Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › аутентичная панчакарма в варкале - возможно ли?

lichka ж
Карма 15
23.10.2012
проштудировав практически насквозь форум, так и не поняла возможно ли найти настоящую аюрведическую клинику в варкале

именно клинику, не ашрам, не ресорт. т.е чтобы жить где то рядом

и чтобы цены были не рассчитаны на английских пожилых туристов

если да - дайте мне пожалуйста адрес и отзыв, можно в личку

или может быть такое место есть в гокарне (ну вдруг?)

заранее спасибо
Moony м
Карма 5068
23.10.2012
Не бывает такого. Либо туризм и цены соответственные, притом что аюрведа может быть вполне натоящая. Либо дешево и вдали от туризма. Притом что нет грантии настоящности аюрведы только потому, что это не туризм и дешево.
lichka ж
Карма 15
23.10.2012
Moony

У нас в Покхаре есть крутой доктор по нормальным ценам. Правда в городе, а не на Лейк Сайд. Но Непал не Индия, допускаю.
wichy ж
Карма 789
23.10.2012
В Варкале есть хорошие доктора. Действительно хорошие. Но лично я если бы не как приложение к отдыху аюрведу рассматривала, а именно за аюрведой ехала - то не поехала бы ни в одно из туристических мест, а поискала бы серьезную клинику, нацеленную на лечение, а не на оздоровление праздных отдыхающих. Потому как общая атмосфера релакса и несерьезности в таких местах на всех действует.
Moony м
Карма 5068
23.10.2012
Так вам доктор нужен или клиника? У меня в Гокарне есть знакомый русский доктор Аюрведы.
lichka ж
Карма 15
23.10.2012
Moony

Нам (точнее мужу) нужна панчакарма, может ваш доктор знает там куда обратиться? Ну ок, пусть будут цены

wichy

Вы совершенно правы, только у нас еще ребенок которому надо общение. Уже подумываем разделиться, типа муж в Удупи (там нам советуют хорошую клинику) а мы в Гокарну и чтобы он приезжал иногда. Но блин, ужасно не хотелось бы((
wichy ж
Карма 789
23.10.2012
lichka
Вы совершенно правы, только у нас еще ребенок которому надо общение.

Так я же говорю - "лично я" :) Вы спросили про варкальских врачей - я ответила из своего опыта. Многим они нравятся, люди и не в сезон ездят туда за аюрведой.

Вам, ясно дело, придется искать компромисс, потому что нужно не только лечение, но и соблюсти интересы ребенка. Придется или приоритет клинике отдать, или ребенку - и тогда подбирать клиники "из возможных".

Если все-таки соберетесь в Варкалу - стукните в личку, дам координаты варкальского врача, клинику которого посещала моя подруга.

Пы.Сы. И стукните в личку Prem, он рекомендовал врача в Коваламе, к которому уже многие ездили.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях