Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Обаяние Арамболя

Карма 48
19.12.2016
Чтобы наслаждаться Арамболем, как описывает Муни, нужно уже иметь определенный индийский "уровень". К слову, это касается и финансов. Прокачивается он куда проще в Гокарне-маме (Комфортнее. Бабушек и пр. можно игнорировать. С любовью.) и в горах, там побыстрее, но хардкорнее. В других местах Индии тоже, конечно, можно. Если это не делать, есть шанс не найти себя и остаться поверхностным туристом, удовольствие сойдет на нет. Будет видна лишь внешняя сторона. Но это вышесказанное играет роль лишь для тонкого склада личностей. Личности грубоватые, лишенные всякого инфантилизма, могут найти себя в Арамболе быстро, если пытаются хоть немного духовно расти и думать. Хотя им проще освоиться в Анджуне или тех краях. Некоторые из них, впрочем, находят себя в "гетто". Кто уже умеет что-то (художники, музыканты, йоги, философы) рано или поздно найдут свое место.

Вообще, это индивидуально. Арамболь не идеален априори, просто каждый находит свой дом там, где находит. Но, если вы русскоговорящий и у вас горячее сердце, он не может не понравиться.
Карма 395
19.12.2016
Gudvin
русские все очень-очень разные, как они так массово могут быть ближе и понятнее? Как вообще степень "переноса" зависит от национальности? Я почему интересуюсь - это интересная для меня тема.

Да, русские все разные, но есть базовые установки, которые для большинства являются схожими.

Пример:

Русская жена и муж канадец едут в Лас-Вегас. Жена выигрывает в казино сколько-то денег.

Через какое-то время наступает время подачи налоговых деклараций. Муж жене напоминает: ты должна внести выигрыш в отчет и заплатить налог. Жена ему: ты что, с дуба рухнул? Деньги получили налом, нигде ничего не зафиксировано. Кому и зачем платить?

Муж: неважно что не зафиксировано, надо честно пойти и заплатить. Не заплатишь, я на тебя сообщу в налоговую.

Жена решила что он пошутил и сумму не указала.

Муж таки ее сдал.

Развелись.

Какой-нибудь русский так бы сделал?

Еще пример:

Здесь, в Лондоне, еду с подругой в машине. Она:

- ой, забыла отцу позвонить. Я у него шарф в прошлые выходные оставила, хотела забрать.

Я:

- Так мимо едем, сейчас зайдешь и заберешь.

- Как это "сейчас зайдешь и заберешь?!". Я тебе говорю что забыла предупредить его что хотела заехать. А просто "зайти", не предупредив, у нас так не принято.

Отношения у отца с дочерью лучше не бывает, а просто так в дверь позвонить не может.

И такие примеры про англо-саксонский менталитет до вечера могу приводить.Они не лучше и не хуже нас, они просто другие. Совсем.
Карма 5081
19.12.2016
Gudvin
Не знал, что ты такой русофил. Но ведь русские все очень-очень разные, как они так массово могут быть ближе и понятнее?

Я и не говорил о массовости. Есть несколько близких и симпатичных мне людей. За сезон знакомлюсь еще с несколькими. Мне этого достаточно.

Gudvin
Как вообще степень "переноса" зависит от национальности?

Не от национальности, а от общих культурных корней. О чем можно говорить с людьми, с которыми нет никаких точек пересечения? Я не знаю. Мне иностранцы совершенно чужды и не интересны.
Карма 5081
19.12.2016
Под русскими я подразумеваю русскоязычных с просторов СССР. Я сам не русский, если что. Даже с теми, кто родился уже не в СССР, а в современной РФ, уже сложно найти общий язык. Что уж говорить про иностранцев. Я конечно владею английским в совершенстве, могу часами поддерживать разговор с иностранными бекпекерсами, но особого удовольствия от такого общения не получаю.
Карма 469
19.12.2016
Moony
О чем можно говорить с людьми, с которыми нет никаких точек пересечения?

Можно сразу изначально настроить себя на отсутствие точек пересечения, а можно эти точки пытаться найти. Мне кажется, ты выбрал первый путь. Не может быть, чтобы ни с одним, скажем, европейцем не было точек пересечения. Равно как и нельзя утверждать, что есть точки пересечения со всеми русскоговорящими. Я вот, к примеру, проехал всю Европу от Норвегии до Португалии и в каждой стране (живя и общаясь с местными) находил общие точки соприкосновения. Потому что искал их, мне было интересно. Реально трудно было только с немцами- австрийцами (и по прошлому опыту с англичанами) - они вообще какие-то неадекватные в массе по моему жизненному опыту.
Карма 469
19.12.2016
Moony
а от общих культурных корней

как вот понять, какой у меня культурный корень? общий с тобой, интересно?
Карма 5081
19.12.2016
Gudvin

Я рад за тебя. Мне более чем хватает общения (даже перебор иногда), чтобы еще какие-то там точки у кого-то искать.
Карма 5081
19.12.2016
Gudvin
как вот понять, какой у меня культурный корень? общий с тобой, интересно?

Мы же уже общались пару раз. Нормально было вроде, не подрались даже.
Карма 35
19.12.2016
Munro
Какой-нибудь русский так бы сделал?

Интересно, что у вас законопослушный канадец мудак, а не русская вороватая жена )

Это у вас отрицательный пример как раз, когда общая черта группы людей - "воровать не грех".

Вот какова бы была ваша реакция: женились вы на ком-то, прожили пару лет, и как-то пошли в супермаркет, вышли вместе, складываете из тележки продукты в багажник. И тут ваша жена распахивает шубу и такая - "а глянь сколько всего еще я в магазе натырила! Бугаагага!!" ?

Врядли бы вы с ней дальше жили. Хотя могу ошибаться )

Так что у канадца вполне здоровая реакция, в отличие от пост-советских людей, которые сокрытие налогов за воровство не считают.
Карма 35
19.12.2016
Munro
А просто "зайти", не предупредив, у нас так не принято.

Это понятие прайвеси, которого в русскоязычном мире просто не существует. Зато ощущая его люди с детства более уважительны к личному пространству других. Оттого гораздо меньше скандалов с пьяными пассажирами, хамством и т.п.

Очень правильно дочка поступает, не желая ставить отца в потенциально неудобную ситуацию, когда например у него дома кто-то, кого он не хочет афишировать и придется врать, что он отъехал в Уэмблдон посмотреть теннис -)

Наши люди даже потенциально не могут вообразить, что могут причинить подобные неудобства неожиданным визитом.

Я понимаю, что вы про факт различий. Но давайте пример уже в пользу русскоязычной общности людей -)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики