Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Помогите пожалуйста с маршрутом Хампи-Ути-Кочин-Варкала

Карма 0
Ответить
19.11.2012
21.11.2012 выезжаем из Хампи в Майсур вечерним поездом. Как добраться от Майсура до Ути пока не решили. Едим с ребенком поэтому немного переживаем. Может кто подскажет как удобнее добираться, что посмотреть по пути, во времени не особо ограничены. Заранее благодарны за любую помощь!
Moony м
Карма 4836
Ответить
20.11.2012
На автобусе. Там всего ок 100 км.
Карма 0
Ответить
20.11.2012
Очень благодарны! До Ути доберемся, а может кто ниб. подскажет как из Ути выбраться в Кералу (из каких бл. населенных пунктов идут автобусы до Кочина, может есть поезда)? Конечный пункт назн. Варкала. Заранее благодарны!!!
Elf 
Карма 361
Ответить
20.11.2012
мы ехали майсур-ути-коимбатур-муннар-кумили-алеппи-коллам-варкала

коимбатур - место на равнине, пересадка, ничего интересного

муннар - кумили, одна из самых красивых дорог индии, горы, чайные плантации, кумили - слоновий заповедник, но иногда "приходят тигры, и они всегда приходят из тамил-наду!" муннар и кумили - места, где есть европейский туризм, там вполне можно жить с ребенком долго, насчет других - не уверен

алеппи - коллам - по бэкватерс на пароме, очень интересно, дешево, с 10 утра до вечера

от коллама до варкалы час на рикше
Карма 0
Ответить
21.11.2012
Спасибо Elf! Если есть минутка, подскажите пожалуйста по времени сколько занимает путь ути-коимбатур-муннар-кумили? И есть ли автобусы из Ути до Мунара,Кумили? Заранее благодарны!
Elf 
Карма 361
Ответить
21.11.2012
maksimus

насколько я помню автобус (локал) ути-муннар есть, идет с утра, ехать весь день, но если нет - коимбатур крупная станция, там несложно найти пересадку. Если выезжать с утра, то вечером доберетесь до муннара (там дорого, это курорт для богатых индусов из тамила), заночуете и оттуда до кумили часов 5, а там френдли плэйс, чип прайс, индусов и соотечественников почти нет, много европенсии
Карма 0
Ответить
5.12.2012
Всем большое спасибо! Добрались.Мы в Варкале. По пути инета не было,сейчас всё гут,на клифе W.F. практ. во всех шеках. Не много о поездке может кому пригодится. Билеты на поезд брали в Гоа в трэвэле с большими проблемами и с огромной переплатой,до Хоспета 2700руп. в слипер (реальная цена пр.500 за 3 билета) На клиртрип, за несколько дней,вейтлист. Хоспет-Майсур взяли 3А/С тоже вэитлист но с1 в очереди.Всю дорогу в купе были втроём,хрень какаета,не понял.Гоа-Хоспет поезд с Васко де Гама в7.10 прибыват в 14.50 В Хампи 3 дн. Закат,Рассвет,окрестности,водопад,рассказывать нет смысла,надо видеть! До Майсура ночной поезд отпр.18.50 приб.7.00(могу ошибаться но не намного) По прибытии сразу на басстенд,до Ути были только локалы 5 часов в пути,по времени не устраивало,хотели засветло быть на месте. Взяли такси 1600руп. 3ч.,думаю не зря т. к. дорога пролегала через нац.парк с весьма живописными видами. Повстречали косуль,слонов,оленей ну и всяких там приматов. В Ути взяли тук с полчаса покатались по отельчикам,коих там как грязи,заселились за 1650руп.со всеми удобствами. Ути интересное местечко с очень красивыми видами,одним словом горы, а горы они всегда красивые,хоть и разные. Но Кадайканал понравился больше(в прошлом году посещали) как то душевней. Из Ути решили ехать сразу в Кочин,прямых рейсов,как и предполагалось нет, локалом до Коимбатора 3.30 в пути,отпр.каждые 30мин. Продолжу позднее...... Спасибо!!!
Proff м
Карма 180
Ответить
19.12.2012
Быть в Ути и не прокатиться по Nilgiri mountain railway - это оооооочень большая ошибка.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики