Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Переезд из Катманду в Васишт, какие варианты?

Карма 4
Ответить
23.08.2013
Добрый вечер, подскажите если не сложно, а как добраться лучше в Васишт из Катманду, через Бамбасу и Бунтар, или есть более удобный автобусный маршрут?

Бамбаса бордер всегда открыта для ненепальцев??
Moony м
Карма 4913
Ответить
23.08.2013
Он открыт, если дорогу не размыло, что частенько случается в сезон дождей. Нужно выяснить этот момент. Может быстрее и проще будет доехать до Сунаули, а там добраться до Дели. Или самолетом.
Карма 4
Ответить
23.08.2013
Хотелось бы еще эстетическое удовольствие от наслаждения видами получить, кои по пути через Бамбасу, насколько я помню, поражают воображение.. а не подскажете, где размытость дороги/работоспособность пункта можно выяснить, помимо небесной канцелярии, естественно?
Moony м
Карма 4913
Ответить
23.08.2013
Pashkine
насколько я помню

Вы там уже ездили? В Непале в провинции такие дороги, что эстетическое удовольствие у вас будет сильно омрачено тряской.

Pashkine
. а не подскажете, где размытость дороги/работоспособность пункта можно выяснить, помимо небесной канцелярии, естественно?

На автостанции естественно.
Карма 4
Ответить
23.08.2013
Ну, на дороги, в Непале лично я не стал бы пенять, слава Богу, что они есть! Вот поэтому и выбор стоит. Подумал, что на непальской автостанции все дороги всегда открыты) остается выяснить опытным путём!

Да, ездил, но в обратном направлении, и довольно давно.

Благодарю.
Moony м
Карма 4913
Ответить
23.08.2013
Pashkine
Ну, на дороги, в Непале лично я не стал бы пенять, слава Богу, что они есть!

Я ездил в ту сторону, правда не до бордера. Дорога такая, что автобус идет со средней скоростью 10-15 км в час. Может сейчас уже лучше стало, не знаю.
Карма 4
Ответить
23.08.2013
За-то: дураков на дороге почти нет.. права нужны, и всё такое
Карма 5
Ответить
23.08.2013
Два года назад один мой хороший знакомый ехал из Катманду до Маендранагара, а оттуда через Банбассу в Манали через Харидуар. Пятнадцатичасовой трип на раздолбанном непальском автобусе запомнился ему на три жизнь вперёд. Стоит ли на страницах этого сайта отмечать, что потом 8 часов до Харидуара и оттуда 10 до Манали казались просто первым классом?

Но переход через мост, говорит, неплохой был, но длинный. С тех пор решил только самолётом делать, а в крайнем случае через Сонаульи.
Карма 4
Ответить
28.08.2013
Всё ровно. Бунтар ноу, Шимла, и т.д - йес! Торгуйтесь с непальцами в пух, реально цены гораздо ниже белотуров. И забудьте о времени в Индии.

На самом деле, писал этот ответ уже три раза, оба раза (до этого) не дошло, поэтому, буду краток тчк

Счастливого пути!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге