Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Езда без прав на мотоцикле...

Карма 87
Ответить
25.10.2009
5element
Да и в ГИБДД картонки интернейшнл выдают для особо тупых одаренных ...!?

5element
Блажен кто верит...

счастье в неведенье...!?

В соответствии с конвенциями о дорожном движении, обычные российские права признаются в 133 странах мира. Необходимость в международном удостоверении может возникнуть лишь при посещении тех немногих стран, которые не присоединились к конвенциям. Говорят, что есть смысл иметь международные права, отправляясь в Китай, Японию и Арабские Эмираты: в этих странах у автомобилистов якобы могут возникнуть трения с местной полицией, даже если русские слова в правах продублированы латинскими буквами.
Moony м
Карма 5045
Ответить
25.10.2009
Adventurer
В соответствии с конвенциями о дорожном движении, обычные российские права признаются в 133 странах мира.

Это все теория. На практике, особенно в Азии, никто не слышал ни о каких конвенциях. Во Вьетнаме, к примеру, в некоторых местах (в Муйне, например) гаишники вообще требуют вьетнамские права. Даже международные не катят. Спорить бесполезно - отбирают мотоцикл и на этом спор заканчивается.
Карма 1070
Ответить
25.10.2009
5element
Очень помогает за грузовиком спрятатся или автобусом при проезде постов

Я как то ездил в аэропорт на скутере. Туда мимо гаишников проскочил на скорости, обратно спрятался за автобусом, так полицай меня всё равно заметил и тормознул автобус, хорошо на встречке никого не было и я ушёл. Но нифига-пред мостом через Зуари ривер тоже пост полицайский, я тоже спрятался за автобусом, но он (падла такая) повернул на юг, а я прямо к улыбающимся до ушей полицаям. Они меня явно ждали-перегородили половину дороги парапетами и стоят. После недолгого торга плачу 200 рупий и получаю протокол что я заплатил 100 :)

Так что автобусы не всегда помогают.

Кстати моргание фарами как предупреждение о полицайской засаде в Гоа развито как и у нас. И места засад у них одни и те же. Мне они всегда попадались или на одном из поворотов в Анжуну (там тень от деревьев, им на солнце неохота стоять) и я пару раз просто разворачивался и ехал в объезд через Анжуну. Или перед мостом через Бага крик по дороге в Калангут, там тоже их если вовремя заметить то можно объехать через Багу по новому мосту. Вот только у Сиолимского моста их фиг объедешь. А дальше за поворотом на Морджим и до Арамболя-Керима за 3 сезона я ни разу полицаев, стоящих с целью тормозить бледнолицых. Прада по ночам я не ездил.
Карма 87
Ответить
25.10.2009
Moony
На практике, особенно в Азии, никто не слышал ни о каких конвенциях. Во Вьетнаме, к примеру, в некоторых местах (в Муйне, например) гаишники вообще требуют вьетнамские права. Даже международные не катят. Спорить бесполезно - отбирают мотоцикл и на этом спор заканчивается.

в таком случае все решает бакшиш, а права и законы вообще не причем!

(кстати наши гайци очень охотно не признают американские международные права. несмотря на возгласы о консуле.)
Карма 1070
Ответить
25.10.2009
Adventurer
в таком случае все решает бакшиш, а права и законы вообще не причем!

Wellcome in Asia! :)

По моим наблюдениям в Гоа мнение самих полицаев или чиновников для них важнее законов. Тем более что законов много и они часто противоречивы. Так что под своё мнение всегда можно найти закон.
Карма 40
Ответить
25.10.2009
Moony
Это все теория.

Согласен.

Практика-Милан,+35,3 чемодана,маленький ребенок офигевший от перелета.

Рецепшен Hertz:

-Я тут машинку заказал у вас .

-Да,все хорошо,давайте документы.

-Как эти не подходят!? Конвенция,права человека,совесть..

-К сожалению нужны международные.

-А эти что?

-Нужны такие (на стенке скотчем приклеен образец,смотреть выше)...

-Ну блин...

-Порядок однако (в моей распечатке обводит ...-обазательное наличие МВУ)
astron м
Карма 30
Ответить
25.10.2009
mobmike
Вот только у Сиолимского моста их фиг объедешь.

Они стоят там почти каждый день где-то с часов 11 вечера до 2 ночи. Дорога перекрывается заграждением типа забора на колёсиках. Днем его можно наблюдать на обочине. Я всегда ждал "спонсора" на Сиолимском берегу, пропускал его вперед. Ехал за ним на расстоянии 50-100 метров. Когда спонсора останавливают, я на глазах у полицейских объезжал сей блок-пост по обочине справа. Полицаи все это видят, но понимают, что за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. И практически сразу теряют ко мне интерес.

Другое дело засады при выезде из Вагатора по ночам. Там просто не объедешь, дороги перекрываются полностью в узких местах (тоже с 11 до 2 ночи). Такая же беда в Сиолиме - перекресток возле церкви, где три дороги. Там нет заграждений, но очень узко (особенно выезд из Чапоры). Стоят практически через день (в прошлом сезоне в январе)
astron м
Карма 30
Ответить
25.10.2009
5element
...-обазательное наличие МВУ)

В Hertz давно уже требуют МВУ, по крайней мере в Люксембурге (есть опыт). Раньше там по нашим национальным правам давали машину, сейчас нет. Думаю, что это зависит от компании. Где-то по внутренним правам могут дать, где-то откажут, потому что в случае чего им страховая может отказать в выплате.
Карма 3
Ответить
26.10.2009
Дайте отсканированный разворот МВУ в хорошем качестве, сделаю заготовку, уберу ФИО, номера и фото. Потом в фотошопе можно будет просто вбивать свои ФИО, номер и фото и распечатывать. Поделитесь у кого есть в личку...
Карма 17
Ответить
29.10.2009
ASTe-X
В принципе права на категорию а совецкие есть, но... Дать в руки их полицаю я не решусь, вдруг заберёт, да и может сказать мол не те права...

а почему должен забрать? Они ему зачем? Брал машину напрокат, пару раз тормозили, права давал в руки оригинал, возвращали без проблем, хотя документов на авто не было.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге