Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Манали интернет 2016

Карма 12
Ответить
6.04.2016
Подскажите пожалуйста, какая ситуация с интернетом. Надо как можно быстрее и стабильнее (для работы). Ваш личный опыт, провайдер - скорость, стабильность, общий отзыв. Бывает ли там проводной?

Очень важный, решающий вопрос для нас.
Карма 6
Ответить
7.04.2016
Когда жил в Манали и Васиште с сентября по ноябрь в прошлом году пользовался мобильным оператором Airtel, - на 3g, скорости хватало, от 3х mbit примерно, везде работал отлично. Проводной интернет есть в кафе и гестах - это dsl и работает абсолютно одинаково везде, - скорость 512 кбит это максимум и редкий удачный случай, вечером начинаются большие потери пакетов и потом они вообще перестают идти. На таком проводном интернете примерно за неделю выкачал обновление OSX El Capitan размером около 5 Gb, программой начинающей скачивание с прерванного места.
Карма 667
Ответить
7.04.2016
roadster, спасибо!
Карма 12
Ответить
7.04.2016
Отлично, спасибо. У меня сейчас в Гоа dsl и только 2 mb максимум.
Moony м
Карма 4891
Ответить
7.04.2016
inwebart
Отлично, спасибо. У меня сейчас в Гоа dsl и только 2 mbit максимум.

2 мегабита (не мегабайта) – это практически потолок для Индии. У меня на 3G иногда разгонялось до 5 мегабитов, но ненадолго.
Карма 12
Ответить
7.04.2016
Moony
2 мегабита (не мегабайта) – это практически потолок для Индии. У меня на 3G иногда разгонялось до 5 мегабитов, но ненадолго.

Это указанно, вот сейчас вот так), но бывает тормозит или пропадает) Но жить можно, работать получается, хотя вначале было страшно) Сейчас привыкли кажется, что это хорошая скорость.

Причем это не безлимит, 20 гигов и скорость падает, так что можно сказать, что инета нет совсем и надо платить 500 рупий еще за 20 гигов. Мы тратим 20 гигов за пол месяца, это с прослушиванием музики из контакта, фильмы редко и ютуб в низком качестве постоянно.
Moony м
Карма 4891
Ответить
7.04.2016
В общем, интернет в Индии говно. За очень редкими исключениями. Даже если где-то появляется быстрый вариант, к нему за год-другой подключается столько юзеров, что он также становится говно.
deadka м
Карма 125
Ответить
7.04.2016
Кэп, все же не так все плохо, если несколько тряхнуть мошной. Все местные рестораны и гестхасы - они раздают вайфай не с сотового телефона, который со скрежетом ловит ускользающий перегруженный 3G.

Есть конечно попытки химии, такие как антеннка в 3G (самодельная ли или покупная), они дают свой эффект, если грамотно настроить, но стабильного интернета для работы они не дадут, деловые партнеры и заказчики не будут в восторге от постояного квакания в скайпе или другом голосовом мессенджере.

В том же Химачале за 2500-4000 рупий в месяц можно воспользоваться местными провайдерами (BSNL, AirJaldi),

Как раз сейчас пользуюсь AirJaldi под Маклеод Ганжем (по наводке 3pstation), более подробно в отчете отпишусь, вкратце - плачу 4000 рупий в месяц, анонсированная скорость - 4 мб/с вход/выход, реальная на вход от индийских (но не близлежащих) серверов 3-3.5 мб/с, на выход не больше 1 мб/с. Лимит трафика на месяц - 100гб, как они кончаются - скорость падает вдвое. Большую часть времени могу говорить по скайпу, когда лучше когда хуже, но в среднем - могу. И что хорошо - не нужно платить по 250 рупий за каждый гиг - вот вчера по работе скачивал образ 5гб, за 2-3 часа скачал вечером. Не отовсюду так качается, но все же. Есть свои недостатки, но если по работе реально завязан на интернет, то лучше так, чем жечь нервные клетки и портить отношения с кругом абонентов voice-dialog'a.
Карма 12
Ответить
7.04.2016
deadka
не будут в восторге от постояного квакания в скайпе или другом голосовом мессенджере.

Ну вот моя скорость видна выше, я работаю в команде, от меня зависят другие люди, я каждый день разговариваю по скайпу, причем часто расшариваю экран по скайпу, учавствую в групповых совещаниях по скайпу, пока без проблем, проблемы конечно есть) но деньги я еще не терял и людей не подводил) Про то что у меня выключают свет время от времени и может не быть интернета пару дней я всячески скрываю и пока никто ничего не заметил) Не работает дсл, я включаю тормозной мобильный.

Обходится 2000 в месяц, но это я плачу моим арендодателям, думаю им раза в два дешевле обходится
deadka м
Карма 125
Ответить
7.04.2016
У Ваших хозяев, видимо, есть городской телефон, ADSL afaik только по нему тянут. Скорость нашему брату не так важна, как стабильность связи, черт подери :(.

Пару дней нет интернета - ну как такое не скрыть, назначат планерку в конкретное время - а тут ррась - и света нету... а по сотовому voice-skype только ночью у меня получается в текущем местоположении).

Интересно узнать, сколько платят хозяева, но вряд ли они Вам скажут.. А им, к слову, только Вы пользуетесь или он расшарен на весь гест?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики