Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Как добраться из Гоа в Аурангабад

Карма 1
Ответить
10.10.2008
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста есть ли прямое сообщение между этими 2-мя точками?

Или придется ехать через Мумбай?
Карма 1125
Ответить
10.10.2008
Через Мумбай, а оттуда на поезде или автобусе (только не общественный)
Ответить
10.10.2008
zalexey

Мы ехали ночным автобусом из Аурангабада в Гоа.

Я думаю, и обратные рейсы существуют.

Бюро, с котором мы покупали билеты до Гоа, называлось "Himalaya Travels"
Candle ж
Карма 346
Ответить
10.10.2008
Мы ехали в Аурангабад из Мумбая на поезде. Билеты взяли на вокзале Виктория в тот же день. Сели около 5 вечера, в Аурангабаде были около 1 часа ночи. те в пути 9 часов.
Aelina
Мы ехали ночным автобусом из Аурангабада в Гоа.

Наверное, долго пришлось ехать в автобусе? Как вы перенесли дорогу?
Карма 418
Ответить
10.10.2008
zalexey

еще можно сесть на поезд номер 2780 Goa express в Гоа на станции Мадгаон (MAO) и на нем доехать до Ахмаднагара (ANG), и отсюда еще 2 часа на автобусе до Аурангабада.
Ответить
10.10.2008
Candle

Ехать долго, в 4 вечера выехали- в 7 утра прибыли.

Перенесли с большим трудом, испытание ещё то! А автобусе было ужасно холодно из-за кондиционера. Я попросила, что б его выключили, после этого стали время от времени выключать кондиционер на 10 минут. Ну и громкий телевизор выключили наверно только под утро, в общем, спать было почти невозможно.

Это была наша вторая и последняя поездка ночным автобусом. В Аурангабад из Мумбаи мы ехали тоже автобусом ночью. Условия были намного лучше, телевизор и кондиционер нам там практически не мешали.
Карма 141
Ответить
10.10.2008
Мне представляется возможным рассмотреть еще один вариант. Правда, при условии, если Аурангабад выбирается ради Эллоры и Аджанты. Как известно, до Аджанты ближе не из Аурангабада, а из Джалгаона, который находится на более проходимой ж/д. Из Маргао есть 2 ежедневных поезда (один даже ночной) по этой ветке, однако после Манмада они останавливаются в Бхусавале, проскакивая Джалгаон, но не сильно. Можно вернуться. Или из Манмада попытаться доехать до Эллоры. В любом случае это легче стыковки/пересадки в Мумбае.
Карма 1
Ответить
11.10.2008
Спастбо всем, особенно AlexMos за наводку.

Аурангабад действительно выбирался ради пещерных храмов

Попробую поискать эти поезда, надеюсь удастся.

Крюк через Бомбей делать не хочется, так как все равно туда ехать, на предмет отлета на родину.
Карма 141
Ответить
11.10.2008
Забивайте в индианрэйле "Трэйнз битвин импортант стэйшнз" Мадгаон и Манмад. Получите 2 поезда - 2617 "MANGALA LDWEEP " отправлением в 01-40 и прибытием в Бхусаваль в 20-20 и 2779 "GOA EXPRESS " отправлением в 15-49 и прибытием в Бхусаваль в 12-45. Надо вернуться в Джалгаон - это около 30 км. Имейте в виду, что на картах не всегда соблюдается масштаб - например, на http://maharashtra-tourism.com/mountains/caves/ajanta.htm Аджанта пририсована ближе к Аурангабадау. На самом деле километраж до нее распрделяется между Аурангабадом и Джалгаоном в соотношении 105 к 60. Автобусы идут соответственно 4 и 1,5 часа, стоят 77 и 29 рупий. Автобусы из Джалгаона (садитесь в те, которые идут в сторону Фардапура) начинают ходить в Аджанту с 6 утра и останавливаются на Т-образном перекрестке в 4 км от Аджанты. Ходят от перекрестка и сервис-автобусы - каждые полчаса. После Аджанты садитесь там же в Аурангабад, возьмите отель (возле ж/д станции их достаточно, хотя неплохих мало). На следующий день советую нанять рикшу, а не автобус (если вас не больше 2 человек) и поехать в Эллору через Даулатабад (форт в 13 км от Аурангабада) и Хулдабад (он же Рауза, с мавзолеем Аурангзеба). От Хулдабада до Эллоры всего 3 км. Но мы проскочили даже дальше - до известного храма в Гришнешваре и только потом вернулись назад. Выезжали мы из Аурангабада раненько, чтобы успеть вернуться назад и посмотреть еще местный Тадж (Биби-ка-Макбара), пещерные храмы и хавели. Однако успели только в Тадж. Так вот, с утра на рикше было весьма свежо. Сколько ему платили, уже не помню. От Биби-ка-Макбары до местных пещерных храмов всего 2 км, но лезть в гору. Есть там еще мавзолей какого-то местного суфия, кореша Аурангзеба. Называется Панчакки. Вход дешев - что-то 5 руплей. Советую забить - ничего интересного. Народ ходит туда ради водяного колеса. Но оно, на мой взгляд, не тянет на инфоповод для посещения.

Кстати, на том же сайте есть карта и Эллоры - но дорога от Манмада обрывается. Стоит ли верить этой карте, я не знаю. Во всяком случае маршрут Маргао-Бхусаваль-Джалгаон-Аджанта-Аурангабад-Даулатабад-Хулдабад-Гришн ешвар-Эллора-Аурангабад в моих глазах имеет меньше недостатков.

Аурангабад плох тем, что из него можно уехать только в Мумбай и Хайдерабад.
Карма 1
Ответить
11.10.2008
А как вы считаете вот такая раскладка по времени нормальна?

1-й день вечер, выезди из Гоа

2-й день прибытеие в Аджанту, осмотр и вечером в Аурангабад?

Кстати а сколько занимает дорога в Аурангабад и на чем ехать? я так полнимаю что в 6 с чем то уже темнеет и выехать надо не позже 6-ти, успеем ли посмотреть все?

3-й день Эллора и вечером на ночном поезде в Мумбай

4-й день Осмотр Мумбая и далее отлет
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики