Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Опасность неправильной медитации.

Карма 6
Ответить
10.12.2005
Я бы не хотел повторяться, поэтому для начала необходимо прочитать тему "медитация" где я описываю, что она собой представляет. Также обратите внимание на тонкую систему человека, эти знания необходимы для тех кто желает медитировать.

Итак, в двух словах о тонкой системе. Она состоит из трех каналов начинающихся в Муладхаре чакре. В этой чакре находится энергия Кундалини. Эта та энергия Господа которая пребывает в нас с самого начала, и переходит с нами из жизни в жизнь "записывая" всю информацию о нас. Ее главная цель - подняться в Сахасрару и очистить все центры. Этот процесс называется в каждом регионе по разному: крещение, просветление, реализация.

Кундалини может подниматься лишь по центральному каналу, который называется Сушумна либо канал эволюционного развития. Это также канал настоящего, т.е. когда медитация правильная то человек не может видеть прошлое либо будущее. Он поднимается в безмыслии над всем этим. Почему поднимается?

Так как левый и правый канал имеют "тупик" Они поднимаются также от Муладхары по левой и правой стороне, пересекают Агию(эта чакра Иисуса Христа) и заканчиваются в эго на левой стороне и супер-эго(условности) на правой. Центральный канал также проходит через Агию но, проходит через бархмарандру и поднимается вверх. Медитация в центре возможна лишь при получении просветления.

В чем опасность медитации? Опасность заключается в том, что человек может уходить налево или направо. Если он уходит в левые канал он может видеть прошлое, прошлые жизни, какие-нибудь отрывки истории. При глубоком погружении он может получить так называемые левосторонние проблемы(болезни по левой стороне:депрессии, шизофрения, эпилепсия, растройство нервной системы) Происходит черезмерное возбуждение парасимпатической нервной системы. Не говорю о том, что можно получить бхутов из прошлого, которые с радостью поживут в вашем тонком теле (одержимость - это бхут, также как и эпилепсия)

Правая сторона, это будущее(вот почему тибетские ламы заранее знали будущего лидера). Т.е можно видеть будущее события и также иметь проблемы(камни в почках, повышенное давление, частое повышение температуры(кстати пониженое давление - это левая). В общем каждая наша болезнь сначала появляется на тонком плане, а уж затем на физическом. Как я уже сказал это обусловленно чрезмерной активностью левой или правой стороны и проблемами в определенных чакрах.

Да, забыл сказать, что левая сторона отвечает за наши эмоции, желания, вот почему такие болезни. Эти люди как правило очень чувствительны, они могут быть также очень обидчивы.

Правая это наши действия и планирование(т.е. расчет идет на будущее).Эти люди активны, действенны, и как правило жесткие.

Говорить об этом можно очень много. О том, что часто чрезмерно правостороннего может "бросить" в левом и его постигнет депрессия. О том, что каждая чакра в центре имеет отражение на каждой из сторон(кроме Агии и Сахасрары, а Муладхара отражается только на левой). И каждая чакра на каждой стороне имеет свое божество, которое отвечает за определенные качества в человеке. Также надо сказать, что левый канал олицетворяет женское начало, а правый мужское.

Я могу сделать тему по каждой чакре и каждому его аспекту!?

Т.е медитация тесна связана с нашей тонкой системой, так как можно медитировать на определенные божесва в каждой чакре. И много чего еще.
semen м
Карма 0
Ответить
10.02.2006
Иван,

скажи, а с какой целью ты написал столько слов?
Карма 13
Ответить
11.02.2006
иван



Так вот что у тебя за йога, о которой ты не хотел в Киеве рассказывать. Интересно девки пляшут... Продолжай. Не надо каждую чакру в отдельной теме. Пусть все в одной будет.

semen

А ты в свою зайди про генезис, там тоже много всяких слов
Карма 5
Ответить
11.02.2006
иван :
пересекают Агию(эта чакра Иисуса Христа)


"Чакра Иисуса Христа" - без комментариев...

иван :
Говорить об этом можно очень много.


По-моему, чем больше человек говорит о предмете, тем меньше он знает его суть.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
12.02.2006
ЧИХ-ПЫХ :
По-моему, чем больше человек говорит о предмете, тем меньше он знает его суть.


Краткость- сестра таланта!
Карма 6
Ответить
22.02.2006
Sonya

Забежал в Интернет и быстро-быстро просматриваю сайт потому что еще куча работы доделать, а вечерком хочу еще куда-нибудь сходить. Обязатьельно напишу в следующий раз, но ты можешь основную информацию узнать на sahajayoga.ru , если тебе это интересно.
Карма 20
Ответить
22.02.2006
Sonya :
А ты в свою зайди про генезис, там тоже много всяких слов


Защитница ты наша

ЧИХ-ПЫХ :
По-моему, чем больше человек говорит о предмете, тем меньше он знает его суть.


Так может дружно все тут помолчим?
Serna ж
Карма 40
Ответить
22.02.2006
иван

а на Украине тоже занятия бесплатные?

и почему они бесплатные?
Карма 165
Ответить
25.02.2006
Вообще-то эти идеи о Кундалини и каналах появились не так и давно.Ближе к Средневековью.До этого же медитировали и не говорили о змеиной силе(Кундалини).Я думаю,лучше медитировать и стараться довольствоватся тем,что она даст на этот момент.В любом случае,если сидеть в позе лотоса подольше,то циркуляция крови меняется.Это чувствуется.Работа же нервной системы зависит от циркуляции крови.

В общем,не вижу особой опасности в медитации.Вполне даже рациональная практика.
Карма 5
Ответить
26.02.2006
aliminator :
Вообще-то эти идеи о Кундалини и каналах появились не так и давно.Ближе к Средневековью


Я бы сказал, что о Кундалини знали и учили еще в прошлой юге, а вот идеи о каналах(вправо-влево и т.д.), описанные у Ивана, появились не в средневековье даже, а совсем недавно в 20 веке, ведь сахаджайога - ОЧЕНь новое течение.
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях