Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Если нужна информация по Гоа! Пишите!!!

Карма 959
Ответить
24.09.2010
skopn67
Когда в Гоа начнут ходить троллейбусы с пляжа на пляж....наверное там уже делать нечего будет(((

ой вэй!

Давайте не оффтопить.
Карма 12
Ответить
25.09.2010
в каждом поселке гоа продается земля. а если нет - то это только вопрос цены.

откуда Вам знать, что отель будет непременно 5 звезд. ведь три звезды оформить легче. не надо с дели связываться + налоги меньше и разрешений меньше. наличие земли в хорошем месте и площадь земли - это не означает 5,4,3,2 - это просто еще земля. вот например вопрос вам: какая зона? сколько разрешено на этой зоне строить и что???? а Вы сразу 5 *****

пока это просто треп.

мне за год работы даже горничные пытались вдуть землю. что самое смешное болтают про русскую мафию, про русских хамов и расточительство(по нашему широкая душа). при этом все ищут русских инвесторов.

около кавелоссима есть воинская часть, так вот мне даже ее территорию пытались продать. а там земли ...... ухххх военных там нед давно, но земля федеральная, но и ее уже для русских делят.
Neroli ж
Карма 54
Ответить
25.09.2010
Я когда в первый раз приехала в Гоа-гид рассказывала,что по закону у них нельзя строить дома выше пальм (около 9м,по-моему),а в этом году посмотрела в Кавелоссиме-ужас просто какое строительство идет,аутентичность(модное слово,синоним искать лень))) уходит(((
tat ж
Карма 716
Ответить
26.09.2010
Neroli
в Кавелоссиме-ужас просто какое строительство идет
На берегу строят ? Или в глубине города?
Карма 12
Ответить
26.09.2010
про высоту строительства: это правда про ограничения по высоте, но к пальмам это не имеет отношение, только в каждой деревне нормы свои. так в варке разрешено 6 этажей (т.е. 5+ gf), то же в кавелоссиме. про высоту пальм слышу впервые :) это для туристов. например в кармоне разрешено было 3+1 мы построили 4+1, соседи сделали так же и что пришлось местному пончиату менять нормы:). главное не высота, а площадь - это более строго. так как это регулируется уже на уровне штата и дели. в какой зоне - такая площадь. мы были во 2 , пожалуйста 80% от площади земли, мы построили 120%, так до сих пор узаконить эти 40 % стоит столько сколько и отель, так как требует перемены зоны, а для этого нужно собрать 4 министров, чифа таун пленинга, и еще толпу народа. так что вот так.

т.е. к пальмам высота строений никакого отношения не имеет: так как пальмы более менее везде одинаковые, а нормы везде разные.

про ковелоссим: большое здание - наверное речь идет о новом редиссоне. у этих парней деньги для перемены норм по высоте есть!!!! а будьте уверенны: построил один, все, теперь все потянуться в высь, даже те что уже стоят, будут этажи достраивать. так было и в нашем случае, мы нормы меняли, а потом как понеслось, все начали этаж, два добавлять.

а вообще есть и другие способы строительства без изменения норм по высоте, например можно расположить на последнем этаже не жилое(по крайней мере при сдаче), потом все сооружения на крыше не в счет: т.е. баки для воды. хранилища, рестораны на крыше и т.п.

а про высоту пальм: когда я строил отель был доминантой над все округой, в том числе и всеми пальмами, но вот где-то ближе к варке виднелась одно дерево(забыл название) больше еще на 3,4 м. но пальм таких высоких я не видил.

и самое главное: если есть деньги можно там построить все любой высоты!!!!!!!
S_kat ж
Карма 0
Ответить
26.09.2010
kirill161
и самое главное: если есть деньги можно там построить все любой высоты!!!!!!!

печально, вобщем-то.
Neroli ж
Карма 54
Ответить
26.09.2010
В Кавелоссиме самом построили что-то типа банка,но сразу давит строение,и рядом тоже строятся.

Кирилл,вы уже как бы местный))),не подскажете альтернативу знаменитой аптеке доктора Мелио в кавелоссиме поблизости?И по ювелирке-где лучше покупать?

А про отель Варка палмс рядом с Рамадой что-нибудь знаете?Удобно ли оттуда добираться до кавелоссима?
Карма 444
Ответить
26.09.2010
iskatel
администрацией и валом туриков которым самое место в туретчине или египте, пятизвёздочники в Арамболе это жесть...уважаемый Acinonyx если можешь не делай этого

Что такое Арамболь? Это прежде всего тусовка. Конечно, ничего не хочу сказать, но Индийское побережье довольно большое. И места в 150 километрах от Гоа ничуть не хуже. К тому же в мире существует много мест получше Гоа и индийского побережья, как по качеству пляжей, так и по ценам (пониже).

Так что вопрос о превращении Арамболя в тур.центр скорее всего вопрос времени. Рано или поздно это произойдет. Хиппи-тусовки там больше не будет, русский брат за последние N лет показал хиппи как надо платить. Поэтому там останутся только русские братья.

Думаю что этот вопрос стоит только для тех, кто не знает где можно еще зависнуть. Или не знает языка чтобы чувствовать себя в своей среде. А если кто-то желает спасти Арамоль, так совет очень простой -- меньше сорить деньгами. Русский брат -- главный катализатор строительства пятизвездочного отеля на Арамболе.
Карма 175
Ответить
27.09.2010
Tibeliuss
пропал Арамболь

Он уже давно пропал. В 1990го году это была просто очаровательная бухта без единственной постройки.
Карма 12
Ответить
27.09.2010
аптекой не пользовался, и другим не советовал. даже по страховке, не использовал того, что прописывали. своих лекарств полно. да и слава богу обходилось. туристам не советовали. а англичане, немцы и иже с ними: свои привозили. как мне говорили обеспеченные индусы, что лекарства у них очень плохие, и предпочитали тащить из-за границы, в основном из арабских стран.(что очень странно!!!)

по ювелирке, трудно сказать, я и мои знакомые покупали у одного и того же. сразу договорился по цене. так как я был для него белый директор, а не турист, т.е. денег лично много на мене не заработаешь, но вот через меня: туристам советовать. вот и больше не ходил по лавкам, магазинам. так как его цены были на 50-80% дешевле. но он сейчас в дели. постараюсь с ним связаться. будет ближе к 10 октября. а так есть в маргао пару магазинчиков хороших. мне их богатые индусы советовали, больше не из-за цен, а из-за качества.

варка палмс:там кстате вроде была хорошая лавка с ювелиркой. правда я там был давно. я у него брал камни на проверку!!!! без залога!!! так вот не наврал. все была правда. только может он именно мне их совал, рассчитывал на клиентов. поэтому лучше проверять. до кавеллосима на скутере 10-15 минут.по дороге над морем будет ближе, но ночью если сломаетесь и без телефона: то не очень приятно, по центральной дороге дальше, на нее еще надо будет выехать!!! пешком очень далеко. по пляжу минут 50 нормальным шагом. людей вообще кроме как на пляже залор-кармона не встретите. и то не много. места безлюдные, там до кавелоссима воинская часть была, так что тихо.глухо. отель был так себе. но говорили хороший ресторанчик у них.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге