Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Не соответствие цен прайсу на упаковке

Times м
Карма 35
Ответить
26.12.2016
В последнее время замечаю что продавцы перестали продавать по прайсу указанному на упаковке, отвечают разными способами, "мой магазин что хочу то и делаю" Мы далеко находимся от центра поэтому + 20 рупий к стоимости.

Но очень удивили тук тукеры в Калангуте. Моя жена мечтала проехаться на Тук туке, в итоге я и опросил около 10 разных Т.С. цену за 2 км пути попросили от 200 до 300 рупий, никто не хотел дешевле, даже 50 рупий скинуть.на последок прочитал что написано на кабине - 20 рупий за км.. Спросил напоследок почему так?, отказался отвечать, уехал. В Дели за 50 рупий мог доехать от мейн базара до центра.
Moony м
Карма 4891
Ответить
26.12.2016
Times
Но очень удивили тук тукеры в Калангуте.

А чего удивляться? Сами туристы их избаловали, сами теперь страдают. 2-3 км – это 50 рупий максимум. Калангут, Бага и окрестности – излюбленное место для всякого русскоязычного и индийскоязычного быдла, которое любит сорить деньгами. Это такой способ показать всему миру свое невероятную крутость. Хотя сами отдыхают в кредит. В итоге там цены в 2-3 раза выше чем в других местах Гоа.
Times м
Карма 35
Ответить
26.12.2016
Moony
В итоге там цены в 2-3 раза выше чем в других местах Гоа.

Я в Арамболе нахожусь, здесь тоже многие завышают цены, особенно магазины на прибрежной линии если идти до свит лейк. Но и в центре вчера в супермаркете продали дороже прайса. Сразу не заметил так как брал там постоянно без проблем.

Мне просто интересно это рекомендованная цена продажи или строго регулируемая правительством цена.

Или это из за праздников?

Для вас это наверно не заметно, как местному жителю.
Moony м
Карма 4891
Ответить
26.12.2016
Times
Я в Арамболе нахожусь, здесь тоже многие завышают цены, особенно магазины на прибрежной линии если идти до свит лейк.

Ну так сюда уже тоже добралась эта братия. Пакетников уже автобусами завозят.

Times
Мне просто интересно это рекомендованная цена продажи или строго регулируемая правительством цена.

По идее, это максимальная розничная цена, за превышение которой должны как-то наказывать. Но Индия – это синоним коррупции. Тут добиться какой-то справедливости и законности практически нереально. Но вы можете попробовать, если хотите.

Times
Для вас это наверно не заметно, как местному жителю.

Я не замечал, чтобы нас сильно обманывали. Может вы выглядите как фреш-чикен :)
Карма 667
Ответить
26.12.2016
Предыдущее обсуждение.
Карма 314
Ответить
27.12.2016
Это не только в Гоа. В Ришикеше пригрозила полицией за печеньки "Хайденсик" любимые, на которые цену подняли все поголовно из за акции +25% бесплатно)))). Смеялись надо мной торговцы долго и предложили написать заявление или позвонить прямо сейчас. Не, я тоже шутила, так что посмеялись дружно. Сам факт.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях