Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Роды в Гоа

Putnik м
Карма 0
Ответить
31.03.2006
Собираемся на следующий сезон в Гоа, ожидаем прибавление в семье. Вопрос кто знает как с этим вопросом в Индии по возможности подробнее.
exfun м
Карма 105
Ответить
31.03.2006
у меня друзья в Гоа живут, в августе будут там рожать, навели все справки, и говорят, что никаких проблем нет.
Карма 14
Ответить
31.03.2006
Ну, я не знаю... Не хочу быть вороной-каркушей, но чисто если мое женское мнение интересует - неужели Вам правда хочется, чтобы Ваш малыш появился там? Допустим, не страшно рожать в индийской клинике - или есть возможность заплатить за услуги западной - но ведь новорожденному ребенку надо ставить прививки сообразно эпидемиологической ситуации в стране, где он будет расти (придется потом в России доставлять то, что не ставят в Индии), нужно обеспечить санитарные условия на длительный период. Вы насколько долго собираетесь зависнуть в Гоа? Ведь не в гостинице Вы будете с малышом сидеть. Потом, обратный перелет в Россию - я думаю, не опасно ли для грудного ребенка?

Если Вы твердо настроились, то не обращайте внимание на мои соображения, но вообще я настоятельно рекомендую посоветоваться с врачами в России.
Max 
Карма 764
Ответить
31.03.2006
Celesta :
посоветоваться с врачами в России.


Представляю их представления об Индии в том плане, когда будете советоваться, расказывайте все, кроме того, что это будет происходить в Индии, скажите в Ирландии.

Если бы я жил в другой стране несколько лет, может быть, я бы согласился, чтобы жена рожала там. Но ехать рожать в Индию, имхо люди думают не о ребенке, а своих желаниях. Может быть все будет ОК, наверное так и будет, но, если все пойдет не так, во-первых надо быть уверенным, что в ваших силах сделать все, во-вторых в том, что у вас потом не появится мысль, что в Москве было бы лучше.
Moony м
Карма 4913
Ответить
31.03.2006
Рожать в Индии лучше тем , кто знаком с местными реалиями и имеет опыт долгого проживания в Индии. Иначе можно наломать дров. Мои друзя родили ребенка во Вридаване. Но они уже там не первый год, снимают квартиру, говорят на хинди и пр.
Карма 21
Ответить
31.03.2006
Я видела много семей, которые специально приезжали рожать в ашрам Саи Бабы. Вроде как в Супергоспитале в Путтапарти все услуги бесплатные, но боюсь утверждать насчет родов - не знаю. А в госпитале том была: очень чисто, красиво, современное оборудование, он и правда супер.
Карма 515
Ответить
31.03.2006
Меня тоже муж уговоривал ехать туда побыстрее, когда я была беременная, но я побоялась - не столько рожать, а столько того, что если ребенок родится здоровым, то, конечно, все хорошо. А если нет?... Учитывая, что мне было 40, а это была первая беременость. Поэтому поехали, когда ребенку был год.

А вообще я в Гоа познакомилась с девушкой, которая там рожала, дома с помощью местной тетеньки.Но эта девушка там живет несколько лет и пока уезжать не собирается - только во время муссонов они в Непал перебираются.

Человек, конечно, всегда делает то, что хочет, но если вы еще в Индии не жили какое-то время (ХОТЯ БЫ в Гоа), то ехать туда именно РОЖАТЬ я бы не посоветовала. Вот с готовым ребенком - другое дело.
exfun м
Карма 105
Ответить
31.03.2006
мои друзья, живущие в гоа, попали в страшную аварию. ну так вот по их мнению индийская медецина НА ПОРЯДОК выше российской.
Карма 515
Ответить
1.04.2006
Ну, эт как повезет. У моего ребенка была кишечная инфекция, я была у двух врачей - в детской клинике в Мапсе, и еще один по соседству жил. Не могу сказать, что я от них в восторге (правда, дома в Москве мне тоже с врачами как-то не очень везет, поэтому почти никогда к ним не обращаюсь). Анализы ребенку сдала по собственной иницативе, оба врача выписали 2 разных, но очень похожих лекарства от поноса, на каждом в аннотации было указано, что в опытах это лекарство иногда у подопытных крыс вызывало рак (не очень характерная для детского лекарства надпись). Я, правда, в итоге все равно это лекарство давала, так как понос недели три был, и ребенок потерял 20% веса (что меня не очень расстроило в конечном итоге, мы когда туда приехали он был достаточно упитанный).

Все дело в том, как человек относится к болезням и другим неприятностям. В Индии, как всем индостанцам хорошо известно, ко всему относятся спокойнее. Жалуюсь как-то одной местной знакомой, что ребенок падает и головой ударяется часто(у кого есть дети поймут, что испытываешь, когда годовалый ребенок со всей дури грохается на спину и раздается этот ужасный звук удара головой о камень...)А она меня успокаивает,ну, мол, ничего -пока-то все обходилось -дева Мария за детьми присматривает (она католичка была).

Если вы умеете также спокойно всякие такие вещи переживать (или привыкаете быстро - мне, например, пришлось, как и ко многому другому)тогда все нормально-поезжайте.

Только надо учесть при этом, что то, что происходит с тобой лично и что - с ребенком, это две разницы, как говорится. Поэтому выбор все равно за вами. Мне тоже всякие знакомые говорили, что я ненормальная. А мы на полгода съездили, а теперь вот деньги коплю и дни считаю до следующей поездки.
Карма 14
Ответить
3.04.2006
Я думаю, дело даже не в санитарных условиях и т.п., в этом плане если уж возникли опасения - можно на худой конец пойти в западную клинику. Проблема больше в организации процесса. Это как поехать рожать ребенка из Москвы, например, в другой город. Пусть даже в Питер. Встает масса вопросов: куда пойти с новорожденным из больницы, как проконтролировать, что незнакомые врачи поставят именно те прививки, как зарегистрировать ребенка (в случае Индии - как его зарегистрировать так, чтобы потом не возникло проблем при пересечении границы и при регистрации в России). В последний момент такие вещи не решают, мне кажется.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики