Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Альтернатива Варкале, Алапудже и Перияру в период новогодних праздников

Карма 2
Ответить
2.10.2013
wichy
Пляжи вокруг Каннура могу порекомендовать.

Какие-то конкретные пляжи и гесты можете порекомендовать? Читал хорошие отзывы о двух пляжах на юге от Каннура - Thotaddа и Thalassery и еще об одном на севере. А вот Muzhappilangad Beach в комментариях к одному из отчетов раскритиковали: Muzhappilangad Beach (Drive-in-beach) около Каннура Декабрь 2012

Также интересно знать, как обстоят дела с купанием в бикини? Все-таки места еще не избалованы массовым туристом, да еще и население преимущественно мусульманское.

П.С. Решили все-таки лететь из Дубая до Коджикоуда и полностью сконцентрироваться на севере Кералы. Единственное, что полет компанией Air India Express слегка смущает (Indi Go и Spice Jet, которые летают до Кочина, вроде бы понадежней будут). Но это уже слегка оффтоп:)
Карма 2
Ответить
2.10.2013
anikolaev
110 дол. с человека 9 лет назад было.Вместо пеших маршрутов там было джип-сафари,сафари на слонах,рассвет на реке и проживание в охотничьем дворце какого-то раджи.В LP есть.

Кстати, в Ваянаде вроде бы есть треккинги с местными рейнджерами. Всегда хочется после сидячих компьютерных недель немного мышцы размять. Так что приеду - отпишусь или это удалось:)
wichy ж
Карма 788
Ответить
2.10.2013
Да, в Ваянаде можно организовать треккинг (я бы с удовольствием отправилась, но времени было мало. Места там фантастически красивые, мне понравились больше, чем Муннар и Ути).

С купанием в бикини проблем не было, и вообще местный люд удивительно деликатен, не глазел. Все были заняты своим делом. Может, так повезло. Вообще, пляжи были очень малолюдны (мы были в начале декабря в 2011 г., может, сейчас народу прибавилось).

В Каннуре мы жили вот здесь - http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g777115-d1969253-Reviews-Waves _Beach_Resort-Kannur_Kerala.html, я так понимаю - это возле Thottada Beach. У отеля практически "свой" маленький пляж - мы ходили туда окунуться до завтрака, очень красивый, но поблизости есть камешки, что, вместе с волной, как-то нас пугало. Рядом, буквально в трех минутах ходьбы, большой, широкий и удобный для купания пляж (я думаю - это и есть Thottada) . Еще чуть дальше - длиннющий и красивейший пляж Kizhuna Beach, там тоже можно купаться, а еще здорово гулять. Возле нашего ресорта было достаточно много других, наверно, можно приехать и снять на месте, но если на новый год - не поручусь. Из минусов - такого разнообразия, как в Варкале, с кафешками и магазинам - в Северной Керале нет, то есть питание либо в отеле (у нас питание было чудное, мыслей поесть где-то в другом месте не возникало - и разнообразно, и вкусно, настоящая домашняя еда), либо надо искать поблизости местные кафешки. Из плюсов - обалденно красивая природа, рядом можно посмотреть тейям, есть где погулять (очаровательные, чистые и уютные деревуши, пляжи, все в буйной зелени), уединенно и малолюдно по сравнению с Варкалой.

Я думаю, вы не пожалеете, что на север поедете :)
Карма 2
Ответить
9.10.2013
Спасибо всем за советы! Составил предварительный план поездки. Времени катастрофически мало, хочется использовать его максимально рационально там, где это имеет смысл, учитывая индийскую специфику. Надеюсь, подскажете, что изменить-убрать-добавить. 5-6 дней на побережье, равно как хотя бы один день в Ваянаде - обязательны.

3 января. Раннее прибытие в Кочин. Переезд в Алеппи на такси. Аренда хаузбота на сутки.

4-9 января. Утренний поезд в Каннур. Прибытие в Каннур после обеда. Отдых на океане в окрестностях Каннура.

10 января. Каннур - Султан Батерри. Прогулка по городку, посещение близлежащих кофейных плантаций.

11 января. Заповедник Ваянад (например, утренний треккинг и вечернее джип-сафари)

12 января. Султан Батерри - Майсур. Возможно - на такси, с целью посетить за день какую-нибудь чайную фабрику и храм Сомнатхапура. Ночевка в Майсуре.

13 января. Прогулка по городу. Поездка в Бангалор вечерним поездом. Пересадка на ночной поезд до Кочина.

14 января. Прибытие в Кочин. Прогулка по Форту Кочин. Вечерний перелет в Дубай.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
10.10.2013
Катают на хаусботе до захода солнца (Алеппи), поэтому, чем раньше вы на него сядете- больше поплаваете. Обговорите время возвращения обратно, наш кэп рано утречком (в 5 утра) завел машину и решил домой плыть. Мы поболтали с ним, договорились на обратно в 11). Пока торговались-выбирали хаусбот, уехали только в час.

Как там круто, я пила чай, и была всем, что видела вокруг, шикарная динамическая медитация получилась) и , кстати, про воришек правда- на наш хаусбот кто-то залез. Но сон кормящей мамы чуток) я стала вставать с кровати и услышала топот ног по палубе.

У нас был хаусбот 2х палубный, 2 каюты внизу (1 закрыта) и каюта наверху с чиллаутом. Заплатили за него 7000 рупий.
wichy ж
Карма 788
Ответить
10.10.2013
mahalas, в принципе, логичный нормальный у вас план (если хочется заехать в Майсур). С поездом Майсур-Бангалор осторожнее, наш утренний Бангалор-Майсур опоздал как-то на 2 часа (как можно на 150 км умудриться на столько опоздать?), оставляйте побольше времени на стыковку двух поездов.
Карма 2
Ответить
10.10.2013
Sacrum
Катают на хаусботе до захода солнца (Алеппи), поэтому, чем раньше вы на него сядете- больше поплаваете. Обговорите время возвращения обратно, наш кэп рано утречком (в 5 утра) завел машину и решил домой плыть. Мы поболтали с ним, договорились на обратно в 11). Пока торговались-выбирали хаусбот, уехали только в час.

Практикуется ли аренда хаузбота на день без ночевки (тогда мы ночным поездом уедем в Каннур)? Стоимость ниже?
Карма 2
Ответить
10.10.2013
wichy
mahalas, в принципе, логичный нормальный у вас план (если хочется заехать в Майсур). С поездом Майсур-Бангалор осторожнее, наш утренний Бангалор-Майсур опоздал как-то на 2 часа (как можно на 150 км умудриться на столько опоздать?), оставляйте побольше времени на стыковку двух поездов.

А сколько времени приблизительно ехать от Султан Батерри до Майсура? Часа за три доехать можно? И сколько времени по минимуму нужно на сам Майсур? Может, есть смысл 12 рано утром выехать в Майсур, провести день в городе, далее 13 утром выехать в Сомнатхапуру и уже оттуда днем - в Бангалор на автобусе?
wichy ж
Карма 788
Ответить
10.10.2013
Насколько помню - мы ехали от Майсура до Султан Батери часа четыре на такси. Про Майсур мне трудно оценить - я его очень люблю, мне там много времени надо :) Из Сомнатпура автобусом в Бангалор будет не так уж удобно уезжать, из Майсура напрямую - лучше, там отличнейшее автобусное сообщение, но есть засада с пробками. Если ехать ко времени, то даже и не знаю, что рекомендовать - автобус или поезд.

Вообще, при некотором размышлении, если вы решитесь арендовать хаусбоат не на сутки, а на световой день, я бы пошла обратным путем:

3 января - прилетаем, гуляем по Форту Кочин. Вечером выезжаем поездом в Бангалор (удобно на 16525 Bangalore Express - рано прибывает и едет до Бангалор Сити Джанкшн, прямо напротив этого вокзала автобусная станция с басами в Майсур).

4 января - прямо с вокзала автобусом выезжаем в Майсур. Гуляем и смотрим город

5 января - с утра едем в Сомнатпур. До обеда точно вернетесь. Часа в 3-4 выдвигаемся на такси или автобусе в Султанбатери, заселяемся

6-7 - Султанбатери/Ваянад

7 вечером или 8 с утра едем в Каннур, 8-12 - отдых на океане.

12 вечером выезжаем в Форт Кочин, там ночуем. Рано утром едем в Аллепи. Можно и сразу ночным в Аллепи, если нормально относитесь к раннему прибытию поездов.

13 - Аллепи, арендуем хаусбоат на сутки или световой день. В зависимости от этого возвращаемся в Форт Кочин или вечером, или утром 14.

14 - Догуливаем по Кочину, вылетаем в Дубаи.

Плюс этого варианта - непривязка к поезду из Бангалора, который в день перед вылетом и который надо стыковать с транспортом из Майсура. Все-таки более "дальние" области маршрута лучше освоить сначала, а не под самый конец. К тому же проще будет решить, сколько вам захочется оставаться в Майсуре или Ваянаде - понравится - отнимете время от океана, нет - прибавите время к океану. А может, у вас получится на хаусбоате покататься в Каннуре, и в Аллепи тогда ехать не придется :) То есть - гибкости здесь чуть побольше будет.
Карма 2
Ответить
10.10.2013
Отличный вариант, спасибо!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях