Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Какой бюджет для жизни в Гоа с ребёнком

Карма 109
Ответить
5.07.2010
Sacrum
собаки - ночью они становятся хищными хозяевами территории. Если днем они мирно спят, то ночью просыпаются и могут напасть

У нас с собаками вообще была странная ситуация. Ночью они гавкали, когда по пляжу шли, но было не страшно. А страшно стало в полнолуние, было такое ощущение, что собаки с ума посходили, я теперь верю, что действительно от луны очень странные вещи с природой происходят. Собаки стали невероятно агрессивными, выли как волки и кидались друг на друга, просто драли своих же, нас стая аж до геста преследовала около км по пляжу шли. Но опять таки нас не трогали, а грызлись друг с другом.

А другая интересная тема была, что когда мы обычно от Арамболя шли до Free flow, за нами увязывалась маленькая черная собачка и шла до самого дома. Когда другие собаки пытались на нас гавкнуть, она боком нас загораживала и рычала на них, в общем охраняла! Почему нас выбрала и часто провожала - непонятно, ничего причем не просила, провожала до территории и сразу уходила. Вот так ))
Карма 959
Ответить
5.07.2010
Elena Nikolaevna
Не-а. Нельзя. У меня как раз обычно хозяева из тех, хто "хендыхохаюць", муха не пролетит. Но есть такие ловкие спецы, с удочками. И даже с кокосовых пальм из окна второго этажа могут... Только отвернись. О! Как! А Вы говорите: "Можно..."

ну не зна... у нас был закрытый двор и окна все во двор и патрулировали собаки территорию... но наверное просто повезло, вы правы.

Кстати на окнах, помимо кондовых решёток, была ещё и нехилая сетка.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
5.07.2010
Пешеход

отличный совет насчет мультиков и игр...я нетбук брала - очень пригодился. Причем практически везде собиралась компашка деток, которые тоже не прочь были посмотреть мультики. А в Гокарне вечерами устраивались интернациональные просмотры мультфильмов производства Армянфильм - Говорящая рыба, Масленница и т.п.

Про готовку и пр. бытовые подвиги. Я тоже сначала стирала, убирала, готовила....а потом снизошла на меня гоанская благодать....и все стало в лом)))) пока проснешься, дойдешь до пляжа, позавтракаешь, окунешься - уже обед)))) а с ребенком время летит еще быстрее. Благо недалеко от нашего дома русские ребята готовили кушать - борщ, блины, рагу и пр. радости. Ребенок ел все! Потому что как дома еда.
Карма 727
Ответить
5.07.2010
gurman
Из своего личного опыта: решил както раз прогулятся пешком вечером, меня собаки чуть не загрызли, хорошо что не окружили, развернулся пошел обратно за скутером. ездить на чем то другом дороже будет по порядку возростания,скутер,байк,мото такси,тук-тук,такси. автобус расматривается только на дальние расстояния. О, можно велосипед взять, я брал за 80рупий в сутки.могу подсказать где.

Ну что вы все с этими скутерами..Если девушка одна с ребёнком,ей по любому лучше жить в пешей доступности от моря..В любой деревушке есть все необходимое,что и ездить то некуда особо не надо,а разок другой лучше на такси скатается,будет при этом ехать и окрестности спокойно разглядывать, а не напряжённо за дорогой следить сидя за рулём..Без мотика.если ты не тусишь по разным пляжам,вполне обойтись можно..Мой муж к примеру уже настолько накатался,что лишний раз за него садиться уже было ему в ломы..и мы не редко пользовались такси..Все предпочтения свои высказали относительно скутера,дайте уже девушке определиться теперь самой..
Карма 216
Ответить
5.07.2010
без мотика, на пляже, Луиза, дом стоит от 1000 грина в мес. а если она едет одна и первый раз, так ей еще дороже зарядят.

по поводу собак. проверенные годами в Индии и Непале техники ))) обучалась на месте, пока жила там

любая собака чувствует силу, надо показать ей, кто главнее. берешь камень с дороги и замахиваешься. кидать не обязательно. если не понимают и продолжают лаять, тогда кинуть камень рядом, в собаку, даже бродячую, кидать, все-таки не надо , практикуем ненасилие)

если едите на байке и собака кидается за вами, пытаясь схватить за ногу, не надо орать и пинать ее ногой - укусит. надо просто притормозить и ехать медленно. она сама убежит, ей неинтересно становится

я своего щенка отбивала не раз от стай Арамбольских собак и в Анжуне еще (приресторанных), пока она еще маленькая была и не могла с ними справиться. пришлось даже этому научиться ))))
Карма 727
Ответить
5.07.2010
Mandrem-girl
без мотика, на пляже, Луиза, дом стоит от 1000 грина в мес. а если она едет одна и первый раз, так ей еще дороже зарядят.

Ксюш,но ведь можно и не целый дом,и не совсем у моря,а чуть пройти по дальше..

Мы в Анжуне снимали отличную квартирку 5мин до пляжа по 11.000 рупий в месяц..

А собаки в Анжуне - жееесть какие придурошные!!:)что у пляжных шеков,что у гестов..и ночью еще больше злее - это чистая правда..

Мы однажды сверху из ресторана "Сансет"в Анжуне наблюдали один очень интересный собачий сюжет..2 парня шли со своими огромными собаками вдоль берега как раз мимо "Сансета" и на них накинулась целая свора собак сзади из "Шор бара",а спереди поджидала такая свора из "Жанет и Джонс"..Парни встали перепуганно как вкопанные,одна собака спряталась за хозяина,а вторая как дала всем прос...ся..Она встала на дыбы и как рванула в сторону этих собачек с громким лаем (хозяин еле удержал ее),те сначала заткнулись,а потом побежали восвояси,а те,что ждали спереди,даже не сделали попытку облаить..И они пошли спокойно..А на обратном пути,минут через 20,уже никто из этих собачек даже больше не глянул в их сторону..Все,кто за этим наблюдал были в шоке..все точь в точь,как у людей..:)

Сори за офф..
Карма 216
Ответить
5.07.2010
Шор-баровские собаки бешенные, моего боксера чуть не загрызла стая, когда мы приезжали туда ужинать! они прикормленные ресторанные и очень плохо реагируют, если еще какая собака появится, бояться, что она тоже будет претендовать на еду )
Карма 268
Ответить
5.07.2010
Sacrum
собаки

Tibeliuss
собаки

Djaswinder
гавкали

Mandrem-girl
по поводу собак

Пардон, а кто "...не хочет сахару или сливок" (с) выскажется по бюджету с ребёнком в Гоа?
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
6.07.2010
Я еще бы советовала при покупке фруктов-овощей не набирать всего и сразу. Потому что сложно подсчитать - сколько это все стоит. Очень часто при проверке получалось, что пытаются обсчитать....
Карма 50
Ответить
6.07.2010
Привет всем....

почитала ветку.

если проанализировать возможности топикстартера и советы бывалых, складывается впечателение, что возможности Гилари далеко не совпадают с желаниями.

Если в ВЫСОКИЙ СЕЗОН (не забывайте о сроках желаемой поездки - декабрь-февраль) для девушки 500 рэ с носа за сутки - это дорого... то стоит ли вообще рисковать поездкой ???

1. с маленьким ребенком

2. в первый раз

3. со слабым англицким

4. без поддержки (попутчиков)...

не знаю, конечно ИМХО - но я бы поостереглась.

по крайней мере бюджет должен иметь конкретный запас "НЗ", чтобы чувствовать себя с ребенком надежно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики