Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Проблемы визарана в Индии: Air India, Бангалор

Moony м
Карма 4822
Ответить
14.06.2019
quest

Обычные туристы не визарянят. В этом и суть. Формально это не запрещено, но очень не приветствуется. Отсюда все эти допросы. Так они борются с нелегально работающими в Индии «туристами».
Карма 39
Ответить
14.06.2019
Moony

Да. В Керале еще большой поток, там меньше проблем вроде.

Еще: обратный билет сейчас проверяет а\к при посадке на рейс, и с-форм нужно иметь, или чеки из отелей. Хорошо, что я трипэдвайзер пролистала перед поездкой. Ну и соседка предупредила. Ей вообще за 60, пенсионерке-француженке этой, но и ее шмонали в Бл-ре. Хотя у нее многократка туристская. Та еще, которая через консульства форейнерам дается. Но с обязанностью визаранов каждые 3 мес, но и отметок о регистрации на местах пребывания требуют при этом - если кто не знал, что это не полная халява на 5 лет. Поэтому я и решила отписаться: они не только молодых доставляют, у которых документы не в порядке. А вообще метут против туристов.
Moony м
Карма 4822
Ответить
14.06.2019
quest

Я вам ещё раз объясняю: туристов они не метут. Метут визаранщиков. Тех, кто путает туризм с эмиграцией, так сказать.
Moony м
Карма 4822
Ответить
14.06.2019
Мы из Кочина вылетаем обычно безо всяких си-форм и чеков. Наш хозяин а Гоа вообще не запаривается этим. На вопрос, где мы жили, показываем визитку последнего отеля, где на день останавливались. И больше никаких вопросов. Потому что мы не визараним, а проводим в Индии 4-5 месяцев в году.
Карма 39
Ответить
14.06.2019
Moony
Обычные туристы не визарянят. В этом и суть. Формально это не запрещено, но очень не приветствуется. Отсюда все эти допросы. Так они борются с нелегально работающими в Индии «туристами».

Вообще 2 тур визы в год - считается везде нормальным. Не более 150 дней в Непале, 2 визы до 6 мес в году не вызывают проблем в Тае. А в Индии раньше гоняли в основном нагоанских. А тем, кто просто в ашрамах сидит, и справка о том имеется, не предъявляли никаких претензий. Ко мне, повторяю, претензии возникли при 9 мес пребывания в общей сложности за 3 г, с перерывами длительными. 9 мес из 36, 10% времени проведено в Индии. То есть, вообще ни о чем. Туризм. Регистрации с форм везде я получала - Ладак, Керала и ашрам.
Карма 39
Ответить
14.06.2019
Moony

Ну если у вас 1 виза на 6 мес, полученная в РФ в консульстве, тогда не вопрос. Я-то писала о своих электронных визах, которых раньше можно было не более 2х в год. Сейчас они стали многократными на год, с правом пребывания не более 90 дней без выезда. Понятно, что многие считают, как и я: 4 мес в год - это 2 эл визы по 2 мес. В прошлом году я через Кочин слетала без проблем. Или 5 мес в год - это е-виза на год, с одним визараном. Как я пыталась в этом году через Бангалор, потому что рядом. Но вот при таких же данных возникли проблемы.
Moony м
Карма 4822
Ответить
14.06.2019
quest

Просто забудьте про Бангалор, а заодно и про Ченнаи. Лучше Дели или Мумбаи. Ну и не стоит пугаться допросов. Будьте также готовы к тому, что они могут проверить переписку в вашем телефоне. Что делать – такова нелегкая доля визаранщика.
Карма 39
Ответить
14.06.2019
Moony

Имхо, лучше справку с-форм за 100 руп в ашраме каком-то по-ходу проплатить. Пусть введут в БД. И билет обратный поиметь при вылете, валидный и пробиваемый по базе. И приготовить список ответов на те тупые вопросы, которые я перечислила. Чем доводить до ковыряния в своей переписке. Причем вообще всем туристам, которые собираются ездить в Индию неоднократно по многократной визе. Если уж они начали БД на Юге так ревностно заполнять, то могут и продолжать. В Дели и Керале просто поток больше, лень может всех будет так допрашивать. А вот в недо-международных аэропортах больше внимания к туристам, да. Как в деревне, толпа соберется на редкий случай смотреть и доставать своим "общением".
Moony м
Карма 4822
Ответить
14.06.2019
quest
И билет обратный поиметь при вылете, валидный и пробиваемый по базе.

Если это билет обратно в Индию, то это вряд ли поможет.
Карма 39
Ответить
14.06.2019
Moony

Я написала о новом требовании иметь билет ИЗ Индии при посадке на флайт в Индию. Который проверяет а\к в обязательном порядке сейчас, а не на "усмртрение погранца", как раньше было можно проскочить.

Впрочем, я отписалась о своем опыте после трпиэдвайзера не для обсуждосов с форумчанами. На это времени и интереса нет. Отписка чисто для читателей этого форума. Которые собираются в будущем неоднократно въезжать и выезжать из Индии по многократной е-визе. Особенно если они плохо говорят на английском. Потому как встречала таких в а\п и в Индии. И не понимают, чего от них требуют при допросах. Я в итоге благополучно отвизаранила, хотя и с траблами. Не было бы справок и билета, подготовленного по советам - попала бы, может, будьте нате. С проплаченной квартирой и оставленными вещами. а так, хоть и было противно от необоснованных наездов, хотя бы ужалось въехать без проблем. Но никому Бангалор для международных роутов не рекомендую, да.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики