дурацкие. И много. Типа: где я жила? Я показала С форм из ашрама Саи бабы. Тогда пошли вопросы: А где это? а что вы делаете в ашраме? Вы там работаете? Тут я даже онемела. И сказала, что в ашрамах в Индии туристам не платят. Тогда пошли вопросы, кто мне платит, и почему я так часто езжу в Индию, сколько я собираюсь пробыть еще. Записали все реквизиты моей работы в РФ (хотя у меня была туристкая виза). Отсканировали все пальцы. И это на вылете, при наличии годовой е-визы многократной, и суммарно после всего 9 мес пребывания в Индии за 3 года. Как будто я злостный нарушитель какой-то, хе-хе.

До этого я никогда не выезжала из Индии через Бангалор. В Тривандруме, Кочине, Дели, Мумбаи никогда ко мне никаких вопросов не возникало. Выгляжу я, конечно, еще вполне симпатичной блондинкой. Не в лохмотьях, в приличном сальвар камизе, с дорогим рюкзаком. И возраст в паспорте, давно уже не юная, и есть подтверждения пребывания в ашраме и поездок по Индии, а не "работы на Гоа".



Короче, вывод: таможня в Бангалоре почему-то тупо едет на туристов. Заранеее предвзято относятся. Особенно женского пола. Даже если формально все ок у них. Видимо, выслужиться хотят. Проще вместо ловли реальных правонарушителей, иностранных теток терроризировать, разводя суету при отсутствии турпотока. Ну и в базу всякие доп детали вбивают. Как то так мне показалось в итоге. Ну и жалобы на самих себя собирают. Хоть меня и пропустили в итоге, но я, конечно, перепсиховала, вместо "холидэйс" в Бангкоке. Было как-то неприятно настроение испорчено после, причем неизвестно, смогу ли влететь обратно. Но на прилете обратно меня уже пропустили без вопросов.

И да, важный момент про Air India:

По правилам, наличие обратного билета из Индии проверяет уже авиакомпания при чек-ине. И визу проверяет, причем не бумажку - девочки на стойке а\к в Бангкоке долго пробивали по базе, вводя номер визы на сайте инд-гов, и пин-код моего билета (PNR).

В общем, фотошоп билета может не прокатить. У меня был плохо виден пин-код на распечатке, и база не выдавала подтверждения билета. Так они чуть меня не бортанули. Сказали, что вводят в единую базу данных все сведения для паспортного контроля. А на паспортном контроле по прилету - еще раз все тоже самое. Так что будьте бдительны, заморачивайтесь с обратным билетом. Их, похоже, теперь обязали проверять авиакомпании, которыми вы влетаете в Индию. Во всяком случае, с Air India это уже обязанность а\к, девочки сказали, что теперь все более строго. По правилам, могут не посадить на самолет. Поскольку если бортанут чумные погранцы со въездом из-за своих половых и прочих проблем и плохого настроения, то а\к не хотят нести ответственность за депортацию своими флайтами.



В общем, имейте С форм на руках. Потому как мне сказали, что если нет С форм, то вопросов сразу может быть больше. Поскольку у меня была, и они сразу нашли в своей базе данных все подтверждения моим словам, то они в принципе сразу уже сдулись. Думаю, если бы не нашли, то могли бы спрашивать чеки отелей итд. В итоге правила выдачи виз вроде как упростили до халявы на год, но как-то муторно и хлопотно с виза-раном у меня прошло через Бангалор в несезон, даже когда не было никаких нарушений визового режима. Ну и куча бумажек требуется, да - "на усмотрение" погранца и менеджера а\к. Может, в Мумбаи и Дели и Керале, где поток туристов большой, не все так плохо, конечно. Но я решила отписаться, может пригодится. Не представляю, что делать, если нарвутся на такое в Бл-ре соотечественники, плохо говорящие на английском. Хотя бы все бумажки готовитъ тогда заранее. И летать через столицу или более развитые в плане туристской инфраструктуры а\п.
Moony м
Карма 4745
Ответить
14.06.2019
quest
И билетом Айр Индии БЛР-Бангкок-БЛР.

Вот в этом вся и проблема. Они допрашивают тех, кто постоянно, с минимальными перерывами, живет в Индии, прикрываясь туристической визой.
Moony м
Карма 4745
Ответить
14.06.2019
quest
В общем, имейте С форм на руках.

Вам не обязательно иметь С-форму на руках, потому что она сейчас заполняется хозяевами жилья в электронном виде. И вы никак не можете повлиять на этот процесс.
Карма 39
Ответить
14.06.2019
Moony

Так 2-3 мес в год пребывания, как у меня, что подтверждено штампами - это не жизнь или работа. А туризм типичный. И имея первую е-визу выехать за неделю до ее истечения и въехать со 2ой через пару дней в другой стране - это все вполне по правилам законного туризма. Ко мне первый раз возникли вопросы за все годы поездок именно в Бангалоре. При этом - никакого долгого пребывания в Индии не было, типичный туризм, по документам. Просто шмонать всех иностранных теток и вообще обычных туристов без разбору проще, чем реальных нарушителей ловить. Поэтому лучше объезжать такие места, где больше вероятность вляпаться ни за что ни про что. И уж тем более, если кто действительно годами в Индии по тур визам сидит, и у них паспорт заштампован.
Карма 39
Ответить
14.06.2019
Moony
Вам не обязательно иметь С-форму на руках, потому что она сейчас заполняется хозяевами жилья в электронном виде. И вы никак не можете повлиять на этот процесс.

Если не заполняли с-форм хозяева жилья, т.е. сведений нет в БД. Поэтому могут ресипты отелей просить показать. Я вот взяла с-форм на руки, заплатив за ввод бакшиш, потому что мне француженка сказала, что их часто стали спрашивать. И она была права. Погранцы вводят в БД в графу "регистрация" какие-то данные, если им система не отображает регистрацию С форм.

Жуть, в общем, с этими новыми правилами. По идее, е-виза дается на год с обязательным визараном. Так вот надо выбирать порты въезда и выезда, где менее муторно, получается. И погранцы могут сверить место вашего пребывания-регистрации со сведениями, которые вы указывали при заполнении анкеты на е-визу. Сейчас все это в этой единой БД. И есть место для комментариев на каждого визаранщика. Куда могут всякие доп сведения по итогам проверки вбивать и сверять.
Moony м
Карма 4745
Ответить
14.06.2019
quest
Так 2-3 мес в год пребывания, как у меня, что подтверждено штампами - это не жизнь или работа.

Ну так у вас уже обратный билет был подготовлен. Вот они и решили вас допросить, какого собственно вы зачастили в Индию.
Moony м
Карма 4745
Ответить
14.06.2019
quest
Так вот надо выбирать порты въезда и выезда, где менее муторно, получается.

Уже 100 раз писали, что не надо ездить через Бангалор и Ченнай. Но все ездят, потому что так дешевле. И потом пишут жалобные отзывы.
Moony м
Карма 4745
Ответить
14.06.2019
Все это особенно касается одиноких молодых женщин, которые месяцами живут в Индии, так как многие из них таки подрабатывают проститутками, танцовщицами и бог знает чем.
Moony м
Карма 4745
Ответить
14.06.2019
Короче, резюме все этого: ездите через Дели и Мумбаи. А еще лучше делайте перерывы между пребыванием в Индии хотя бы пару месяцев. Тогда и проблем не будет.
Карма 39
Ответить
14.06.2019
Moony

Я вот не молода. Была регистрация с-форм в ашраме. И 90 дней находится в Индии разрешено туристам. И визаранить по годовой визе не запрещено. Нет правил коридора, можно сразу въезжать по многократной визе туда-сюда. Съездить на шоппинг или фест в другую страну, и продолжить свою тур визу в Индии. И тем не менее - возникли вопросы к самой обычной туристке. Только в Бангалоре.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге