Войти
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Северная Индия › Нахождение в аэропорту Дели в зоне вылета без билетов

Софосбувир и даклатасвир где купить купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 16
Ответить
30.04.2018 08:09
Здравствуйте! Попал в экстренную ситуацию, нужны советы.

Ситуация: провожали родственников в аэропорту Нью Дели и распечатал бронь несуществующего билета, по которому пустили в здание аэропорта, терминал вылета, меня и подругу. Родственника успешно отправили на посадку, а дальше начались "приключения", которые продолжаются до сих пор. Назад из аэропорта нас не выпустили, стали разбираться что произошло и, узнав про то, что распечатку я сделал фейковую с рейса родственника на другие данные - нас отправили в полицейский участок и сейчас дело набирает оборот. Понимаю, что сам поступил по-идиотски и не оправдываю свои действия.

На текущий момент общаюсь с консульством России в Нью Дели на предмет оказать юридическую помощь, но информации пока что дают минимум. Возможно на форуме есть люди, которые посоветуют телефоны ребят из консульства, которые готовы разобраться в ситуации, организации, которые готовы взяться помочь или хорошего юриста.

Паспорта у нас изъяли. В полицейском участке намекнули, что паспорта нам не вернут, как минимум неделю, после которых их нужно будет выкупать (оплачивать установленный штраф и после этого возвращать обратно). Вместо паспортов дадут справку, по которой предлагают перемещаться по Индии.

Хочется понять, что официально мы нарушили (пребывание в терминале вылета без забронированного перелёта?), что за это грозит и как изьять паспорта обратно.

Пока что идет разбирательство и нас самих уже 11 часов держат под стражей.
Карма 16
Ответить
30.04.2018 08:19
Только-что позвонили из консульства и пояснили текущую ситуацию: по индийским законам мы нарушили закон о пребывании на режимном объекте, которым является аэропорт, без разрешений на это. Что в итоге нам за это может быть применено будут решать в полицейском участке.

То, что нас отпустят, но без паспортов, это официальная процедура ареста паспортов и это еще хороший выход по сравнению с арестом.

Юрист тоже вышел на связь, теперь ждем его прибытия.

Советы, контакты в Дели людей, кто может быть полезен приветствуются.
Moony м
Карма 4725
Ответить
30.04.2018 08:30
uraland

Юриста консульство пришлет?
Карма 16
Ответить
30.04.2018 09:29
Нас вызвали на общение и пытаются вменить уголовное дело - из консульства с нами общается Антон, он не сильно шевелится, им рекомендованный юрист пытается с нас поиметь денег, спрашивает сколько у нас денег, пытаются распечатку на принтере бумажки вменить в уголовку.

Завтра собираются устраивать суд.

Продолжаю писать о ситуации.

Если у кого-то есть телефоны конкретных людей в консульстве - буду благодарен.
Карма 1070
Ответить
30.04.2018 09:40
uraland
пытаются распечатку на принтере бумажки вменить в уголовку

Не распечатку, а ваш проход с ней в здание аэропорта. Спрашивает сколько денег возможно для того чтобы заявить на суде что вы в состоянии заплатить штраф. Ну и заработать все адвокаты тоже хотят.

Если нет опасности вашей жизни, здоровью или свободе то и не должны в консульстве "шевелиться". И к тому же сейчас российские праздники, там и нет может никого кроме дежурных.
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
30.04.2018 09:42
uraland

Уже был точно такой же случай у нас на форуме ‹тыц›. Чувак на момент написания того поста просидел 4 недели в тюрьме, чем закончилось - непонятно.
Карма 1070
Ответить
30.04.2018 09:57
В Индии прецедентное право, хороший адвокат может найти аналогичное дело которое кончилось штрафом и использовать его в суде как прецедент. Для таких поисков адвоката надо мотивировать. Или сторона обвинения может найти прецедент где за такое впаяли например отсидку в тюрьме. В общем вам нужен грамотный адвокат, понять что вам предъявляют полицейские и исходя из этого признавать свою вину и просить о снисхождении ибо злого умысла у вас не было, вы только хотели проводить друга нифига не говорящего по английски до стойки регистрации например.

Если судья нормальный и вы не будете возмущаться там в суде то скорее всего отделаетесь штрафом в несколько тысяч.
Карма 16
Ответить
30.04.2018 12:23
Буду благодарен к форумчанам за любые контакты проверенных юристов.
Карма 1602
Ответить
30.04.2018 12:27
Билет в аэропорт для провожающих стоит рупий 100. Офигенно!
Карма 1045
Ответить
30.04.2018 12:44
uraland

Хорошая знакомая недавно посоветовала эту организацию ‹тыц›

Их юристы, в т.ч занимаются и криминалом и представляют своих клиентов в судах в Дели.

Если никого сейчас не найдете, просите, чтобы Ваши друзья или семья попытались с ними связаться.

Также нужно приготовиться к быстрому переводу денег. 2 года назад подруга, у которой муж угодил в тюрьму, воспользовалась Вестерн Юнион. Первоначальный взнос был 750 долларов. Без предварительной оплаты, частный юрист и пальцем не пошевелит.

Государственные адвокаты = деньги на ветер (имхо).

Желаю, чтобы все благополучно разрешилось.

Удачи.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики