Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Исток Ганги

Карма 0
Ответить
25.08.2005
Кто был в Ганготри и на леднике Гомукх?
Прочитала, что Гомукх находится на высоте 4200 м. Это сам исток Ганги на такой высоте?! А Ганготри на какой высоте? Имеет смысл лезть туда без специального снаряжения? Какая погода будет там в сентябре-октябре? Как попасть из Ганготри к истоку Ганги и где можно остановиться в Ганготри?
Заранее всем спасибо.
Moony м
Карма 4901
Ответить
25.08.2005
Да, Гомукх - это главный исток Ганги. Ганготри на высоте примерно 3000 м. Оттуда на Гомукх ведет очень приятная тропа длиной 20 км., которую я преодолел безо всякого снаряжения, в одних сандалях. Погода в сентября-октябре будет более-менее стабильная.

Вот, что я писал в одном из разработанных мною маршрутов:

ГАНГОТРИ

Ганготри – это не совсем место истока Ганги. Ганга начинает свой бег в 20 км отсюда – от ледника Гомукх. В Ганготри находится храм, посвященный богине этой священной реки.

В Ганготри есть несколько мест, где можно остановиться на ночлег:

* Nigam Tourist Lodge около автостанции (койка стоит 150 рупий, комната – 400-600 рупий)
* Ganga Niketan , за мостом (300-400 рупий)
* GMVN Tourist Rest House (койка стоит 150 рупий, комната – 400-600 рупий)
* Birla Mangal Niketan около Ganga Niketan (200-300 рупий )
* Kailash Ashram налево после моста – хорошее место, где еще и кормят (150-200 рупий)
* Krishna Ashram – в отличие от многих других ашрамов, здесь рады белым людям (100-200 рупий)

Трэк к Гомукху скорее похож на прогулку, чем на настоящий трэк. Туда ведет довольно пологая тропинка длиной 20 км с разметкой расстояний, восхождение по которой не представляет особых сложностей и не требует сопровождения гида. Если выйти из Ганготри рано утром, то к вечеру можно вернуться. Строго придерживайтесь тропы, чтобы не заблудиться.

По дороге в Гомукх можно перекусить в Бходжбасе, где есть маленькая кафешка с навесом, под которым можно переночевать на матрасах. По пути вам встретится еще пара таких мест. В паре километров от Гомукха есть монастырьчик, где тоже, если повезет, можно остановиться.

Гомукх – это ледник, из-под которого и вытекает Ганга. Очень благоприятно искупаться в ней, хотя вода ледяная, а течение очень быстрое. Не пытайтесь подойти к леднику слишком близко, потому что с него постоянно падают ледяные глыбы. Горы вокруг ледника никого не оставят равнодушными. Справа вы увидите удивительно красивый пик, похожий на пирамиду – это Шивлинг (6750 метров).

Вернувшись в Ганготри, купите вечером билет на утренний автобус до Кедарнатха (полтора дня пути). В пути вам придется одну ночь переночевать, так как автобус не может проехать весь путь из Ганготри в Кедарнатх за один день.
Карма 20
Ответить
25.08.2005
КРАСОТИЩЩЩЩА
Карма 0
Ответить
25.08.2005
Спасибо, Moony!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях