Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Индустриалист на страусе

Moony м
Карма 4909
Ответить
2.04.2008
Вот такую фантастическую фотографию я сегодня отыскал в городском музее города Ахмедабад, Индия. Подпись под ней гласила: "Индустриалист на страусе". Я, конечно, не горазд устраивать конкурсы "Что бы это значило", но все равно хотелось бы услышать ваши догадки.
Карма 190
Ответить
2.04.2008
Moony
хотелось бы услышать ваши догадки

Проще-простого. Читаем по слогам: индус - триалист (сокращение от триатлонист) на страусе. По поводу триатлона цитирую Википедию: "Триатлон — искусственно созданный людьми, желающими постоянно совершенствовать свои физические возможности, вид спорта".

А почему бы и не на страусе?
Карма 349
Ответить
2.04.2008
А чего фантастического в этой фотографии? Индустриалистом в Индии называют очень богатого человека, аналог нашего олигарха, только скорее с положительным оттенком, например Тата или Бирла. Ну залез он на страуса, раньше устраивали даже страусинные бега с наездниками вроде. Вобщем фото это не страннее чем фото "Абрамович на верблюде".
Карма 190
Ответить
3.04.2008
A чего фантастического в этой фотографии? "Индустриалист" переводится также как предприниматель, бизнесмен, делец и т.п. В конце 19 в. - начале 20 в. технологии создания страусиных ферм и сами страусы активно экспортировались из южной Африки в азиатский регион и Индию, в том числе. Мясо-яйца в пищу, перья - британским колонизаторшам.

В средней полосе России и то этим делом (т.е. разведением страусов) занимаются. А там-то, сам бог велел...
Карма 1233
Ответить
3.04.2008
oldmonk
Мясо-яйца в пищу, перья - британским колонизаторшам.

...а порошком из когтей страуса полируют алмазы. Правда, не помню в какой стране...
Карма 349
Ответить
3.04.2008
А клювами страусов копают землю. Их пугают в нужном месте, потом вытаскивают, и так до нужной глубины. Правда, тоже не помню в какой стране.
Карма 1233
Ответить
3.04.2008
Someone

- Страусы не прячут голову в песок, а спать любят при свете.

и :) между прочим, я не всегда только шучу, и хотя это смешно звучит, но из ресниц страуса делают художественные кисти. Подтерждение - просто в гугле наберите "когти страуса алмаз"- и все узнаете! :)) Это правда.

Например: "Страус - это не только более 100 килограммов ценного мяса, но еще и жир, кожа, яйца, а также скорлупа, перья. По качеству страусиная кожа превосходит кожу слонов и крокодилов. Тонкая и эластичная, она идет на изготовление эксклюзивных моделей сумок, обуви, визиток. Когти страуса используются при обработке алмазов, а из ресниц делают художественные кисти. Страус требует корма в три раза меньше поросенка, при этом за год набирает в весе до 120 килограммов. Недаром на западе фермеры прозвали страусов «нелетающей скотиной с крыльями».

Так что - индустрия!
Карма 349
Ответить
3.04.2008
COCO
Страусы не прячут голову в песок

Вот так значит? Взять с утра и все творчество - фьють. Эх, реалистка! :)

COCO
и :) между прочим, я не всегда только шучу

А я когда шучу, всегда делаю это совершенно серьезно!
Карма 1233
Ответить
3.04.2008
Someone

не, ну я так не засну никогда... 29-й час пошел.... а я все хохочу! :))) и опять Moony виноват...
genrih м
Карма 210
Ответить
3.04.2008
Moony
"Индустриалист на страусе"

Объяснение этому снимку очень простое. Как все знают из романа Жюль Верна "Вокруг света за 80 дней", Вилли Фогг, пересекая Индию, пользовался также и поездом. Ж.Д. проложили недавно и даже не везде успели нанести на карту, а вдругих местах наоборот, на карту нанесли, а проложить не успели. Так вот, если машинист не знает дороги, то впереди паравоза бежит Индустриалист на страусе. А назвали его Индустриалистом , потому, что он индусам строил дороги, а отсюда и пошло слово Индстриализация[i][/i]!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики