|
Такие простые и сложные вопросы...все такие разные - с разными потребностями, возможностями, желаниями.
Я и моя дочь (когда приехали, ей было 1,4 года) жили в Южном Гоа - Бенаулиме. Не думаю, что разница в ценах огромная.
1. Билеты. Откуда взялась сумма в 18 500 рублей? НА моей памяти не было таких цен на билеты в декабре сезона 2009-2010 гг. Из-за высоких цен на билеты и приближения новогодних праздников решила ехать в январе, вот тогда цены действительно были около того...и эта цена была до Мумбаи.
2. Жилье. Как мне кажется, отель - это изначально дорого...возможно я ошибаюсь. А гестхаусы есть разные - и чистые и грязные, и за 300 рупий и выше. Есть в некоторых гестхаусах комнаты с кухней. Одну комнату плюс кухню мне предлагали за 12 000 рупий, с 2 комнатами уже за 18 000 рупий.
С домами ситуацию не знаю.
А что такое "близко с пляжем"? Это сколько минут? Если минуты 2-5, то мне предлагали квартиры за 30-45-70 тыс. рублей и т.д.
Если минут 15 пешком, то была трешка за 20 000 рупий.
Ну, и т.д....
Скажу честно. Искала квартиру долго. Наверно сильно капризная:) Мне нужна была маленькая уютная квартира со стиральной машиной. Я такую нашла, но, судя по суммам, указанным на форуме, переплачивала:)) Я сняла за 12 000 рупий в мес.
3. Питание.
Где-то на сайте кто-то выкладывал стоимость продуктов и услуг. Поищите.
Морковь - 30 рупий, огурцы - 12 рупий, помидоры - 12 рупий, овощи-фрукты, молоко (0,5 л) - 14 рупий, сыр (200 гр.) - 130 рупий, крупы...кхм..крупы. Рис от 20-30 рупий. Гречки там нет, за овсянку цен я не помню. Вообще с кашами мой ребенок не дружит, поэтому и не готовили.
Питаться в кафешках...простой омлет - 40 рупий, картошка фри - 50 рупий, лапша с овощами - 70-80 рупий, суп с курочкой - 80 рупий, салаты - 150 рупий, вода (1 л) - 15-20 рупий.
4. Непредвиденные расходы.
Это поездки куда-нибудь. За 4 месяца я устала сидеть на одном месте, поэтому один раз съездила далеко - в Оришу. Далее просто ездила в Маргао и Колву. В Колве можно было ребенка покатать на аттракционах:)
На автобусе - 5-7 рупий в один конец.
Страховка или больничные расходы, лекарства. Я оформила страховку, но платила в больнице сама. Мне так было быстрее, учитывая, что моему ребенку было больно, а все эти проволочки с уточнением и выяснением только выворачивали меня наизнанку.
Книжки, игрушки. Мы с собой брали минимум игрушек и некоторые любимые книжки, и все равно был перевес. Этого было недостаточно, когда Эвусик болела. Поэтому что-то докупалось.
4. Интернет, мобильная связь.
Интернет не подключала. И это было здорово:)))) Зато угрохала кучу денег на телефон - около 3 000 рупий ежемесячно.
При всем при этом мой среднемесячный бюджет составил около 25 000 рублей в мес., а можно было бы пожить на еще меньшие деньги. Недавно увидела информацию, что двое живут на 500 долл. в мес.
|