Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Обаяние Арамболя

Карма 262
Ответить
19.12.2016
Munro
где там про деньги? ))

Это статья относиться к любым потерянным вещам...
Munro м
Карма 325
Ответить
19.12.2016
Ладно, не буду спорить.

Ждем что Зумер скажет. Отнесет в милицию или заплатит налог.
Карма 35
Ответить
19.12.2016
Munro
где там про деньги? ))

К вещам относятся и кошельки с деньгами. Собственно банкнота - тоже вещь.

Все зависит от ситуации, если бы нашел скажем эквивалентную банкноту в метро Лондона, разумно отдать ее ответственному работнику станции с формлением нужной расписки. Там все же большая часть ойстеры по картам покупает и по камере и времени прохождения турникета можно вычислить потерявшего.

Если это страна третьего мира - просто быстрее и эффективнее отдать в хоспис или красный крест инет транзакцией. Приблизительно там эти деньги и должны оказать после прохождения налогов по счетам минфина при обычной уплате налогов.

Но просто зажать налог с выигрыша, живя в более менее эффективно распределяющей налоги стране, которая реально тратит на образование, медицину, твою же безопасность и имеет низкий уровень коррупции - обычное постсовковое свинство.



Munro
Но я не об этом хотел сказать. Вы на самом деле не поняли или передергиваете умышленно? Не нравится как жена поступила, разведитесь с ней, а дальше Бог ей судья. А стучать в налоговую на собственную жену нормально?

Даже в УК есть статья, позволяющая не свидетельствовать против себя или членов своей семьи. Поэтому жена и развелась. Сказала что ей Павлик Морозов в мужьях точно не нужен.

Я конечно немного передергиваю. Тем не менее семейные конфликты, дело темное, мы не знаем, что творилось до подачи заявления в налоговую и т.п. Возможно это как-то играло роль в возможности получения бывшей женой гражданства его страны, и он резонно не хотел получать помимо неудавшегося брака еще и такого гражданина своей страны. Тут трудно о мотивах судить. А женщина изначально сознательно плохо делала и не пошла на компромисс в ответ на нормальную вроде бы просьбу. Никто не хочет жить с вором в одной квартире.
Munro
Во всем должен быть здравый смысл. Личное пространство - это хорошо и правильно. Но невозможность заехать к отцу на минуту забрать забытую вещь, оказавшись в его районе, только потому что с утра не позвонила, это уже перебор. С моей тз. У кого-то она, безусловно, другая.

Возможность неомненно есть. Просто это ее выбор. Забыла бы она паспорт перед вылетом в Африку - непеременно зашла бы сразу. Из-за ерунды типа шарфика решила не беспокоить. Нормальная ситуация.

genrih
Что подразумеваете под свободной продажей?

Подразумевая то, что людей имеющих во владении оружия в США несравненно больше. Вероятность доступа к оружию депрессивного подростка многократно выше, чем в РФ. Как только такой доступ получает депрессивный московский школьник, случаются такие же вещи, как в США:

‹тыц›

Вы посчитайте относительную статистику в РФ и США по кол-ву оружия на руках к случаям массовых расстрелов в год, очень вероятно, что она будет не в пользу РФ.

Moony
Да, да, надо быть по-европейски политкорректным и говорит "мне не интересно" вместо "я не люблю".

Но тебе же действительно не интересно, "не люблю" относительно человека - очень уж негативный, отталкивающий отрицательный глагол.

Это как ответить на предложение случайно встреченного через много лет одноклассника пойти скажем на концерт Лепса - не "мне не нравится Лепс", "а мне не нравишься ты, потому что слушаешь Лепса".

Несколько неадекватная резкость. Вопрос опять же воспитания.
genrih м
Карма 195
Ответить
19.12.2016
zoomer
Как только такой доступ получает депрессивный московский школьник, случаются такие же вещи, как в США:

Это было оружие отца, а не московского школьника и спрос должен быть с родителя. Мой сын давно не школьник, но я ему никогда не показывал, где ключи от оружейного сейфа.
Карма 35
Ответить
19.12.2016
Moony
При этом я конечно не имею ничего против вышеперечисленных групп населения (кроме мудаков) и не считаю себя лучше или хуже них.

Это хорошо. Но это только иллюзия, что ты выражаясь как хочешь, не можешь обидеть человека в русской тусовке в Арамболе, с которым познакомился два дня назад. Люди, по умолчанию считающие, что любую их вербальную блажь нормально воспринимают едва знакомые люди в Арамболе, т.к. "своего я распознаю по вибрациям" - это что-то из разряда эзотерики.

Собственно ты бывает этим и увлекаешься, как намедни в блоге, объявив многих появлявшихся у тебя гостей, занудными посетителями "не живущими сейчас". Откровенность хороша во врЕмя, а не постфактум.

Зачем кого-то обижать (а явно многие почувствовали неловкость, ну если уж не достигли полного просветления) - непонятно.

Сам же живешь "вчера", не сказав "во врЕмя".

Вот эта необдуманность поступков по отношению к другим мне и не нравится в русскоязычном социуме.

Все мы вышли к сожалению из коммунальной советской квартиры, повадки временами вылазят.
Карма 35
Ответить
19.12.2016
genrih
Это было оружие отца, а не московского школьника и спрос должен быть с родителя. Мой сын давно не школьник, но я ему никогда не показывал, где ключи от оружейного сейфа.

Ну что мы в демагогию уходим. Причем тут вы. Есть цифры владеющих оружием и там и тут, есть статистика расстрелов. Сравните, если вам интересно. Школьники в США, расстреливающие сверстников, точно так же используют оружие родителей, а не ходят за ним в магазины или не накручивают себе 5-ти летнюю лицензию владения гладкоствольным.

Обсуждаем мы притянутую за уши Муни связь "прайвеси" и террактов.

Хотя почему-то трудно себе представить западных прайвесистов полицейских, пропускающих без досмотра за взятку на десятках блокпостов от Грозного до Норд-Оста машины, полные бородатых туристов, если уж на то пошло.

В целом мы пошли куда-то не туда )

Девушка лишь поинтересовалась в начале причинами популярности Арамболя -)
genrih м
Карма 195
Ответить
19.12.2016
zoomer

В том-то и дело, что это от бардака в головах школьников, наигравшись в компьютерные стрелялки. Статистика говорит об обратном, что в тех странах, где легализовано владение короткостволом, преступность уменьшается в разы. Грузия, Молдавия и Прибалты имеют такие же условия как и США. Много слышали новостей о растрелах школьников в этих странах? "Убивает не оружие, а человек" (С) М. Т. Калашников.
Карма 35
Ответить
19.12.2016
genrih
Грузия, Молдавия и Прибалты имеют такие же условия как и США. Много слышали новостей о растрелах школьников в этих странах?

Там явно меньший процент владения оружием, чем в США, как не крути. Разные религиозные конфессии, разная доля мононации, разное столкновение культур и рас.

Слишком много факторов.

Я только о том, что заявлять, что причина расстрелов в США - это прайвеси, в то время как в Швейцарии, где люди просто супер прайвесисты, а каждый взрослый гражданин - мужчина ОБЯЗАН хранить у себя винтовку, - расстрелов нет - это и есть раша тудэй как она есть. Быть поклонником Путина при этом не обязательно.
maaks м
Карма 60
Ответить
20.12.2016
Несмотря на нелюбовь многих здесь к ненаучной астрологии, будет в тему. У человека в гороскопе или есть склонность , или же она отсутствует, к криминалу. и это, скорее всего, сильнее, чем культура и воспитание влияет. Во всяком случае, может проявиться, невзирая на культуру и воспитание.
Moony м
Карма 4835
Ответить
20.12.2016
zoomer
Это хорошо. Но это только иллюзия, что ты выражаясь как хочешь, не можешь обидеть человека в русской тусовке в Арамболе, с которым познакомился два дня назад. Люди, по умолчанию считающие, что любую их вербальную блажь нормально воспринимают едва знакомые люди в Арамболе, т.к. "своего я распознаю по вибрациям" - это что-то из разряда эзотерики.

На обиженных воду возят. Пускай обижаются, мне все равно. Я никого лично никогда не обижу, если человек пришел ко мне с добрыми намерениями. А если кто-то обижается на мои обобщающие посты в интернетах, без каких-либо имен и переходов на личности, то это его право. Как и мое право писать то, что я думаю.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики