Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Нахождение в аэропорту Дели в зоне вылета без билетов

Карма 230
Ответить
30.04.2018
Скорее всего ребят выпустят и до суда дело не дойдет. Как только полицейские убедятся в том, что они осознали до самой изнанки копчика всю тяжесть содеянного, так сразу и выпустят. Штраф конечно сдерут.

У меня был похожий случай лет 6-7 назад в этом же аэропорту. Провожал своих заводских ребят и сдуру решил помочь им зарегистрироваться на рейс. На выходе констебль преградил мне путь, но к счастью мне удалось отвлечь его внимание на проходящую мимо группу пассажиров, мол, "вон там, смотри, мой билет". Констебль на секунду отвернулся, я выскользнул на улицу и мгновенно растворился в толпе. Думаю, после этого случая полицейские сделали выводы и усилили бдительность
Карма 1100
Ответить
30.04.2018
Habeebi
Штраф конечно сдерут.

А разве штраф, не взятку, полиция выкатывает?

Что то мне подсказывает, что если немедленно на месте преступления не откупиться, то потом уже так просто не отделаешься. Очень надеюсь, что я не права и их выпустят.
Карма 230
Ответить
30.04.2018
tash-tash
А разве штраф, не взятку, полиция выкатывает?

По разному бывает. Заранее, перед тем как преступить закон, не угадаешь - отделаешься взяткой или тебе влупят штраф.

tash-tash
что если немедленно на месте преступления не откупиться, то потом уже так просто не отделаешься.

Лучше немедленно слинять. Если не удалось - тогда конечно взятка. А если и со взяткой не преуспел, то - "прожектор перестройки", товарищеский суд, общественное порицание и поражение в правах с изъятием паспорта.
Das 
Карма 19
Ответить
30.04.2018
А чТо мешает без паспорта уйти? Новый сделать пару тыщ рупий стоит, да и можно два имеьь на этот случай, просто не носить все с собой
Munro м
Карма 298
Ответить
30.04.2018
uraland
пытаются распечатку на принтере бумажки вменить в уголовку.

Вменяют не распечатку бумажки, а подделку документа для проникновения на режимный объект.

Так что если есть возможность, надо договариваться на месте, неофициально.

Если ментов сумма заинтересует, протокол порвать нефига делать.

Официальный путь будет длиннее и гораздо дороже.
Карма 1100
Ответить
1.05.2018
Das
чТо мешает без паспорта уйти? Новый сделать пару тыщ рупий стоит, да и можно два имеьь на этот случай, просто не носить все с собой

В Российском консульстве в случае «утери» делают не новый паспорт, а справку на выезд.

А индийскую визу в него от руки нарисуете? Или как вы по этому новому/второму паспорту выезжать будете? И то, что у индийцев старый паспорт со всеми данными останется, тоже не смущает?
Карма 1070
Ответить
1.05.2018
Munro
Если ментов сумма заинтересует, протокол порвать нефига делать.

Там же не левые менты с улицы, а аэропортовские. Вряд ли они могли бы просто так взять и вывести за бакшиш, разьве что за очень хорошую сумму чтоб всей смене хватило. И то вряд ли-сейчас с этим борятся и один стук (а стучать они любят) ставит крест на весьма престижной службе.

Да и топикстартер в первый момент и не понял насколько он попал и вряд ли был готов дать хороший бакшиш. А теперь уже дело открыто и паспорт арестован, только официально через суд, желательно с готовым прецедентом со своей стороны (судья будет доволен что ему не пришлось самому копаться в законах и судебных решениях), с полным раскаянием и желанием искупить вину каторжными работами на алмазных копях посильным штрафом
Карма 16
Ответить
1.05.2018
Ребята, благодарю огромное за ответы и поддержку. На текущий момент дело выглядит так. Нас вчера отпустили где-то 12 часов спустя задержания, изъяв паспорта и выдав бумажку вместо неё. Дело передали в суд и сегодня должно было быть предварительное слушание. Но его не случилось, так как полицейские не передали бумаги в суд и теперь затягивают этот процесс, говорят "надо пару дней собрать документы". Разные индийские ребята вызываются нам помочь, кто-то корыстно, кто-то из сочувствия, и это внушает оптимизм. Главное мы на свободе и можем перемещвться по стране.

Буду продолжать информировать о ходе дела.
Карма 1100
Ответить
1.05.2018
uraland
его не случилось, так как полицейские не передали бумаги в суд и теперь затягивают этот процесс, говорят "надо пару дней собрать документы".

Хмм. Нельзя ли ну очень сильно раскаяться и попросить «оплатить штраф на месте»? Может есть еще шанс со взяткой?

Добрых индийцев-помогал можно смело посылвть в жопу.
Карма 1100
Ответить
1.05.2018
uraland

Вы пока особо не расслабляйтесь и лучше свяжитесь с юристами, чтобы в случае чего их сразу можно было бы сразу дернуть. Цены узнайте, условия.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики