Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Внимательнее с перелетами в Гоа! Проблемы с возвратом

Карма 1070
Ответить
30.10.2012
Red
Так что же,нет у Трансаэро и у Аэрофлота статуса регулярных рейсов или трактовkа тоже зависит от настроя погранцов?

У Трансаэро и Аэрофлота Гоа-Москва статус регулярных, это совершенно точно. Вот насчёт Питера уже не уверен. Вим-авиа точно чартер.
Карма 213
Ответить
30.10.2012
mobmike
У Трансаэро и Аэрофлота Гоа-Москва статус регулярных, это совершенно точно

Да,точно тоже этот вопрос изучала,мы в прошлом году прилетели чартером,билетов не было пришлось купить на страх и риск регулярку Трансаеро,ну потрепали нервы,ну выпустили,денег я платить не собиралась,и конечно поклон представителю Трансаеро, девушка билась за нас до победного конца:)
Карма 0
Ответить
27.11.2012
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если мы взяли тур в Гоа, билеты трансаэро, обратно не полетим, то в мае, как я поняла, нам нужно будет лететь только трансаэро. А если мы из Гоа сначала полетим в другую страну, например, в Тай и только оттуда в мск, неважно какими авиалиниями мы туда полетим? И еще, к нам в гоа в январе на неделю прилетит брат с Бали, для него нет каких-либо ограничений при покупке билета Гоа-Москва? Заранее спасибо за ответ!
Карма 468
Ответить
27.11.2012
eva6
Подскажите, пожалуйста, если мы взяли тур в Гоа, билеты трансаэро, обратно не полетим, то в мае, как я поняла, нам нужно будет лететь только трансаэро. А если мы из Гоа сначала полетим в другую страну, например, в Тай и только оттуда в мск, неважно какими авиалиниями мы туда полетим?

Никто не может запретить вам лететь, куда вы хотите, и откуда хотите. Но если Трансаэро имеет статус чартерного рейса (!) и при этом вы будете вылетать из Даболима (Гоа) не рейсом Трансаэро,а любым другим - то с большой долей вероятности будьте готовы к ограблению на 200$. Тогда летите лучше прямым рейсом Air Asia из Ченная в Бангкок, там за менее чем 100$, а еще за 100 можете полететь Гоа-Ченнай, кстати, без ограбления).

eva6
И еще, к нам в гоа в январе на неделю прилетит брат с Бали, для него нет каких-либо ограничений при покупке билета Гоа-Москва?

При покупке - никакой дискриминации.

А дальше все зависит от того, какой статус имеет рейс Гоа-Москва. Если чартерный - готовиться к идентичному ограблению, если регулярный - менее вероятно, но в Даболиме все возможно. Не готовить дополнительные баксы может только тот, кто улетает из Гоа той же самой компанией, что и прилетел в Гоа.
Карма 0
Ответить
15.12.2012
Друзья! Я запуталась.

До слез уже.

Помогите пожалуйста.

Я в Индии вообще с сентября, но отлучалась на неделю в Москву, итого, последний раз я прилетела в ДЕЛИ 30 октября 2012 года. Регялярным рейсом через Астану.

В ГОА я прилетела 29 ноября внутренним регулярным рейсом из ДЕЛИ,

Вопрос!

Как мне теперь улететь без штрафов и как это все отслеживается? Если я в гоа прилетела ВНУТРЕННИМИ авиалиниями, что делать? Могу на чартере? Могу на регулярке?

Второ Вопрос!

Ко мне прилетает друг на чартере со статусом регулярки Трансаэро в декабре, получается, он улететь может либо Аэрофлот, либо Трансаэро, верно? Не Норд и Вим, грубо говоря.
mila74 ж
Карма 68
Ответить
15.12.2012
Если вы собираетесь из Гоа вылетать,то только регулярными- лучше всего трансаэро!отслеживается просто- по въездному штампу в Индию. (У вас он в Дели поставлен.) Они все разные штампы эти. Перед посадкой в самолет -перед регистрацией на рейс, они смотрят штамп.

Как прошедшая приколы вылета ))),я бы вылетала только Трансаэро.
Карма 468
Ответить
15.12.2012
sofi698
Регялярным рейсом через Астану

а что - из Астаны появились прямые рейсы в Дели?

sofi698
Как мне теперь улететь без штрафов

100% без штрафов - не вылетайте из Даболима (Гоа). Вылетайте из Кочина, Бангалора или Мумбаи - до любого из этих городов ночь пути на поезде или автобусе. Да и дешевле, скорее всего, будет, чем из Гоа.

Может быть (!) штрафов не будет, если будете вылетать регулярным рейсом из Гоа.

sofi698
Могу на чартере? Могу на регулярке?

Можете как угодно. На чартере- готовьте штраф. На регулярке - все от настроения аэропортовой мафии. Можно еще поскандалить, кстати - тоже вариант по своему настроению.

sofi698
Ко мне прилетает друг на чартере со статусом регулярки Трансаэро в декабре, получается, он улететь может либо Аэрофлот, либо Трансаэро, верно? Не Норд и Вим, грубо говоря.

Улететь может как угодно. Кто ему запретит? Но если не Трансаэро обратный рейс, то пусть готовит бабло.
Карма 0
Ответить
19.12.2012
И снова возник вопрос!

А если, например, мы берем самый дешевый тур Москва-Гоа-Москва, но используем ТОЛЬКО ОБРАТНЫЙ билет, так можно? Он не пропадет ведь, если будет не открыт в Москве?

Чисто теоретичски, я могла опоздать на рейс и вообще пешком через Афганистан добраться и жуть как хочу улететь обратно по своему законному авиабилету в туре.

Можно же, теоретически, использовать только билет Туда (так например, сделали мои друзья сейчас, купили тур и забили на него).
Карма 24
Ответить
19.12.2012
sofi698
А если, например, мы берем самый дешевый тур Москва-Гоа-Москва, но используем ТОЛЬКО ОБРАТНЫЙ билет, так можно?

Не знаю как там с чартерами, но с регулярками так точно нельзя. При неиспользовании хотя бы одного полетного сегмента остальными воспользоваться уже не удастся, в случае, если оба билета находятся под одним номером брони. Если под разными - то тогда конечно можно.
Nicko м
Карма 36
Ответить
19.12.2012
sofi698

уже писали здесь, что если вы не попали на первый рейс чартера, то обратный билет тоже сгорает. вроде так.поищите в теме.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики