Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Езда без прав на мотоцикле...

ASTe-X м
Карма 37
Ответить
22.10.2009
Впринципе много раз уже обсуждалось. Но, всё-же однозначного ответа так и не нашел. Хотим из ГОА взять мотоцикл и съездить в Хампи, это 330 км. Стоит ли? Вроде как нужны права международного образца и шлем?

В принципе права на категорию а совецкие есть, но... Дать в руки их полицаю я не решусь, вдруг заберёт, да и может сказать мол не те права...

Как вариант можно и мопед до 50 кубиков, только непонятно нужны ли права на него и шлем?

Подскажите как сейчас с этим обстоят там дела?
Карма 175
Ответить
22.10.2009
Если номера желтые - проблем больше будет, что на скутере, что на Энфилде.

Но в турму не посадят. Я совершенно спокойно ездил с белыми номерами без всяких бумаг на мотоцикл, права отпечатал на принтере и заламинировал, приписав туда в шопе волшебное "international". За шлем могут остановить.
Карма 175
Ответить
22.10.2009
И ваще, кстати, не парьтесь, слишком много сомнений. В качестве наиболее яркого примера могу продемонстрировать одного моего знакомого, который совершил маршрут по южной индии на старом раздолбанном скутере с желтыми номерами, с рюкзаком и женщиной за спиной и вместо правой ноги у него был протез. Так что - вперед и с песней.
Карма 51
Ответить
22.10.2009
Ездили недавно в Гокарну на мотоцикле с белыми номерами. На первом посту нам приветлево помахали рукой и подняли шлагбаум, а на следующем посту, который уже относится к Карнатаке, даже некому было его поднимать =)) При себе имели на всякий случай шлем на голове водителя, документы на мотик (на индуса) и копия прав с подрисованной категорией А (не международные). Если на вас есть шлем - вы уже мало кому интересны, т.к. скорее всего остальные документы у вас тоже окажутся в порядке.
Карма 1070
Ответить
22.10.2009
Полицаю лучше давать копию прав или деньги (просят 900 или типа того, реально договориться за 100-200). В тюрму не посадят но байк могут конфисковать и вернут владельцу только за бакшиш в районе 3000 рупий. Это кстати одна из причин почему в Арамболе хозяева байков стали просить паспорт в залог.

Байк с 50 кубиками скорее всего не найдёте-редкость.
ASTe-X м
Карма 37
Ответить
22.10.2009
Хм, заманчиво. Будем канать под идиота, мол USSR это и есть международные украинские :)
Карма 1070
Ответить
22.10.2009
ASTe-X
Хм, заманчиво. Будем канать под идиота, мол USSR это и есть международные украинские :)

Обычные полицаи в правах не разбираются, им можно и студенческий билет показать :) А вот гаишники (синие штаны и белая рубашка) знают как должны выглядеть международные права и про категорию А знают.
ashel м
Карма 5
Ответить
23.10.2009
Гоанские полицаи в правах разбираются. когда я пытался показать копию наших прав - сказали что не то, и показали копию реальных российских международных прав. У кого-то отобрали, наверное.

Права с категорией А и шлем нужны даже на скутер.

А вот по поводу Хампи и байка с желтыми номерами - это вопрос, да. Официально нельзя, но хочется.

Сам так хочу сделать, пока собираю информацию на месте.
Max 
Карма 764
Ответить
23.10.2009
Международные тоже можно нарисовать. Чуть больше времени за компом)
Карма 239
Ответить
23.10.2009
Тебя посадют, а ты не рисуй )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики