Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Вопрос про Гималаи

shiym м
Карма 4
Ответить
18.08.2008
Собираемся в конце августа в Гималаи. Обычно всегда ездил в Чар Дхам (Уттаракханд). В Химачал Прадеше не был никогда. В связи с этим вопрос. Как Вы думаете, уважаемые любители гор, что такого интересного есть в Куллу-Манали-Васиште, чего нет в Бадринатхе, Ганготри, может там горы красивее, виды или еще чего, поделитесь мнениями кто был и там и там, где больше понравилось и почему? Как в Манали с дождями в начале сентября? Есть ли в Васиште, Манали, Наггаре отели с горячей водой и сколько стоит номер? Прямой слипер-бас едет из Дели в Манали, а реально на него купить билет и подсесть в Харидваре-Ришикеше? Как из Манали уехать в Барринатх или Ганготри, или надо возвращаться в Ришикеш, может кто-нибудь знает? Буду благодарен всем кто поделится информацией и опытом.
Карма 184
Ответить
18.08.2008
shiym
поделитесь мнениями кто был и там и там, где больше понравилось и почему

много раз был и там, и там.

shiym
Как Вы думаете, уважаемые любители гор, что такого интересного есть в Куллу-Манали-Васиште, чего нет в Бадринатхе, Ганготри

В Ганготри в целом красивее, чем в долине Куллу, если из Ганготри сходить в трекинг к Гомукху (а в Бадринате ввели необходимость получать пермит (синий плакат позади первого) в Джошимате, если хочется сходить даже в деревню Ману (3 км), не говоря уже о водопаде Васудара, и уж тем более Таповане).

shiym
Как в Манали с дождями в начале сентября? Есть ли в Васиште, Манали, Наггаре отели с горячей водой и сколько стоит номер?

Последние года 3 в Гималаях дожди не по сезону (т.е. июль), глобальные изменения погоды...

Отели есть, в Наггаре могу порекомендовать Aliance с владельцем-французом (150-200 рупий) или отель La Purezza (200 рупий, но там всего 2 комнаты). В Манали и Васиштхе отелей много.

shiym
Прямой слипер-бас едет из Дели в Манали, а реально на него купить билет и подсесть в Харидваре-Ришикеше?

Он никогда через Харидвар-Ришикеш в Манали не ездил - через Чандигарх. Или из Харидвара в Манди или Дхарамсалу, но там нет слиперов - только "скотовозки" 3+2 сиденья.

shiym
Как из Манали уехать в Барринатх или Ганготри, или надо возвращаться в Ришикеш, может кто-нибудь знает?

Через Манди, Чандигарх в Ришикеш и потом Бадринат или Ганготри.

На мой взгляд, лучшие места - Ривалсар и Наггар. Манали/Васиштх лучше цивилизацией - отелей/ресторанчиков/интернет-кафе побольше, но там придётся поискать комфортное проживание, т.к. слишком много израильских наркоманов, шумных и дымных, особенно по ночам. Из трекингов могу порекомендовать Наггар(1900)-Чандракхани(3660, 18 км в одну сторону), но без гида в первый раз наверняка заблудитесь. Есть трекинги из Манали, например, к озеру Бхригу.
shiym м
Карма 4
Ответить
18.08.2008
Спасибо за инфо, слышал, что сейчас и для Ганготри надо пермит брать, чтобы сходить к Гомуку-Таповану.
Ishwara
Через Манди, Чандигарх в Ришикеш
Это на локал-басах с пересадками или слипер ездит?
Ishwara
Из трекингов могу порекомендовать Наггар(1900)-Чандракхани(3660,
а что это за место такое Чандракхани?(интересуют изотерические моменты если таковые имеются)
Карма 184
Ответить
18.08.2008
shiym
Спасибо за инфо, слышал, что сейчас и для Ганготри надо пермит брать, чтобы сходить к Гомуку-Таповану.

Меня мужичок в форме индийского лесника пытался тормознуть прямо перед ледником Гомукх, и что-то эмоционально говорил про местный Тапован. Вроде как тот билет-пропуск за 150 рупий на первые 3 дня в заповедник Гомукх действует для всего Гомукха.

shiym
Это на локал-басах с пересадками или слипер ездит?

Именно локал-басы.

shiym
а что это за место такое Чандракхани?(интересуют изотерические моменты если таковые имеются)

Перевал Чандракхани - по местной легенде, боги спускаются с небес вначале на перевал Чандракхани, а потом расходятся пешком по долинам Куллу и Парвати. На перевале был, но в физических телах там в это время были только проводник непалец Чоту, немец Марио (у которого Азат с Мариной снимали дом в субаренду, в котором я гостил тогда 8 дней) и я ;)
Карма 184
Ответить
18.08.2008
Про Наггар и долину Куллу можете почитать здесь: http://www.ayurvedakullu.ru/turizm.htm
Карма 1251
Ответить
18.08.2008
В Химачал Прадеше в этом году ну оооочень дождливо. Солнышко раз в 3-4 дня на полчаса и соответственно низкая облачность - не видно гор...
Proff м
Карма 180
Ответить
18.08.2008
shiym
Есть ли в Васиште ... отели с горячей водой

А зачем? Там горячие источники в центре деревни. Гораздо лучше :)

shiym
Как в Манали с дождями в начале сентября?

В прошлом году были. Не каждый день.

С ув.
Карма 184
Ответить
19.08.2008
tadzh
НО нужно знать, что вам придется принимать душ в отдельно стоящем помещении на улице (один на всех)

Этот душ не один на всех - он только для 2-3 самых дешёвых номеров; у него там есть ещё и такие пара номеров, где горячий душ "на этаже", но эти номера часто снимают месяцами. По крайней мере так мне говорили знакомые. А сам француз до безобразия приятный в общении :), женился на местной индуске, и уже больше 20 лет живёт в Наггаре, две дочки, по крайней мере одна свободно говорит на английском, он свободно говорит на местном наречии, там местный пахари, в котором все числительные, включая 1, 1.5, 2, 2.5 и т.д. сильно отличаются от хинди. Есть там ещё такая семья из 4 братьев, 2 из которых женились на индусках, а 2 - на иностранках, один из них на русской - Оксане Легкоступовой. Есть ещё кореянка, вышедшая замуж за местного индуса, они держат отель Чандер-лок, сделали там большие цветники. Ну и Рерихи там жили. И местные махараджи долины Куллу тоже в Наггаре жили чаще, чем в г.Куллу. В общем, такое впечатление, что там мёдом намазано :) А ещё между Наггаром и Манали (между ними 24 км) есть деревенька Джагат-сукх - "Вселенское счастье" :)
ада ж
Карма 29
Ответить
19.08.2008
[quote=Ishwara]В Ганготри в целом красивее, чем в долине Куллу, если из Ганготри сходить в трекинг к Гомукху (а в Бадринате ввели необходимость получать пермит (синий плакат позади первого) в Джошимате, если хочется сходить даже в деревню Ману (3 км), не говоря уже о водопаде Васудара, и уж тем более Таповане).[/quote

мы только от туда. да красиво. но мне больше понравилось мое путешествие в том году Химачал Прадеш. я думаю это все индивидуально. сейчас мы в ришикеше. погода дожди.
shiym м
Карма 4
Ответить
19.08.2008
tash-tash
В Химачал Прадеше в этом году ну оооочень дождливо. Солнышко раз в 3-4 дня на полчаса и соответственно низкая облачность - не видно гор..
Cегодня приехал во Вриндаван все говорят тоже самое но обычно после Ратхаштами- в этом году 8 сентября погода налаживается так что будем ждать синего неба.[quote=Proff]А зачем? Там горячие источники в центре деревни. Гораздо лучше :) Да согласен тоже люблю в них плавать,просто везу жену с маленьким ребенком вот и интересуюсь,да и водичка там бывает такая тепленькая что сразу и не войдешь.

[quote=tadzh]

[quote=Ishwara]

Спасибо за инфо
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях