Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Нахождение в аэропорту Дели в зоне вылета без билетов

Карма 1070
Ответить
8.05.2018
tash-tash
Вероятнее всего, говорить им вообще не придется. Будет говорить государственный адвокат, а обвиняемые будут молча стоять в загончике

Ну если найдут своего адвоката то будет свой. И я уже писал что надо сделать с адвокатом в первую очередь: найти прецедент, который закончился приемлемо для обвиняемых. И нужный том судебных решений открыть на нужной странице и предъявить судье. Ну и поплакаться что не знали и хотели как лучше. А вот насчет признавать вину: сначала узнать какую именно вину и посоветоваться с адвокатом. Может в статье про эту вину есть "умысел на терракт" или на оскорбление нации или ещё что-то.
Карма 1111
Ответить
8.05.2018
mobmike
если найдут своего адвоката то будет свой. И я уже писал что надо сделать с адвокатом в первую очередь: найти прецедент, который закончился приемлемо для обвиняемых. И нужный том судебных решений открыть на нужной странице и предъявить судье. Ну и поплакаться что не знали и хотели как лучше. А вот насчет признавать вину: сначала узнать какую именно вину и посоветоваться с адвокатом. Может в статье про эту вину есть "умысел на терракт" или на оскорбление нации или ещё что-то.

Суд у них уже завтра. Насколько я поняла, своего адвоката у них пока нет, а гос лишний раз пальцем не пошевелит.

Индийский суд выглядит совсем не как в кино, т.е будет хорошо, если они вообще смогут увидеть своего гос адвоката до заседания, не говоря уж о том, чтоб перекинуться с ним хотя бы парой слов. И надеюсь, что документы будут на английском языке и тк им владеет на достаточном уровне, чтобы как раз да, как ты и написал, не подписать чего не нужно.

2 года назад адвокаты подошли к другу, только после того, как в зале суда он мне сказал, что никого из них он и в глаза не видел и не слышал и что говорить, не знает. После чего я начала звонить в головной офис и вопить в трубку «епрст, что происходит?» Через 2 минуты они оба нашлись, наобещали с три короба, что уже договорились с судьей, что отпустят под залог, чего не произошло. Гос адвокат клянчил у меня деньги прямо в коридоре суда). Документы, слава богу, были на английском.

Интересно как у ребят все будет происходить.. может делийский суд лучше гоанского).
Карма 1111
Ответить
8.05.2018
uraland

Напишите сюда, пожалуйста, как все закончилось. Пополните копилочку бесценным опытом.
Карма 113
Ответить
9.05.2018
Периодически кто-то из знакомых такую "шутку" проделывает. Из последних-один договорился что купит билет, которым в последствии не воспользовался, а дело другого в Сакетском суде.

Меня же как-то не выпускали из аэропорта, после того как опоздал на посадку на гейт. Требовали представителя авиакомпании. Его искать не стал, купил билет онлайн на следующий уже утренний рейс и никуда не выходил. Догадываюсь, что в подобном случае, он также может помочь выйти(и войти тоже, чтобы не идти на подделку)
Das 
Карма 19
Ответить
9.05.2018
А кстати, может кто-то курсе, это единственная страна в мире где не пускают провожающих в аэропорт или еще есть?
Moony м
Карма 4762
Ответить
9.05.2018
Das
А кстати, может кто-то курсе, это единственная страна в мире где не пускают провожающих в аэропорт или еще есть?

В Медане (Индонезия) на входе у нас смотрели билеты.
Карма 16
Ответить
10.05.2018
Ребята, вчера у нас был "день победы". В первую очередь благодаря 2 неравнодушным людям: юристу Кисору, который вызвался нас защищать и совершил массу телодвижений в сторону налаживания отношений с полицейскими, ведущими наше дело и Артуру, представителю российского консульства, который согласился 9 мая, в выходной день, ехать в полицейский участок и за нас поручаться. Теперь у нас с собой паспорта. Но суд ещё будет на следующей неделе, скорее всего. Юрист и полицейские обещают все разрешить как можно лучше в нашу пользу.
Moony м
Карма 4762
Ответить
10.05.2018
Ну если паспорта отдали, то скорее всего отделаетесь небольшим штрафом.
Карма 1111
Ответить
10.05.2018
uraland
суд ещё будет на следующей неделе, скорее всего.

Вчера же вроде должен был состояться? Не известна новая дата?
Карма 16
Ответить
10.05.2018
tash-tash

Суда вчера не было. Опять же со слов полицейских, за последний месяц произошли изменения в судебной системе и теперь в нашем случае дело рассматривается в 2 этапа - сперва его отправляют в суд на предварительное рассмотрение без нашего участия, затем оно возвращается обратно в участок и лишь затем наступает судебный процесс. На практике это означает, что теперь дела будут рассматриваться дольше, чем раньше. Это информация по результатам общения консула с полицейскими, если верить словам полицейских, то получается так.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики