Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Керала, ноябрь 2009.

Карма 736
Ответить
30.11.2009
как раз на юге Индии смешение религий очень сильно

я бывал там в целых районах, где живут только муслимы или только католики

кстати, и бизнес поделен - фрукты на пляже продают в основном христиане, серебро - чаще мусульмане
Карма 743
Ответить
30.11.2009
Prem
серебро - чаще мусульмане

У мусульман кажется пристрастие к серебро)))
Карма 743
Ответить
30.11.2009
Prem
как раз на юге Индии смешение религий очень сильно

да уж, и правду говорять лучше один два раза увидеть все своими глазами чем прочесть 100 книг..

спасибо вам, Прем....а есть еще фотки с мусульманских деревней например? интересно увидеть их быт тамощний.
Карма 736
Ответить
30.11.2009
Я был в мусульманской деревне вечером, было уже темно. Фотографировать особо было нечего, т.к. дома не было видно. Вот, наснимал что смог. На воротах они указывают имя хозяина. Вообще для деревни все очень прилично - узкие улочки, домики маленькие, но аккуратные, симпатичные. Кругом деревья манго. Рядом огромная мечеть и духовная школа.
Карма 743
Ответить
30.11.2009
Prem
На воротах они указывают имя хозяина

во всех домах так?
Карма 736
Ответить
30.11.2009
во всех
Карма 594
Ответить
30.11.2009
Prem
возле храма надпись - Ом Намах Шивайя

и изнутри главная статуя именно Шивы


Мне интересно, что архитектура храма несколько нетрадиционная для хинду мандира.

Видимо, сказывается сильное христианское влияние на постройки в Керале.
Карма 736
Ответить
30.11.2009
lotus23

там полное смешение стилей

я видел и более типичные хинду-мандиры

но этот такой маааааааааааааааааааааааленький и вообще не характерный
Карма 47
Ответить
1.12.2009
Prem
Если у вас нет острой ндобности посещать город, то в Тривандрум можно не заезжать. Город совершенно несимпатичный, и делать там особо нечего.

Достопримечательностей как таковых нет.


Прошу прощения, но это не совсем правда.

В Тривандруме совершенно потрясающий зоопарк! И московский и питерский по сравнению с ним просто очень маленькие и не очень интересные. Вообще в Индии обычно зоо и ботанический сад - они в одном флаконе, и тем интереснее вкупе наблюдать и флору и фауну, о которой раньше читал только в книжках и смотрел по телевизору. Живые носороги, играющие вплавь наперегонки бегемотики, всевозможные виды крокодилов, куча копытных, хищники - и для каждого вида отведена территория чуть ли не около гектара. И практически никаких решеток - только рвы и стены отделяют вас от тигров, пантер и медведей.

В Тривандруме очень много музеев и картинных галерей. Я выбиралась в Тривандрум только один раз на один день, но увиденного хватило с лихвой! И это при том, что мы попали не во все места, которые планировали, а только в пару музеев и в пару галерей. Не вспомню сейчас, как они называются, но все адреса были взяты в свое время из Лонели Планет.
Карма 736
Ответить
1.12.2009
Satyabhama

Вы правы. Зоопарк там, говорят, шикарный. Но дни были непредсказуемы, мог полить сильный дождь, а зоопарк отчасти под открытым небом, и мы не стали туда ехать. А в музеи ходили, и во дворец махараджи тоже. Интересно, но таких дворцов по Индии очень много, и постепенно такие экскурсии перестали быть интересными. Зато понравилась поездка на Золотые холмы и в реабилитационный центр для слонов. Туда привозят слонов из цирков, зоопарков, просто недавно родившихся и нуждающихся в присмотре. По сути это нечто вроде большого парка с прудом и рекой, где живут взрослые и совсем маленькие слонята. Тишина, покой, удивительное общение с огромными добрыми животными. Фотки будут позже.

Были мы и на чайной плантации. Ничего особенного. Сборщицы чая объявили забастовку, поэтому мы лицезрели лишь кустики чая. Все равно, конечно, интересно было видеть, как выглядит растение, из которого мы получаем любимый напиток. Фото тоже будет.

Satyabhama

я скорее имел ввиду внешний облик города. Насколько я был очарован Дели и Джайпуром, где просто хотелось бродить, настолько в целом облик города Трифандрума не впечатлил.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики