Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Стыковка в Абу Даби прошу совета

Карма 135
Ответить
11.07.2010
дамоДара
это когда от к нужным тебе воротам тебя везут на машинке минут 15? )))

Это где это минут 15? если имеется ввиду от самолета на автобусе, то минут 5.. не больше.

А внутри аэропорта вообще просто, идем по стрелочкам к своим воротам.
Карма 427
Ответить
11.07.2010
Luna


Это где такое??

вот тут:
 Скачать: Фото 1
Карма 427
Ответить
11.07.2010
INDIAGATE
Это где это минут 15?

в самом аэропорту....

послушав вас всех, я начинаю сомневаться...а где я была? ))))
Карма 11
Ответить
11.07.2010
Ira07
а вот с моим другом случилось неприятное именно с Этихадом, вернулься товарищь из ЮАР, а багаж его потеряли, Этихадовцы, обещали вернуть, но уже 3 дня и всё безрезультатно(((

я думаю, скорее всего, найдут. мой багаж забыли в абу-даби, привезли по адресу в дели через несколько дней.
Карма 743
Ответить
11.07.2010
Luna
Отслеживание утерянного багажа: http://www.worldtracer.aero/filedsp/ey.htm

спасибо Луна....перешлю ему тоже....
Карма 11
Ответить
12.07.2010
anna_vesna
времени достаточно, у нас вообще ровно час был. если у вас билет, то без вас не улетят.

Здравствуйте, bird!

Если у Вас 1.2 часа для пересадки – этого вполне достаточно чтобы дойти до нужного вам выхода, однако, ситуации бывают разные.

Но по личному опыту можем сказать, что ждать и «придерживать самолет» лично для вас, возможно, не станут :)

В октябре 2009-го летели вдвоем в Мумбаи с пересадкой в Абу Даби и из-за собственной расслабленности и разгильдяйства опоздали на посадку.

Самолет прилетел на 20 минут позже и на переход у нас было 40 минут. Информации о выходе вначале не было, и мы присели подождать и заболтались с дружелюбными соотечественниками с нашего рейса, с которыми быстро нашлись общие темы. Таким образом, стихийно образовалась группа из 5 человек. Привыкшие к устройству российских аэропортов с объявлением по громкой связи о начале и завершении посадки, продолжительным зазыванием опаздывающих пассажиров, началом посадок в автобусы-транспортеры тогда, когда по времени самолет уже должен быть в воздухе, мы особо не напрягались и на посадку шли расслабленно. Однако, пунктуальность – конек аэропорта Абу Даби. В билете компании Etihad кстати прописано, что нужно быть у ворот за 40 минут до посадки. Громкая связь в аэропорту не используется, информация о рейсах высвечивается на небольших табло, все рассчитано на внимательность и самодисциплину :)

Как позже выяснилось, наш выход был самый дальний (34, кажется), до которого медленным шагом идти минут 20. Оказалось, что нужно было еще пройти кордон с досмотром ручной клади и металлоискателями (со съемом ремней и проч.), где была небольшая очередь, съевшая остатки нашего времени. Стрелки-указатели есть везде, но немного путает следы лабиринт из магазинчиков Duty free, приходилось дополнительно спрашивать направление.

В итоге, мы были у ворот за пять минут до конца посадки, и были шокированы тем, что выход уже закрыт и даже свет в коридоре приглушили :). Никто нас не ждал:) Мы просили одинокого сотрудника службы аэропорта (который, собственно, эти ворота и закрывал) пропустить нас (все-таки 5 человек!), связаться по рации с самолетом, сделать хоть что-нибудь, но рацией он не воспользовался и сказал, что не в его компетенции что-то для нас сделать. Мы простояли у стойки с ним еще 10 минут, пока транспортер не отправил багаж других пассажиров в самолет, а значит, как он сказал, нас точно не пустят (т.к. наш-то багаж остался в аэропорту). Некоторые члены нашей стихийно образовавшейся отставшей от самолета группы начали потихонечку поддавались паническим настроениям, но работник аэропорта направил нас к столу информации и успокаивал заверением, что если будут свободные места, нас, скорее всего, посадят в ближайший самолет до Мумбая.

У стойки стола инф. уже дежурило 4 иностранных пассажира, опоздавших на другие рейсы. Работница стола информации слегка округлила глаза, услышав что мы впятером опоздали на один и тот же самолет, собрала наши паспорта и сказала, что попробует что-нибудь сделать, возможно найдет места в разных самолетах и нас отправят, так сказать, по частям.) Где-то через час с очаровательной улыбкой (спасибо-спасибо, барышня!!!) она всем пятерым выдала на руки посадочные талоны (без какой-либо доплаты) на один и тот же рейс, но только через сутки (!!!). Было похоже, что ситуация с опозданием транзитных пассажиров на посадку для нее рядовая.

Скоротав незабываемые 24 часа в стенах космического аэропорта Абу Даби, медитативно созерцая бесшумные перемещения людей в белых одеждах, обладателей гордой осанки и соколов на плече, ловя любопытные взгляды из прорезей паранджи, мы были у нужных ворот на этот раз за 2 часа до посадки)))

На обратном пути мы снова летели через Абу Даби, и снова самолет приземлился позже. На пересадку у нас было всего 30 минут и умудренные предыдущим опытом, по аэропорту мы перемещались в быстром темпе до своих ворот)))

bird, Будьте внимательны, и удачи вам в Ваших путешествиях!
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
12.07.2010
Внимательнее смотрите на табло - где высвечивается вся инфа по вашему рейсу. Мой муж тоже шатался по дьюти фри, пока я с выпученными глазами в компании с работником этихада его не схватила. И мы понеслись к далекому нужному нам Гейту....ехали на лифте и т.п. Пока нас до рукава не довели, не успокоились))))) Он (муж) тоже думал, что рейс объявят))))))))

А Этихадовский работник сказал, что они НИКОГДА не объявляют пофамильно опаздывающих, когда я ему рассказала про такую практику в РФ.
Карма 795
Ответить
12.07.2010
steliz
Самолет прилетел на 20 минут позже и на переход у нас было 40 минут.

Извините, но за 40 минут можно было добраться до ворот!

Поэтому Вас никто не встречал и рейс не задерживал, т.к. Ваш самолёт, хоть и опоздал, прилетел с достаточным запасом, чтобы Вы успели пересесть на стыковочный рейс.

steliz
умудренные предыдущим опытом, по аэропорту мы перемещались в быстром темпе до своих ворот)))

Вот это другое дело!)))
Карма 11
Ответить
12.07.2010
Tibeliuss
Извините, но за 40 минут можно было добраться до ворот!

Конечно, могли и успеть, но, во-первых, не были до селе знакомы с аэропортом Абу Даби, а во-вторых, расслабились слишком рано - как-никак, из России уже улетели и Индия маячила впереди)))
bird ж
Карма 103
Ответить
12.07.2010
Благодарю всех. Это ценная информация.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге