Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Гоа. Два пилота в тюрьме за полеты. Срочно нужна помощь посильная помощь!

Карма 2
Ответить
13.12.2015
Друзья, прошу обратить ваше внимание на это сообщение. Более того, вы можете принять участие и прийти на суд над спортсменами. Сделать репост этой записи, так как до суда над спортсменами осталось совсем не много времени. А вот что случилось в безобидном, на первый взгляд Гоа. Русского и Белорусского спортсмена задержала Индийская полиция за то , что они летали на своих парапланах там где уже более 10 лет тренируются и отдыхают пилоты со всего мира, в Арамболе! Обвиняют наших спортсменов чуть ли не в драке, и хотят их посадить аж на 3 года в Индийскую тюрьму. Суд состоится 15-го декабря в Пернеме. Приходите все! Я сам пилот, и мне сложно представить как можно драться в полете. Для тех кому не безразлична судьба соотечественников и кто сможет прийти на суд я напишу полную историю , и, надеюсь, вызвать в вас интерес и желание поучаствовать в бесплатном флешмобе "мы своих не бросаем" Любая огласка, как видно из практики видения дел с системой, часто выводит ее на чистую воду и возможно, благодаря нашей помощи они отделаются маленьким штрафом, а не проведут несколько лет за решеткой за свое увлечение спортом. Я не мастер слова, и любой пост или пересказ от себя, репост приветствуется, любая посильная помощь может спасти ребят от тюрьмы.

Ну что, вы готовы к экскурсу в экстримальный вид спорта? Параглайдинг... ощущение свободы и экстаза, путешествие по всему миру в поисках теплого ветра, тренировки , кончаются после заката солнца просматриванием фотографий и видео записей полета. Это никогда не надоедает. Но не все любят высоту, а кто -то даже боится. Другие предпочитают сочинять в кабинетах небылицы закрывать людей в тюрьму и получать за это деньги. Так что благопорядочное Индийское общество часто возмущается беспределу местной коррумпированной полиции и решает свои проблемы сообща без участия органов власти. Такой организованности и сплоченности можно только позавидовать... но в нашем случае и поучиться. Что могут сделать два парапланериста в чужой стране когда их забили палками и несколько дней держали на бетонном полу без возможности связи? Что сможете сделать вы в данной ситуации?

7 Декабря 2015 года в воздухе над горами между пляжем Арамболь и Кирим появилось 5 - 7 парапланов. Они летали в восходящем потоке возле склона, иногда отлетая в море на 50 метров и возвращаясь в дикие горы для того что бы поделиться впечатлениями о полете. Старт и посадка находятся на высоте 50 метров... Там нет людей дорог и построек. Нет причин для звонка в полицию... Но в полицию позвонили и она приехала. Полиция поднялась на старт и попросила пилотов спуститься в низ. Их было человек 10... Сумасшествие считать что кто то будет оказывать сопротивление если местные власти просят пройти вас в участок, тем более если это не один человек. Так вот ребят тащили за волосы, заламывали им руки и били по дороге в участок.

На следующий день ребятам было предъявлено обвинение:

незаконные полеты (от даты задержания 7 декабря 2015 г. был создан документ, который продлевает указ о запрете полетов, который закончил свое действие 23 ноября

сопротивление полиции (начальник полиции утверждает, что Антон(пилот из Белоруссии) избил его и чуть ли не сломал руку. Он говорил это нам когда мы были в Пернемрком участке полиции и показывал на руку на которой был бандаж. На одном из видео видно, что у индуса в полосатой футболке уже во время инцидента на руке бандаж. Когда мы сказали полицейскому о том, что у нас есть видео на котором засвидетельствовано что бандаж у него на руке уже был, он резко поменял показания и сказал, что Антон повредил ему руку на которой не было никаких следов повреждения)

Какой смысл пилотам нападать на органы власти? Что бы их посадили? Главный вопрос зачем вызвали полицию, какая была причина, и кто это сделал? Вы стоите на пляже видите парапланы и звоните в полицию? Заберите мол этих сумасшедших которые летают над горами) Думаю такая идея не придет в вашу голову... Так что же служило причиной?

1. Летом арестовали Индийского пилота 50 лет, инструктора - который проводил очередные тренировки над пляжем Кирим и подозревали его в помощи террористам. (оказалось что его ученик был в розыске)

2. Приехала полиция и очень жестоко обошлась с местными жителями, у одного опечатали дом и запретили сдавать его в аренду (для некоторых аренда один из единственных доходов, и местные не на шутку рассерчали).

3. На пляже Кирим проживает журналист не лишенный воображения и таланта... и он поддерживает своих земляков, не упуская возможности, не смотря на многие нестыковки, выразиться в СМИ и продвинуться по карьерной лестнице. ( Его тоже можно понять, так как столь бурную статью о терроризме и парапланеризме, нелегалах и местных бедных жителях сложно придумать даже сумасшедшему, если бы не такое "удачное" стечение обстоятельств. И действительно, статья стала популярной).

4. На пляже Кирим живет целое комьюнити полицейских (если этого не знать, можно подумать, что люди зарабатывают деньги только с продаже риса).

5. Три - четыре статьи в Гоанских газетах вышли в печать до наших трагических событий, и каждая производила фурор, легкое помешательство, страх и агрессию тех, кто имел возможность прочитать ее. Так как была написана за гранью реальности и людям, далеким от таковой или намеренно ищущим мистику и почитающим фантастические сценарии, это давало стимул к новым иллюзиям. Огромная ответственность лежит на тех, кто сочиняет такие статьи, и тех, кто дает добро на печать (желающим найти в Индийском интернете эти материалы большой респект).

6. По телевидению в новостях предавали о том, что каждый уважающий себя Индиец имеет право (как бы это не прозвучало дико) стрелять в любого, кто летает на параплане.. Ну в тот момент я понял, что Индийцы очень миролюбивые, и сбивать спортсменов, не смотря на журналистские фантазии, не намерены. Они смеясь рассказывали свежие новости и смотрели игриво ... мол чем все кончится?

7. Три статьи + видео, сообщение дало свой результат и подключились власти... Начались массовые визиты полицейских на Свит Лейк. 50 человек с палками искали кого-то...(напоминало это сказку: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что) в итоге забрали всех практикующих йогов из близлежащих джунглей. Один известный баба был вынужден оставить свои практики и являлся в участок в несколько дней отмечаться.

8. Только за один месяц ( это важно) арестовали: Немецкого парапланериста (судьба неизвестна) больше не летает над Киримом. Группу пилотов из 5 человек, включая наших героев. И еще двух спортсменов с которыми никто не успел познакомиться. Получается, что известна пока что судьба только двух пилотов, и им грозит 3 года лишения свободы.

9. Нет огласки событий. Индийский курорт, желание отдохнуть, забыться...

Повторяю, я не мастер слова. Спортсменам грозит 3 года индийской тюрьмы. Суд пройдет 15 декабря во вторник в 14:15ч в Пернеме.

Все могут прийти с видеокамерами и фотоаппаратами и поддержать морально ребят.

В пятницу, 11 числа, мы встречались с ребятами в отделении полиции Мапусы, в котором они содержатся по настоящий момент, они передали нам письмо с описанием ситуации. Ребятам, которые снимали на телефон видео происходящего события, пришлось переехать к друзьям в другой район Гоа, так как в районе, в котором они жили, их разыскивает полиция.

Все наши действия не приводят к результату, и грубые нарушения прав человека со стороны местной полиции остаются безнаказанными. Мы надеемся, что нам удастся обратить внимание МИД России на происходящее в ГОА, на устоявшуюся и растущую коррумпированность местной полиции, полную незащищенность туристов, отдыхающих в Гоа. За постоянной безнаказанностью действий полиции собралось очень много пострадавших, а учитывая масштабы связей полиции на местном уровне, такая ситуация может произойти с каждым туристом и от этого не застрахован никто. Мы находимся в серьезной опасности.

Мы располагаем:

Видео с места событий, подтверждающие неправомерные действия.

Свидетели с разных стран, они возмущены происходящим и готовы засвидетельствовать на суде, который состоится уже 15 декабря в 14:15 в Пернеме.

Письменные показания очевидцев.

Приходите все.

Кто не сможет прийти на хочет помочь в этом не посильном деле, может сделать репост или написать свою статью. Нужна помощь юриста или адвоката.

Пишите, предлагайте ваши варианты, так как ребят нужно вытащить из тюрьмы.

Да на видео видно что полиция в гражданском и постоянно пытается отнять телефон. Больше напоминает банду нежели представителей закона. Приятного просмотра и хорошего всем настроения.





Moony м
Карма 4836
Ответить
13.12.2015
Я немного в курсе событий. Уже недели две полиция (задействовано до 50 человек) бегает по холмам и ищет парапланеристов, после того, как в местной газете появилась статья одного журналиста о том, что над Гоа свободно и незаконно летают парапланеристы, что может плохо кончится, учитывая угрозу терактов. Все парапланеристы в курсе, что за ними идет охота (местным даже разрешили стрелять на поражение в них). Теперь вопрос к залу: что заставило этих товарищей летать, не смотря на угрозы ареста и многочисленные предупреждения? То, что этот бизнес нелегальный, даже нет сомнений. Это само собой. Так что я не вижу смысла выставлять их невинными жертвами. Они знали, чем рискуют и сознательно шли на риск.
Карма 2
Ответить
13.12.2015
Неверное рассуждение но правда в том что ты действительно немного в курсе. Многие не знали о событиях на Кириме. Даже если кто то и имел некое представление это не значит что спортсменом можно отправлять в тюрму на 3 года. Избивать в гражданской одежде, отбирать телефоны, рвать одежду на наблюдателях. Ты действительно считаешь что это нормально?
Карма 2
Ответить
13.12.2015
"Все парапланеристы в курсе, что за ними идет охота" Пилоты приезжают провести выходные и их забирают. Многих судьба неизвестна. Ты конечно знаешь что все в курсе...
Moony м
Карма 4836
Ответить
13.12.2015
ramsva

Я считаю, что если 50 полицейских ищут тебя днем и ночью, то лучше не попадаться им на глаза.
Карма 2
Ответить
13.12.2015
Ну ты прям как в кино... в реальности забирают тех кто ничего не знает. Параглайдинг не запрещенный вид спорта. Откуда туристы могут знать о местных разборках? Человек приехал полетать а оказался в тюрьме. По твоей логике это нормально.
Moony м
Карма 4836
Ответить
13.12.2015
ramsva

Так они катали других за деньги. Какие они туристы? Там уже много лет процветает нелегальный бизнес на горочке у Арамболя.
Moony м
Карма 4836
Ответить
13.12.2015
Да даже если они и туристы, нужны разрешения на полеты. В Бире так, по крайней мере. Без разрешения полиция сразу заберет.
Карма 2
Ответить
13.12.2015
Забрали пилотов которые летали на соло крыльях(одиночками). Когда я вижу второй комментарий без связи с реальностью, а только домыслы... я жду третьего.
Moony м
Карма 4836
Ответить
13.12.2015
Так что там насчет разрешений на полеты? У них были эти разрешения?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге