Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Сдаваь квартиру в Москве, жить в Индии и серьезно учиться йоге

Карма 0
Ответить
18.03.2010
Знатоки, нужна ваша помощь.

Я намерен поехать в Индию на срок от полугода до года (а там посмотрим, как фишка ляжет), чтобы серьезно изучать и практиковать йогу . Йогой занимаюсь в Москве уже больше полутора лет, так что опыт есть. До этого в Индию ездил на три недели так что примерно имею представление о том, с чем мне придется столкнуться и какая там жизнь.

Появились следующие вопросы:

1) куда именно поехать, в какой ашрам, чтобы серьезно заниматься и по окончанию получить какой-нибудь сертификат. В общем ищу серьезное учреждение а не просто так. Хочу сам в дальнейшем преподавать йогу. Думаю посетить Ришикеш и поселиться там в каком-нибудь ашраме, но вообще не имею представление как с этим дела обстоят и в какую сторону глядеть.

2)Интерисует вопрос денег и жизни там вообще...смогу ли я нормально безбедно жить на получаемые 20000 р. от квартиры, чтобы еще можно было спокойно при желании путешествовать по стране?

3) вопрос визы. Не хочу затягивать этот вопрос а свалить как можно раньше (через месяц-полтора) Почитал что ужесточились правила выдачи виз. Хочу получить на пол года. Что для этого нужно?? Справки с работы предоставить не могу т.к. уволился. Читал про счет в банке не менее 100 тыч. - этого тоже нет. Если просто получить приглашение из ашрама, будет ли этого достаточно.

Всем заранее спасибо за любую помощь.
Карма 1423
Ответить
18.03.2010
Dz3N
1) куда именно поехать, в какой ашрам, чтобы серьезно заниматься и по окончанию получить какой-нибудь сертификат.

Вот прочитайте топ админа, он там упоминает ашрам Ришикеша ../blog/1_2925_0.html
Карма 468
Ответить
18.03.2010
Dz3N
2)Интерисует вопрос денег и жизни там вообще...смогу ли я нормально безбедно жить на получаемые 20000 р. от квартиры, чтобы еще можно было спокойно при желании путешествовать по стране?

Понятие "безбедно" слишком индивидуально и зависит прежде всего от наличия у вас искусственно завышенных потребностей, желаний и привязанностей. Кто-то может безбедно жить и на 100 долл. в месяц, кому-то недостаточно такой суммы в сутки.

В принципе, если вы способны "безбедно" прожить в Москве (имея свое жилье) на 20-25 тыс. рублей, то велика вероятность, что у вас получится и там.

Но не забудьте учесть след. факторы - 1) на авиабилет и визу у вас уйдет уже сумма за аренду почти двух месяцев вашей квартиры 2) сдача квартиры в аренду - не самая надежная финансовая опора, т.к. цены могут снизиться, жильцы могут съехать и т.д.

Путешествия по стране съедают довольно много денег, и многие недооценивают этот момент. Снимать жилье на долгий срок можно недорого (например, в Ришикеше), но в Индии немало мест, где дешевых гестхаусов просто нет. Одноразовая поездка на поезде/автобусе тоже кажется дешевой, но если путешествовать много, финансы истекают удивительно быстро.

Dz3N
Почитал что ужесточились правила выдачи виз. Хочу получить на пол года. Что для этого нужно?? Справки с работы предоставить не могу т.к. уволился. Читал про счет в банке не менее 100 тыч. - этого тоже нет. Если просто получить приглашение из ашрама, будет ли этого достаточно.

туристическая виза выдается при отсутствии справок из банка и с работы только на один месяц (в Москве, да еще и при наличии обратного билета через месяц) (при наличии справок, есть шанс получить на 1,5 месяца), что при вашем желании 6-12 месяцев, а то и золотых фишек, неактуально.

Существует тип визы специально для изучения йоги. Что именно нужно для получения такой визы - узнавайте в визовом центре. Но понятное дело, как минимум им нужна бумага из ашрама/центра, где вы собираетесь обучаться. И не из любой лавки, организующей такие курсы, а только из аккредитованного властями списка. И просто так, по вашему запросу, такую бумагу вам никто не вышлет (к тому же, нужен оригинал, со всеми печатями). Безусловно, такие курсы должны быть предварительно оплачены (за весь год). Выхода вижу два - либо как-то выходить на человека в Индии, который все это замутит для вас, либо ехать в Индию на короткий срок и пробивать все самому.
Карма 0
Ответить
19.03.2010
Gudvin спасибо за подробный ответ.
Kiesa м
Карма 4
Ответить
19.03.2010
Dz3N

Не задумывались на тем, что бы получить визу в другой стране, в Украине например? У нас виза на три месяца выдаеться, абсолютно без всяких справок и т.п. на полгода тоже не так трудно получить... Я правда не знаю какие условия получения визы для граждан РФ, но как по мне не должны отличаться.. Для вас это вариант...
Карма 0
Ответить
19.03.2010
Kiesa хмм, спасибо. У меня много знакомых в Киеве, уточню у них, вдруг действительно вариат
Карма 1070
Ответить
19.03.2010
Kiesa
У нас виза на три месяца выдаеться, абсолютно без всяких справок и т.п. на полгода тоже не так трудно получить... Я правда не знаю какие условия получения визы для граждан РФ, но как по мне не должны отличаться..

Россиянам в Киеве дадут только если есть вид на жительство в Украине, раньше было так во всяком случае.
Карма 109
Ответить
14.04.2010
Dz3N

Почему вы не зададите основные вопросы своим инструкторам?

Dz3N
Йогой занимаюсь в Москве уже больше полутора лет, так что опыт есть.

Если вы серьезно занимаетесь, то есть смысл ехать туда, где учились последователи вашей линии йоги.

Когда имеет значение духовная сторона вопроса, а именно инициация у гуру, то сейчас многие дают дикшу именно по рекомендациям, т.к.стало слишком много учеников с Запада.

Если не секрет, какой именно йогой вы занимаетесь?
Карма 444
Ответить
15.04.2010
Dz3N
чтобы серьезно заниматься и по окончанию получить какой-нибудь сертификат. В общем ищу серьезное учреждение а не просто так

Думаю, что лучше про сертификат забыть (или хочешь, я тебе напечатаю - никуда ездить не надо будет ;)). На самом деле есть шанс попать к дилетантам, клюнуть на сертификат как рыба на живца, тем более если ты первый раз в Индию, индусы тебя могут слегка "ввести в заблуждение" ;)

Я бы приехал, например, в Ришикеш и искал ашрам на месте.

А насчет жизни, знакомый кришнаит жил на 30 баксов в месяц. Вполне адекватный парень, не голодал, не страдал, и был поумнее, чем многие другие русские, которых я встречал.
Карма 268
Ответить
15.04.2010
Djaswinder
Почему вы не зададите основные вопросы своим инструкторам?

Резон.

Dz3N

Вы уж меня извините за бестактный вопрос, но

Djaswinder
Если вы серьезно занимаетесь,

то с какой целью Вы планируете получить сертификат? И что он доказывает?

RomanPushkin
Думаю, что лучше про сертификат забыть (или хочешь, я тебе напечатаю - никуда ездить не надо будет ;))

:))))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге