Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Ограбление в Гоа!!!

Карма 523
Ответить
11.12.2006
Вчера в на пляже южного Гоа, в районе отеля Махиндра ограбили молодую пару россиян, взявшую велосипеды на прокат. Преступники угрожали ребятам ножами, и пытались нанести ранения молодому человеку, когда девушка отказалась отдавать сумку. отобрали золото, 300 долларо и фотоаппарат. Гоанская полиция - и смех и грех, действовать не хотят, не могут....
Mari N ж
Карма 17
Ответить
11.12.2006
chipkali:
действовать не хотят, не могут

Это почему интересно?
Карма 523
Ответить
11.12.2006
не понятно, в первый день продержали ребят в участке 2 часа, провлеи следственный эксперимент, на след день, еле вспомнили этот случай, некомпетентнось, трудно точно сказать с чем конкретно это связано, на мой взгляд, это дело рук не гоанцев, конечно же, а каких то заезжих гастралеров, а местная полиция ... боже вы бы видели участок в Колве
Moony м
Карма 4901
Ответить
11.12.2006
Решили, небось, ночью прокатиться на велосипедах с 300$ в кармане, дорогим фотиком и обвешанные золотом?
Serge м
Карма 9
Ответить
11.12.2006
Вот поэтому народ в Гоа и не едет. Нечего там делать.
Карма 34
Ответить
11.12.2006
chipkali:
боже вы бы видели участок в Колве

Я видела Колва полис...это было одно из первых мест в Гоа, которые я посетила и досконально изучила...по иронии судьбы. Тогда тоже было ограбление, но без применения оружия. У дамы мотоциклист сорвал с плеча сумочку с документами и деньгами. Единственной заботой полиции было не заводить дело. Мол, напишете, что потеряли - выдадим справку быстро. В противном случае возможно, вам придется задержаться. Вот такая фишка. Да, полиция смех...но попробуйте рассмеяться ей в лицо! разнесут по закоулкам...

Да, скорей всего, народ орудует пришлый, но для полиции такой случай лишний повод устроить облаву на керальцев, они у завистливых гоанцев за козлов отпущения и вообще считаются самыми боевыми ребятами. Щас начнутся керальские погромы... Это и будут оперативные меры.
Moony м
Карма 4901
Ответить
11.12.2006
Ammakutty:
Щас начнутся керальские погромы...
Ладно уж рисовать жуткие картины. Пепелища после погромов, завистливые гоанцы, танцующие на пепелище, ограбленные толпы русских туристов с ножевыми ранениями и неземной грустью в глазах, ржущая им в лицо полиция... Не надо таскаться где ни попадя с большими деньгами и золотыми украшениями. В Сочи или Крыму можно также попасться.
shura м
Карма 346
Ответить
11.12.2006
Moony

А скажи мне, пжалста, а при чем тут Сочи или Крым?
Карма 34
Ответить
11.12.2006
Moony:
Ладно уж рисовать жуткие картины

Я воздержусь, ты все правильно нарисовал:о). Никто и не восклицает "какая жуть!". Понятно дело, грабят и воруют в Гоа реже, чем, наверное, почти где бы то ни было. Уж точно, реже, чем в Сочи или Крыму. И вряд ли ребят всерьез хотели порезать. Если бы всерьез - не "пробовали бы нанести", а спокойно бы порезали. И девушка отдала бы все не пикнув.

Кроме шуток, везде чаще всего нападают на наших, даже там, где наших 5% на курорте. Только у наших ума хватает появляться в деревнях в золоте и бирюльках.

А погромов туристы не увидят и не услышат. Но это касалось и опять может коснуться моих близких друзей. Когда после очередного терракта или дипконфликта повально высылают из Москвы кавказцев, вам не до смеха, если среди них родные или друзья.
Moony м
Карма 4901
Ответить
11.12.2006
shura:
А скажи мне, пжалста, а при чем тут Сочи или Крым?
Просто часто такие новости подаются как что-то из ряда вон выходящее. И у людей создается неправильное представление о Гоа и Индии. Не нужно забывать, что этот форум читают тысячи людей и, в каком-то смысле, мы формируем общественное мнение. А это требует отвественного и объективного подхода к освещению таких событий и проблем.

Думаю, все еще помнят раздутую до гротескных размеров историю со скатом. Я так и вижу заголовок в какой-нибудь желтой газетенке: "ШОК! Наших грабят в Гоа!"
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях