Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Где дешевле переждать зиму?

Moony м
Карма 4833
Ответить
19.05.2014
AlekAlek
Одну минуту, плиз, одну минуту. Я не понял такого момента, то есть без разницы в какой валюте у меня здесь счёт и в каких деньгах мне будут класть, снимать в Индии я всё равно буду в рупиях?! Ничего себе! Вот это да!

Да, именно так. Это во всем мире так. Банкоматы выдают деньги с иностранных счетов в местной валюте. Может есть какие-то исключения, типа как в Камбодже есть банкоматы с долларами, но в основном так.
Janes ж
Карма 182
Ответить
20.05.2014
AlekAlek
Я думаю надо оформлять карту Visa Сбербанк

Ага, или вот эту ) http://www.banki.ru/wikibank/platejnaya_sistema_china_unionpay/
Карма 15
Ответить
21.05.2014
Вчера был в Сбербанке, объяснил ситуацию и такая карта стоит 750 рублей в год, именно такую какую я хотел. Через две недели получу её.

А потом ещё Тинькова возьму.
Карма 460
Ответить
21.05.2014
Я живу на 250$ в мес. Хожу по кафешкам, иногда даже шмотки покупаю. И довольно-таки часто перемещаюсь. Но зимой манго 180р/кг, бананы 30 (это кто может на хинди обтявить всему базару, что нехер тут туристические цены задирать), апельсины 40, виноград 70, таматар 20, огурцы 10. Мне кажется, что дрма готовить дороже. Имхо. Насчет кафешек: кто-то идет в кафе где цены в 1,5 раза выше, только потому что там улицу сверху видно. И да, я кушаю печеньки, молоко, фрукты. И сейчас вообще в хоромах живу. И до этого всегда жила за 200 сутки с душем горячим инсайд. Ах да, щас манговый сезон и они по 60-70 кг, но это на севере. И да, инетом я тоже пользуюсь.

Так что надо читать больше инфы, готовиться. И тогда на 300$ можно шиковать. Мне например иногда шоколадок не хватает, они тут как в россии стоят. Но это мои заморочки.
Cruze м
Карма 372
Ответить
26.05.2014
AlekAlek

Если ваша цель совместить духовную практику с бюджетным проживанием и удалённым заработком то вам прямая дорога в ашрам Саи Бабы в Путтапарти.

В ашраме мощная духовная энергетика, постоянно читаются Веды, поются баджаны и мантры. На территории ашрама есть магазины, где по низким ценам можно купить всё для жизни - одежду, обувь, овощи-фрукты, гигиену и т.д. Так же есть три столовых - европейской, северно-индийской и южно-индийской кухни. Еда отличная. Вполне реально хорошо питаться на $5 в день. Проживание внутри ашрама в чистых двухместных комнатах около $3 с человека, но жить можно не более 1 месяца (по правилам ашрама). Можно снимать жильё вне ашрама. Последний раз я был там в 2005 или 2006 году. Лично снимал 2-х комнатную квартиру за $60 в месяц. Небольшая кухня, европейский туалет +душ, 2 комнаты 10 и 18 метров. Из мебели была лишь кровать в спальне и пара пластиковых стульев. Без горячей воды и без кондея, но они и не нужны мне. Вода нагревается днём от солнца, в зимний период вполне хватает вентилятора.

Из развлечений есть примитивный бассейн и можно за копейки арендовать велосипед. Если купите симку Airtel будет у вас мобильный интернет за 1000 рупий в месяц + для страховки там есть несколько интернет-кафе по цене $1/час примерно. В ашраме и в городке вокруг него проживает приличное количество русских и бывших советских людей, а так-же иностранцев со всех континентов, так что при желании найдёте себе круг общения. По моим наблюдениям комфортно жить там можно с сентября по февраль, пока не начинается зверская жара. Фруктов-овощей там всегда много, цены немного меняются в зависимости от сезона. Уверен что с вашими запросами вы легко впишетесь в бюджет $400-$500 в месяц. Надоест сидеть на одном месте - можете съездить на пару недель на океан в Гоа, Кералу или Пондичерри-Мамалапурам. На этом пожалуй всё. Плюсуйте карму и задавайте вопросы. Желаю всех благ!
Карма 139
Ответить
27.05.2014
AlekAlek
Здравия! А вот такой вопрос: как деньги переводить из России в Индию? Ну в смысле как лучше это сделать? Я думаю надо оформлять карту Visa Сбербанка, говорить своим чтоб деньги они от моих квартирантов забирали, переводили в доллары и клали на мой счёт, а я уже буду их снимать в Индии в банкомате.

Такой же вариант нужен, да?

Что посоветуете?

если сберовская будет валютная - ваши квартиранты должны иметь нотариальную доверенность на внесение средств. иначе сбер на валютную карту от третьих лиц не принемает.
Карма 139
Ответить
27.05.2014
от родственников - только при доказательстве родства. подробности в банке уточняйте. но уточняйте настойчиво - ибо попадаются тупые консультанты. потом из за бугра нюансы решать сложно /бывает невозможно/

обходной путь ехать с картой родственника который по вашей просьбе может зайти в сбер и решить все вопросы по своему пачпорту не предъявляя карты.
Карма 34
Ответить
27.05.2014
konstantin
ехать с картой родственника

в таком случае будет невозможно вернуть карту если ее зажует банкомат.

и могут отказать в посадке на самолет, если билет куплен на чужую карту.
Карма 154
Ответить
27.05.2014
У меня валютный счет в Росбанке, пока я был за границей мой брат без всяких проблем и % приносил доллары и клал на мой счет, а я уже снимал бабло где мне было нужно.
Карма 139
Ответить
27.05.2014
Rinlan Darius

а в разных банках совсем по разному, с валютными счетами))) чел говорил про этот- я ему на всяк случ и предупредил)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях