Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › В Мумбаи на длительное время

Moony м
Карма 4913
Ответить
16.03.2013
Куала-Лумпур - самый приятный из мегаполисов, которые я видел. Население всего 1,5 млн, относительно дешево, отличный городской транспорт, чистый воздух, вообще чисто. Но жарко и влажно круглый год. Все-таки 3-й градус от Экватора.
Карма 27
Ответить
16.03.2013
а ещё там макбуки дешёвые )
Карма 0
Ответить
16.03.2013
Moony написал: Если просто в гостинице в центре, то я думаю можно договориться за 300-400$ в месяц. За эти деньги или чуть больше можно и квартиру не в центре снять.

В Паттае (Тай) снимала за 3000 руб в месяц комнату в доме с местными без кондиционера, но можно было в доме с консьержкой на берегу моря найти и за 10000 руб в месяц. Ориентируюсь на эту сумму.
Карма 0
Ответить
16.03.2013
какой у вас форум хороший по сравнению с Сусаниным по Таю
Карма 0
Ответить
16.03.2013
а в Малазии легко визу продлить?
Карма 38
Ответить
16.03.2013
Когда я впервые была в Мумбаи был сильный смог. И город произвёл угнетающее впечатление. Агрессивные силуэты небоскрёбов, похожих на зиккураты из стали и стекла терялись, в серой мгле, накрывшей весь город. Не было ветра, и тяжёлая мгла стояла над Марина-драйв и тянулась от Колабы до остроконечного мыса Нариман. Сильный отлив открыл дно бухты метров на сорок от набережной. Морское дно было покрыто чёрным нефтяным налётом и мусором. Дорогие бутики современных индийских модельеров, куда я заходила вздохнуть кондиционированным воздухом, шокировали ценами, сопоставимыми с московским ценообразованием, от чего я успела отвыкнуть.

Утром удалось познакомиться с другими ликами Мумбаи.

Ультрасовременные небоскрёбы оказались окружены викторианскими особняками, зданиями колониальной эпохи – часто это точные копии лондонских строений - а рядом кокетливые пальмы стройными рядами, послушные дуновению бриза.

Ты, если приедешь, тоже сможешь увидеть Ворота Индии. Не пройдешь мимо. Что-то вроде Триумфальной арки построено в 1911 году в память о визите в Бомбей английского короля Георга пятого. Сооружение из жёлтого базальта обращено к морю, которому город обязан появлением на свет. Напротив находится отель «Тадж-Махал». Можно подняться на лифте в верхний ресторан, и оказавшись на уровне полёта чаек и морских белоголовых орлов, любоваться открывшейся сверху панорамой, наслаждаясь фантастически дорогой чашечкой кофе, но вид из окон и комфорт заведения того стоят.

Мумбаи родился как крупный порт, стремящийся к простору океана. Отсюда каждый час отправляются прогулочные катера к знаменитому острову Элефант. На нём есть пещеры-святилища пятого века, вырубленные прямо в скале с пятиметровыми изображениями Шивы. Трёхликий Сада-Шива выглядит так: в центре безмятежный Шива-хранитель, лик, повёрнутый на запад – заботливый Шива-творец, на восток – Шива–разрушитель. Он с жестоким выражением лица, волосы украшены змеями. Рядом ещё одна ипостась Шивы: одна половина туловища женская, другая мужская – Ардханаришвара, бог-андрогин, символизирует божественное единство разнополых энергий. Есть и Шива-Гангдхара, помогающий великой реке сойти с небес на землю.

Катер идёт минут тридцать-сорок: от Мумбаи до острова девять километров. Мы проплываем мимо танкеров и кораблей, мимо острова Батчер (острова Палача) там была тюрьма. Перед нами из воды вздымается желто-зелёный остров. Высадившись вместе со всеми, я иду мимо игрушечной железной дороге, вверх по лестнице на холм мимо лавочек с сувенирной дребеденью.

На небольшой площадке дорожка раздваивается: направо забор и что-то вроде кассы с охраной, налево дорожка устремляется между деревьями в кусты. Вход для граждан Индии всего 10 рупий, для иностранцев 250. У меня не хватает денег. Отчаясь уговорить молодцеватых охранников, я отправляюсь гулять налево. Мимо пушек разрушенного форта и пасущихся в кустах коз. Каково же моё изумление, когда через десять минут я оказываюсь точно напротив пещеры и разглядываю древний лик Шивы. Лицо Великого йогина преисполнено невозмутимого спокойствия. Оно в два раза больше моего роста.

Это Индия, ребята! Они забыли сзади поставить забор, а остров круглый, вот я и вышла безошибочно к цели поездки. Заходите!
Moony м
Карма 4913
Ответить
16.03.2013
lebedinskaya

По идее виза продляется автоматом при въезде на месяц. Но через несколько таких месяцев могут спросить, уж не работаете ли вы у нас. Ну еще к женскому полу могут быть дополнительные вопросы. Насколько я знаю, несложно получить бизнес-визу, но технологию не до конца уяснил. Надо на месте узнать, сходить в какое-то учреждение и оплатить небольшую пошлину, после чего можно оформить бизнес-визу. Это то, что я слышал от долгоживущих.

Да, конечно в Паттае или Чианг-мае можно снять жилье недорого, но это ведь не мегаполисы. Естественно, в мегаполисах может быть чуток дороже.

Я сам прожил в КЛ в общей сложности месяца два. Без кондиционера может быть некомфортно.
Карма 6
Ответить
21.03.2013
mobmike
Ваш выбор Мумбая для проживания и удалённой работы совершенно непонятен. Могу понять только если необходима энергетика азиатского мегаполиса.

А ведь она может быть необходима. Мумбай для иного москвича - сильно улучшенный вариант родного дома.)))
Moony м
Карма 4913
Ответить
22.03.2013
Esperanza999
А ведь она может быть необходима. Мумбай для иного москвича - сильно улучшенный вариант родного дома.)))

И чем он сильно улучшен?
Elf 
Карма 361
Ответить
22.03.2013
Esperanza999
Мумбай для иного москвича - сильно улучшенный вариант родного дома.)))

для "москвича" с трех вокзалов, разве что...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге