Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Почему такие дорогие морепродукты?

Карма 0
Ответить
3.12.2009
А в Метро 1800 кг.... Охложденная правда, не мороженная.
Карма 736
Ответить
3.12.2009
astron
ремно?)

ИМХО индусам всегда стремно работать. Поэтому они плохие рыбаки, программисты (Vista), официанты и пр. Ну, и жарко у них.

Индусы - прекрасные программистиы, рыбаки, официанты (если вы едите не в дхабе).

Но именно за прекрасную работу хочется прекрасных денег. А за непрекрасную сойдет и поменьше
Карма 175
Ответить
3.12.2009
Nataliya
А в Метро 1800 кг.... Охложденная правда, не мороженная

Круто((( А вот насчет охлажденности как-то сомнительно - каким тогда транспортом она доставляется? Может это скорее первая разморозка. Хотя может какие-то спец.холодильники есть на современных судах.

А доводилось ли кому-то столкнуться в Гоа с осьминогами(такая вкуснятина)? Мне - нет. И на рынке в Мапсе не видела. Хотя по идее должны они там быть.
avio м
Карма 61
Ответить
4.12.2009
Эта напасть поджидала нас на Андаманах. В один из последних вечеров хозяин и шеф-повар по совместительству небезизвестного кафе Чанд на острове Нил (Нил, Нил, это туристы называют его Нейл) предложил отведать октопуса по бросовой цене. Жевали мы его, жевали, в итоге скормили псам. Может, недоварил? Или переварил?

Кто знает, больше мы его не заказывали.
Карма 216
Ответить
4.12.2009
во чем заканчивается массовый наплыв русских в Гоа. креветками по 500 рупий и домами по 1000 долларов. что и требовалось доказать )
Карма 1
Ответить
6.12.2009
осьминоги есть на рынке в чапоре. не очень большие
Карма 1
Ответить
6.12.2009
Хм, вообще и сейчас цены за королевские креветки 250 рупий-кило в порту, в Чапоре.
Карма 175
Ответить
6.12.2009
avio
предложил отведать октопуса по бросовой цене. Жевали мы его, жевали, в итоге скормили псам. Может, недоварил? Или переварил?

Осминог, чтобы быть мягким (да простят меня вегетарианцы))) должен быть отбит на камнях, В Средиземном море все рыбаки знают об этом.. И именно после отбития осминога, у вас получается вкуснейший морепродукт.

makin
осьминоги есть на рынке в чапоре. не очень б

мне как-то не довелось их видеть. А на сколько большие они? Здесь(в Северном море) традиционно все осминоги для продажи по полтора килограм..
Карма 549
Ответить
7.12.2009
Mandrem-girl
во чем заканчивается массовый наплыв русских в Гоа. креветками по 500 рупий и домами по 1000 долларов. что и требовалось доказать )

Наверное Вы правы!. В 2001 году жили в Виллиямс ресорт (Колва) за 350 рупий. Королевские креветки были по 80 рупий (как тогда показалось - о-о-очень дорогие)
Карма 268
Ответить
7.12.2009
mobmike
сколько рыбацких судов пропали вместе с рыбаками. Так что надбавку за риск я считаю оправданной. К тому же цены регулирует рынок-когда рыбы мало цены всегда растут.

Целиком и полностью солидарен с данным высказываением. Вечерами, если сидя в шэке были видны огоньки шхун "на воде", можно было делать ставки по счетам за морепродукты на следующий день. Если огней мало, счёт за большие креветки-гриль (с гарниром) с пивом мог составить и 600 рупий. Если много - то 400 максимум. Естесьно, зависит от шэка.

Только не стал бы говорить, что морепродукты дорогие. Конечно где и как?

Сам покупал в Маргао на фиш-маркете: 2 помфрета со среднюю тарелку, одну бэби-шарк (молот), около полуметра длинной, 4 стейка кингфиша (размером с блюдце), 2 горсти (если из 2 ладоней) некрупных (со средний палец) креветок.

Обошлось 550 рупий. На русские - 347 рублей.

Это как признать, дорого?

П.С. В шэке, где это всё готовилось, мне сказали, что это хороший "ценник".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики