Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Обязателен ли мотошлем в Индии?

Карма 667
Ответить
5.10.2015
Andrey1
тормозят..... днём, и вполне на вид трезвых, что удивительно.

Наверное, ночью, с пьяными им трудней общаться.
Карма 3
Ответить
6.10.2015
в ночь в гоа раньше (2010)) стояли исключительно бомбилы, не уверен что это даже полиция, на энфилде можно было разогнаться и "протаранить" бочки что они ставят, но могли разбить фару палкой, на скутере сложнее, но всегда можно было, кроме моста на морджим, их объехать

в 2003 я показывал левый студенческий и говорил что это права прокатывало, сейчас думаю уже нет, ну а в другие годы уже примелькался даже однажды навалял люлей одному псевдо-полицейскому который хотел у меня конфисковать байк, после всем говорил - донт ремемба ми ай рашин боксер, пропускали и улыбались как голивудской звезде ))

на трассе просто показывал обычно фак, если тормозили полицейские в белой форме, они просто ржали, возможно это было еще до того как гоа заполонили русские))

но шлем в гоа это не наше все... да и убиваются там не очень много, я бы даже сказал если учесть весь экстрим сего вождения, очень и очень мало, кто-бы чего не говорил!
Карма 7
Ответить
6.10.2015
Честно говоря, я не слышал, чтобы палкой били белых. Может это уже новые веяния. Я просто разгоняюсь, когда пытаются остановить, мило им улыбаюсь, включаю поворотник, делаю вид, что паркуюсь, даю газу и сваливаю. Падать, пока, за 5 сезонов, не падал, бог миловал, хотя, при таком бардаке на дороге это скорее странно, чем закономерно.
ed108 м
Карма 14
Ответить
6.10.2015
В Керале штраф за шлем 100 рупий ,ментов не много но иногда устраивают засады на дорогах дают квитанцию после оплаты штрафа коммунизм все таки там.
Moony м
Карма 4918
Ответить
6.10.2015
Везде можно нарвпться на штраф. Нас пару раз в Манали останавливали за это. Там 200 рупий штраф.
ed108 м
Карма 14
Ответить
6.10.2015
Напротив полицейского участка в Манали был остановлен без доков ,шлема в результате развода мой карман обеднел на 500 рупий сделал вывод из этого что одевать шлем все таки нужно с тех пор езжу в нем и в Рашке тоже
Карма 7
Ответить
11.02.2016
В Гоа в районе Морджим-Сиолим-Вагатор днём все по-старому. Без шлема ездят все днём, ночью могут стоять полицейские, как ряженые, так и настоящие (чаще). При наличии шлема, прав категории А остается слабое звено - белые номерные знаки. Для фаранга правильным по закону считается ездить на транспорте с желтыми, однако так не всегда получается. По поводу отсутствия документов на байк можно сказать: боюсь потерять, оставил дома, живу здесь рядом. И вообще, чем больше длится добрая дружеская беседа с инспектором, там меньше штраф.. Практикуйтесь в английском..
Moony м
Карма 4918
Ответить
11.02.2016
Phil Me
Для фаранга правильным по закону считается ездить на транспорте с желтыми, однако так не всегда получается.

Нет такого закона. Желтые номера — это значит взял в аренду. Белые — значит байк твой, но ты должен показать на него документы (оригиналы). Владеть байком не возбраняется. У меня у самого два байка с белыми делийскими номерами.
Карма 488
Ответить
12.02.2016
Пондичерри - не нужен ни шлем, ни документы.

Полиция только улыбается белым и помогает проезжать особо проблемные места.

Конечно, в шлеме спокойнее. Падают при таком движении регулярно.

Два дня назад упали два мотика, на одном ехали трое - вроде целы, а на втором двое. Один повредил ногу, и лицо. А второй сильно ударился головой. Положить его в тень удалось, и даже вызвали скорую. Но "добрые" друзья, несмотря на то, что у пацана голова разбита в кровь, его шатает и он явно дезориентирован, решили отвезти его домой...Не дожидаясь врачей.

Полагаю, остальные четверо, как истинные пацаны, продолжат ездить без шлемов.

Магазин экипировки с большим выбором шлемов в Понди есть. Но, судя по ценнику, покупают их редкие иностранцы.
Карма 30
Ответить
15.02.2016
Nata_lia
Падают при таком движении регулярно

Индия - мировой лидер операций по трансплантации органов. за счет того, что количество молодых здоровых тел, у которых поврежден единственный и все равно бесполезный орган (головяной моск) - гораздо больше, чем где бы то ни было. вот и едут со всего мира - тут очередь короткая.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге