Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Расскажите пожлуйста сколько в среднем требуется денежных средств путешествуя месяц по югу Индии!

Airin ж
Карма 245
Ответить
31.10.2010
Мне почему-то представлялось, что путешествие по югу дешевле, чем по северу... я ошибаюсь? В прошлом году на севере мне 800 долларов хватило "выше крыши". Часто передвигались на машине (правда, компанией, что, наверное, немаловажно). И подарков накупила кучу.
Карма 25
Ответить
31.10.2010
Мне кажется, расчет нужно делать исходя из того, сколько и на какие расстояния вы будете передвигаться (может, запланировано 2-3 переезда на паровозах + такси до геста/отеля, а мы тут все думаем,что масштабненькие переезды каждый 2-4 дня)

+ можно прикинуть стоимость входных билетов или экскурсий (если берете экскурсию/гида),т.е. те расходы,которые можно еще дома прикинуть и расчитать

+ сюда вписать среднюю сумму,которую планируете потратить на жилье (Т.е. где-то можно больше,где-то меньше,но ориентироваться на эту сумму - тут у всех по-разному,кому - то душ в вентилятором, а у кого-то обязательно кондер и ванна с горячей водой+завтрак)

+ сумму на покушать.

Это будет самым-самым необходимым минимумом, к этому прибавляете процентов 50% (30% всяко потратите,т.е. в дороге уйма непредвиденных расходов).

ну и ясно,что в дороге деньги тратятся больше,чем при "оседлом" отдыхе.

Вот и считайте сами :)
Карма 25
Ответить
31.10.2010
Airin
Мне почему-то представлялось, что путешествие по югу дешевле, чем по северу... я ошибаюсь?

я была на юге (Карнатака), подруга в Ришекеше, по итогу и ее рассказам, я поняла,что у нее цены подешевле были практически на все (но для севера тогда был не сезон,может,поэтому). Я сама с севером не сравнивала, не могу сказать.
Airin ж
Карма 245
Ответить
31.10.2010
Да я и на юге была, тогда потратила намного меньше, чем на севере. Но сравнить невозможно,так как 2 недели жила в Путтапарти (не в ашраме, в ашраме только питались) и ещё 2 недели достаточно активно путешествовали..
Карма 25
Ответить
31.10.2010
Airin

ох, может, у меня странные попутчики были (и находили дорогие места),но мне Путтапарти показалась еще дороже,чем Гокарна (торговались жуть как неохотно),но я жила в ашраме, питалась в кафешках и европейской столовке (и мне не показалось,что там сильно дешего покушать в сравнии с теми же ценами в туристических кафешках на Кудли и Ом биче),но это был сезон.
Airin ж
Карма 245
Ответить
31.10.2010
Если жить в шеде и питаться в европейской столовке ашрама, хватит и 3 долларов в день, а то и меньше. Если в норде - ещё накинуть пару долларов.

Наверное, зависит и от времени приезда. На юге я была в феврале 2008, на севере - в октябре 2009. Разница полтора года, а цены растут...
Matsja ж
Карма 373
Ответить
31.10.2010
Airin
Наверное, зависит и от времени приезда. На юге я была в феврале 2008, на севере - в октябре 2009. Разница полтора года, а цены растут...

Цены растут, однозначно. Билеты на поезда вон как подорожали, раньше (года три-четыре тому) копеечным ценам удивлялись, теперь удивляться нечему. На севере не была, была в центре ( Дели, Варанаси, Кхаджурахо, Агра, Гвалиор, Датия), в центре значительно дешевле жилье (примерно одного уровня), мне показалось, что и такси, чем в Тамил Наду и Керале. В Керале , по-моему, и еда подороже, чем в том же ГОА. Но вот прям все не учтешь. Нужно иметь на всякий 200-300$ в запасе сверх запланированого бюджета, может, и не пригодится.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики