Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Тайланд или Шри- Ланка- помогите определиться!

Карма 1
Ответить
3.05.2011
Планирую зимовку в теплых странах( декабрь- март).

Пока из вариантов- Тайланд и Шри- Ланка

Запросы у меня такие-

-наличие инета( тк работаю по скайпу, видео не надо, но на голос чтоб хватало стабильно)

- тихое место, мало туристов, машин и т.п

-горы- море- не важно, но чтобы было не очень жарко и невысокая влажность

- уложиться на одного хотелось бы примерно в 300 -400 баксов в мес., ну и перелет 500-700.

-очень хотелось бы, чтобы это была сельская местность, пригород.

- к удобствам не взыскательна- чтоб чисто, скромно- кровать- стол- шкаф- душ- электричество

Прошу совета людей бывалых- где у меня больше шансов найти, что хочу- в Тае или ШЛ?
Карма 100
Ответить
3.05.2011
На ШЛ не был. Но по Таю это не реально. Да и по Индии это тоже жесть. 300 баксов это же 10 долларов в день - в Тае я такого жилья не видел. Конечно при условии долгосрочного съема можно что-то снять в глухой деревне, но об переездах или что-то повкуснее поесть - об этом забудьте.

На 300 баксов бабушки в России еле выживают, при условии жилья в собсвенных квартирах.
Moony м
Карма 4902
Ответить
3.05.2011
На Шри-Ланке 10 долларов в день с вашими потребностями тоже не совсем реально. Придется очень сильно ужиматься, особенно в сезон. Долларов 500-600 в месяц - минимальный бюджет для Шри-Ланки на человека, чтобы жить по-человечески. Вам еще визу придется продлевать, что тоже стоит денег. Здесь литровая бутылка воды стоит полдоллара.
Карма 1
Ответить
3.05.2011
Да дело в том, что я воду не пью, в принципе, потому что ем только сырые фрукты- овощи- при таком питании не хочется пить вообще( я понимаю, что с трудом верится, но это так), ну и сюда же" повкуснее поесть"- мне в день летом нужно 1-2 килограмм скажем, помидоров, и пару килограмм фруктов каких нибудь, ну изредка орешков чуток...

У каждого ж свои представления, что такое жить и выживать. Я живу в Крыму и в зимнее время, ни в чем себе не отказывая( ну при том, что тепличные овощи я съедобными просто не считаю) на еду на двоих уходит 200 долларов. А летом- осенью, когда все дешевое, и того меньше- все беру у частников...

Неужели ж настолько дороже там? У нас летом тоже сезон курортный, и тем не менее...
Moony м
Карма 4902
Ответить
3.05.2011
Ну если питаться одними бананами и снимать что-то очень дешевое, то может и хватит 300 долларов. Про Интернет я не могу сказать. Скорее всего этот вопрос тоже решаем. Очень красивое и приятное место в горах - Элла.
Карма 100
Ответить
3.05.2011
la luna

Мне трудно давать советы, потому что я путешествовать люблю интенсивно но достаточно аскетично. При этом всегда имею достаточно крупную сумму на карте.

Но я бы подстраховался насчет таких случаев как:

- Заболел зуб (или что серьезнее);

- Что-то случилось на Родине - нужно менять билеты и т.д.

- Переоформление виз (иногда для этого необходимо выехать из страны).

Жить впритык в чужой стране - очень рискованно. Но возможно все.

В любом случае, дай вам Бог помощи в реализации ваших планов.
Карма 1
Ответить
3.05.2011
Таак, присмотрюсь к Элле...

Возможно, я как то неясно выразилась, но вроде я не говорила, что у меня эти деньги- последние и я буду жить впритык :) У меня и с Родины есть кому и что прислать, и работать потихоньку я продолжать буду, и нз, ессно будет. Просто мне не хотелось бы тратить много, а вот примерно в этих рамках, плюс- минус.И ездить- смотреть все и побольше- тоже не хочется, а пожить в одном месте- тихом, близко к природе, на природе проводя большую часть времени- бродя по окрестностям, примерно так.

Деньги на непредвиденные расходы и продление визы идут отдельной статьей, это ясно.

Сначала думала об Индии, но поскольку инет и уединение там очень плохо совмещаются, по свидетельствам очень многих, пока вот рассматриваю Тай и ШЛ...
Карма 40
Ответить
3.05.2011
Я как-то жила в Крыму полгода, с июля по начало января, в Севастополе, понравилось очень и город и люди! Нафик надо оттуда ехать куда-то в ЮВА - не понимаю, тем более билеты дорогие и все остальное тоже...на ШЛ можно снять дом за 250-300 баксов в месяц, но + питание и инет..у меня получалось 700-800 евро
Карма 1
Ответить
4.05.2011
Вот с января там и начинается настоящая зима:) До нового года- еще осень...

А вообще, интересный вы вопрос задаете- на фига ехать- а вы на на фига ездили?:)

Но, вообще то, по большому счету, 9 месяцев в Крыму очень хорошо, это точно, никуда и не хочется.У меня причина в том, что примерно с нового года становится голодно- до НГ есть еще грунтовые помидоры, зелень, наша местная хурма, да все еще есть- свое, родное, свежее.. а после НГ.. учитывая, что я питаюсь сырыми овощами- фруктами- становится голодно... + я живу в сельской местности в горной части- у нас достаточно холодно и много времени- сил- средств уходит на отопление( газа нет). В общем, ехать меня заставляют те же причины, что птиц перелетных:)
Карма 40
Ответить
4.05.2011
la luna
а вы на на фига ездили?:)

у нас с декабря невыносимая погода, дикие морозы, снежные бураны...а мне еще от метро полчаса пешком до работы, сугробы выше колена, улицы не убирают)) весна начинается в мае, лета я считаю вообще нет! климат питерский - это полный пи@@ец, тут надо родиться, чтоб привыкнуть.

НА ШЛ зимой скудный выбор овощей и фруктов, да и дорогое все. А помидоры почему то очень невкусные...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики